Toysdaily 玩具日報

查看: 10987|回復: 17

[玩具報告] MP-10 柯柏文

前排忙到暈,將所有3.75,變形金鋼都丟到一旁去.....

但前日收到電話,話隻MP-10大哥已到貨,心中大喜,今天工作多忙也在放工後死出去旺角取貨.....我等你很久了

先來包裝盒.....單看官圖,人型車型真係一絕!

再看內盒 : 大哥文,文仔,槍,斧,人仔,貨櫃....係這些了.....還有設計圖.....

文哥 : 外型實在不錯,是標準健美先生的身形,尤其腰好有線條
原先最為人詬病(1)的長臂問題......不太覺,個人認為整體人型比例無問題

貨櫃 : 好靚,內籠夠寬,一架接近1/24的車也可以放到

車頭 : 為人詬病(2)的大小問題一定存在,因為此設計根本是細比例的,應該約是1/32,如此比例當然不可與MP-01/04比的了,始終矮了一截.
但如與同系的MP-09比,又好像怪怪的......

反而與近1/24的電影版比,又好似幾襯,至於個人仔....未免太小了吧,放在文仔身邊還可,但放在文哥身邊便明顯不合比例了

買這隻MP-10,最終目的都是以下兩幅圖~~
之前入了這隻美版MP-09都是為了今天

總結 : 愛死這隻MP-10文哥和MP-09洛迪文~~

謝謝觀賞!
冇錯!!人型真係好得,終於有變型系統能夠將人型線條同埋車型都兼顧到

ching 可以將貨車 mode 全車影一次嗎∼∼
nice report, thx for sharing!
完全就係卡通內個隻柯柏文身型.
長乜鬼臂吖,買隻野番來都係做甫士架啦,唔覺眼咪得law.
如果唔係要買星矢,呢隻今日都會入貨...
i also bought this at 14 fish at naughty guy based on the outlook is good, but very upset that the 合金 content is very low, very light weight and plastic, moreover the price 14 fish is too high compared with 合金 by Bandai....
前排忙到暈,將所有3.75,變形金鋼都丟到一旁去.....

但前日收到電話,話隻MP-10大哥已到貨,心中大喜,今天工 ...
大ken 發表於 24-9-2011 12:48 AM

的確很有型, 很吸引!!
小弟原本都有想過入這隻文哥, 可惜太貴和太大隻了!!
大KEN兄轉玩MP系列, 實在令人很羨慕!!
冇錯!!人型真係好得,終於有變型系統能夠將人型線條同埋車型都兼顧到

ching 可以將貨車 mode 全車影一 ...
Fredsan 發表於 24-9-2011 01:04 AM

agree,人型正相信是這mp的最大買點,而車mode相對也是比mp01/04好吧?
sorry,已經將車mode變回人型了~~需要再多點勇氣才會再變回車mode玩了,實在老變的玩具要變形也是一個挑戰~~遲些再補相吧
nice report, thx for sharing!
whkvictor 發表於 24-9-2011 01:05 AM

多謝whvictor兄
完全就係卡通內個隻柯柏文身型.
Toro 發表於 24-9-2011 01:16 AM

哈哈,英雄所見略同,
最初官圖有某些圖實在好嚇人(尤其那幅只有陰影外形的那幅,不知大大們有否見過),真係好長臂猿
但當我見到他同洛迪文的握手合照,第二天便去了落訂了........
今次個人認為是押對寶的,是有入貴無入錯的
i also bought this at 14 fish at naughty guy based on the outlook is good, but very upset that the 合 ...
玩具天王 發表於 24-9-2011 02:00 AM

天王兄,我沒有金屬情意結,所以沒有ching們這種遺憾
反而沒有太多金屬油,金屬件等令我玩得更放心,
雖則價錢好貴,但心中想如此一種人型與車mode取得如此好的平衡的老變,實在難求,
而最重要,他是我們一班70後老變fans永遠都支持的領袖柯柏文啊~~~
的確很有型, 很吸引!!
小弟原本都有想過入這隻文哥, 可惜太貴和太大隻了!!
大KEN兄轉玩MP系列, 實在令 ...
gumng 發表於 24-9-2011 02:11 AM

金兄,這隻mp-10已比mp-01/04小了一個身位了,如對g1的柯柏文有鍾愛,此隻絕對是我們蝸居一族的首選,放在一般書櫃中也是夠位的
這隻是我平生第二隻mp,之前入的美版mp-09洛迪文也是好物啊
相信麥生2.0版,馬格斯會陸續有來,我都不敢說不會入......但3.75才是我的主菜呢,稍後有空再報告下3.75的玩意兒
正野~~我都心郁郁~~
金兄,這隻mp-10已比mp-01/04小了一個身位了,如對g1的柯柏文有鍾愛,此隻絕對是我們蝸居一族的首選,放在一般 ...
大ken 發表於 24-9-2011 02:24 AM

請問是否如MOVIE L-文哥 (天火文/ 唔計天火) 一樣SIZE??
我入了天火文都有點後悔, 太大無法收藏, MP10雖說SIZE細了, 但仍然是令我這位超窩居民頭痛!! 而且MP10 實在太貴了, 真的玩不起!!
2.0的麥SIR?? 真的很吸引, 是真的出嗎?? OMG!!!
MP-10確係正野!!
有mp-04,本來無視左佢,不過好多方面mp-10都幾可取,
有少少心動。
但mp-10同mp-04比例又如何呢?
有mp-04,本來無視左佢,不過好多方面mp-10都幾可取,
有少少心動。
但mp-10同mp-04比例又如何呢?
adidas 發表於 24-9-2011 09:49 AM
from my review: