Toysdaily 玩具日報

[SD系] [扭蛋改造] 腳只是裝飾,上面的大人物是不會懂的--Z-Plus C1 Bst型 [蜂鳥]

小弟的 SD扭蛋 x Gundam Collection 作品第二彈,就是這次的Z-Plus C1 Bst型 [Humming Bird/蜂鳥]。沒記錯的話這型態應該是KATOKI為了Gundam Fix 系列的Z-Plus而設計的,設定上應該是S Gundam 的 Plan 303E [Deep Striker/深境突擊者] 型態的隨伴機。配色上分為紅藍兩種,這次則選擇了一般的紅色。

製作方面,基本上是把Gundam Collection 的部件切出,配合SD比例將各部分切短,再將準備好的配件與SDFC的Z-Plus A1結合。這機的配色比較複雜,因此花了不少時間,有些部分也難以依足設定上色(汗)。

- 正面圖,不規則的紅白分佈是它的特色

- 造型很複雜的背面,但一般不會看到(淚)

這次的可動部分只有頭跟肩部而已

- 本來覺得兩把槍幼了點,可是又捨不得拿NEXT的來

- 拍一下側面~

- 每回必備的硬幣比較圖,這件算是大型(?) 作品

- 跟多年前上色的Z高達合照

- 製作途中一影

謝謝觀賞!!
好手工, 請問你扭蛋, 係o米一定要用水性油 ?
好手工, 請問你扭蛋, 係o米一定要用水性油 ?
goahead 發表於 18-9-2011 03:59 PM

thx大大

唔係, 小弟係用油性~

噴左灰先就ok
D 水灰都係用 油性 開油水 稀釋 ? 我驚隻扭旦會變硬同變脆. 等我下次試一試 . THX~~~
大大好手工, 隻 Z+ d 條紋真係幾複雜 :69:

PVC 用油性油應該唔會有問題, 反而 ABS 用有機溶劑落幼嘅地方有可能會爆膠 :70:
:71:靚~~~~~~~~~~~~
回復 1# Squall

多謝大大作品分享
非常精彩的改組