Toysdaily 玩具日報

查看: 19702|回復: 26

[玩具報告] 反外星人移動堡壘~LEGO EARTH DEFENSE HQ 7066~

外星人探訪地球,

不過因為他們不太俊俏的外表,於是地球人走避不及...並且深信他們來者不善,於是.....

找來了更強大的武器去對付面前外形奇特的外星人...
兩族的誤會展開了難以修復的一頁....

~~~~~~
故事只是一時有感,應該沒有下一回.

我第一次看到就已經很喜歡這一組,不過本身盡量不想插手科幻系列所以一直裝作無視,
最後入手這一組是因為明年的HERO系列,想像中7066這大傢伙跟美國隊長應該很相配的...於是最後還是入手了.

不過香港這邊的價格真是...89.9US$竟開價近1200元,
1US$兌13港元....
我叫朋友在買,之後再寄給我還便宜一點...
代理你知道什麼叫過份進取嗎??

~~~~~~

產品名稱:EARTH DEFENSE HQ
(HQ這裡應該是HEADQUARTER )

編號:7066

系列:ALIEN CONQUEST

零件數:879(沒有太多1X1件,灌水成份少)

建議零售價:US89.9

出品日期:2011

從外盒已經可以看到這輛車機關不少!
內有零件7大包.

說明書兩本及萬惡貼紙兩"大"張!!

今次有人偶5個....半!?

先看凶悍的地球人方面.
由左至右一名陸軍,一名空軍(衣飾印刷明顯不同),一名研究員.

兩名軍人是雙面人,研究員只有單面.
不過身體是雙面印刷的.

再看看善良的兩隻...半外星人,
造形我覺得相當有特色.中間一個用透明件處理的腦袋更是亮眼!!
背面...忘記了拍照...(你看!我這個地球人對他們可能也帶有歧視.)
而那半隻也很有意思,留下一回再說.

之後快速的看看不同的載具組合過程,
完成的留下一回.(今次相片有點多,兩篇加起來70多張...)

拖車及擔架床.
很簡單就沒什麼過程了.

這一組中唯一的外星人載具,UFO飛碟一隻.
結構頗為簡單.
外形很有60~70年代的風格,正是我喜歡的.

下面是凶悍的地球人用來對付外星人的冷藏器,下一回有使用說明.

今組除了HQ本體之外的另一亮點,戰鬥機!!
外形帶有點80年代射擊遊戲中的風格.(令人想起沙羅曼蛇,GRADIUS等名作)
(還有想起了上上下下左右左右BA STAR!!)

真的很帥氣的一台戰機!!

好HQ本身了!!
先來前半部份,主要是車頭駕駛室部份.
結構不太複雜.

前半部完成.

然後是後半部份.主要是醫療室部份.
結構也不複雜,就是車底部份有點心思.

後半部完成!!

前後部連接.
呎吋很有份量,全長超過30CM!!

餘下的是車頂戰鬥機發射台.

還有前半部的飛彈發射器.
不過這一次回又忘記了拍下完成之後的樣子....
(看來我對武器有點抗拒,可能是少有的善良地球人...)

餘件出乎意料的多,
我自己也有點懷疑,重新檢查了說明書一次...
應該是真的有這麼多...

下一回有完成之後的介紹.

上面是7066完成後的全員集結.
以89.9US$的定價來說算是相當豐富.(不信你看看魔盜王那邊...)

先看看外星寵物跟人類之間的親密接觸.
感覺真是溫馨!!

充滿60~70年代風格的飛碟,看回外盒可知是有貼紙可供貼上的,不過磨沙表面跟貼紙從來不是好配對,三天五天就鬧分手的,所以我也不強來了.
這風格真的不錯,如果有散買入過3隻來一支小隊,應該更有風味!

60~70年代的飛碟之後到80年代電玩風格戰鬥機登場.
這一次就貼上了貼紙,因為喜歡那迷彩花紋.
(不過本身素色其實也很漂亮.)
機翼兩端用上了斧頭作小摺翼處理頗有心思,但我不太喜歡用了黑色,如果轉用銀灰應該更協調.
這一台我也想多組一台,在尋找合用的紅色件,來個2P顏色版!!

看看HQ本體了!!
單是放出來已經氣勢非凡了.

可以分離,武裝主要集中在車頭部份
車頂有4連飛彈2組,是可以4發同時發射的.
兩側有多角度2連機槍.用上BALL JOIN連接,喜歡什麼角度也可以.

寬敞的駕駛室,基本座位兩個,但我想容納三人也沒什麼問題.

車側還有收納冷藏倉的位置,
看看不幸的外星人被地球人捉拿之後的下場....多唏噓...

最後到尾卡部份,這應該主要安放支援系統.

車兩側有可收藏式雷達.

這個部份看來有點太過簡單,有改裝的空間.

小型拖車可真接駕進車廂內.

內部有角式醫療儀器處理被外星寵物過份親近接觸的人類.

車頂有戰鬥機用的發射台.

角度可以調整.

前後卡可以接合,亦可以分開成拖車型態,方便在城市中移動.

當然合成一起更有氣勢!!!

總結:很喜歡的一組,每一款載具外型很有風格,結構也很扎實,用上了不少較大型的磚,不像某些組老是1X1,1X2的件.
不過組合過程有點單調,稍欠新意.

~~~~~~
入手這一組明顯是為了改裝,不過時間關係未有時間作改裝下面只是小改一點.
這星期回家應該會大改一下了!!

部隊全員集結!!
現在家中整理舊玩具中,一些幾年前的LEGO開始出籠,最新找到的有救援直昇機,INDIANA JONES的二戰戰鬥機,星戰複製人部隊戰艦一艘(還要是未砌的!!)及蝙蝠車2台!!
看來我的部隊還有很大擴軍的空間呢!

:35:好有懷舊味的系列
:$

I LOVE IT !!!!!!!!
好有以前細個玩Lego果陣既space police
好詳盡o既report :46:支持支持:78:
看大大的圖真係整潔潔漂亮~
等看下一回了~
80s初代太空Lego個feel呀:handshake:
其實lego自己既theme都唔差
呢個theme d ufo 幾靚
再之前隻白色space police大戰艦算幾有霸氣
有時我覺得佢地太執重拎拉神出電影系列
呢盒野好似好正~好多野玩:35:
80s初代太空Lego個feel呀
WalkerMachine 發表於 28-9-2011 10:34 PM

:handshake:小弟都覺…好懷念呀!
小弟當年最中就係太空lego,張黃色椅…同埋好多件都係十幾年前已經有啦!好有情懷呀…
隻飛機機翼竟然用斧頭?一物可以二用呀~
呢套野好毒呀warxv兄…
我記得以前都有過登月車Lego.
:no:呀~~~~~
:63:好誘惑呀~~~
如果當年太空系列都有外星人,小弟一定到現在都未甩lego既癮~
:70:好…好多細個用過既件呀…
但價錢係小時候既十倍呀!

:56:唔敢睇呢個系列仲有咩款…
唔好貼link呀…死人架…
我玩返一隻RG模型…已經攪到好大件事…
入多隻MG諗住收山…但就買油買到已經超過隻模型…仲要未買夠油…

如果玩返lego…真係唔敢想象會點死…:69:
玩具:
今次真係幾好FEEL,一睇見就喜歡了.

K動戰士渣古:
去年又有出SPACE POLICE系列呀!都係好正!

小人物:
THX!!

太子touch:
下一回出了.

WalkerMachine:
哈哈古老當時興,今次舊得來又有D新意,有興趣買架玩下??

Endless:
LEGO自己THEME仲比較抵買,用磚實在D.電影的都好虛呀!!
明年HERO系列看來更虛...
不過就銷售LEGO看來有其本身的難處.

jazz4004:
呢盒真係幾多野玩,又戰機又飛碟!

罪兄:
我一直都對於太空系列都係盡量迴避的,今次也迴避不能,毒性一定有咁上下的了.

Kimutaku:
今年城市系列都有穿梭機,火箭基地之類有興趣買D玩下嗎??
睇完個post,忽然記起細個有過呢隻,好好玩的 !!
(借圖)

哩set Lego 好多gimmick 野玩wor:shiny: