Toysdaily 玩具日報

查看: 7973|回復: 15

[玩具報告] 最近再次美玩中毒,NECA戰爭機器:COG兵仔V2

店頭價也才一張老毛子的超高素質可動雕像!:71:

新版的COG兵仔總共有兩款頭盔,另一款頭盔較圓眼睛較大顯得太過和善,所以我選了這只長得像暴風兵的:66:
這次的COG兵仔VER.2採用的是NECA的新素體設計,股關節獨立成型,能站直了,不像戰爭機器系列其他幾隻都是斜切式股關節,多半只能持續半蹲姿勢,但上臂較細且不像馬爺那樣有旋轉機構,而是單靠腕部關節達到彎曲和旋轉所以上身的可動效果也確實就不敵馬爺那幫壯漢了,關節半隱藏效果尚可,畢竟身形瘦不利於隱藏關節,新附的兩把武器有新設計,一把可拿手上,一把則可像遊戲裡那樣載掛於背上

但細規細,身上的細節可是一點不少,是NECA戰爭機器系列一貫的雕像等級:43:

除了小包沒有馬爺那樣用軟膠外,都算很不錯,但馬爺的小包全掛在腰上,又是斜切關節,軟膠也就成必需品了

但有一點是值得很多廠家學習的:QC差我們不能避免,但我們可以反向利用,把上色溢出和過界直接加劇成為油污輕戰損這種奇異的手法估計也就NECA一家了,而就這一下子立馬讓本品的質感上升了好幾個層次,再加上實心玩偶在手感方面的先天優勢,絕對對得起價格:36:

新版的電鋸槍和舊版的也有所不同,附上了可將槍掛於背上的可拆式插入軸,副握把的部分也改為金屬軸而不像舊版是直接全膠帶過,相比舊版要堅固很多不會亂掉,且改善了舊版明顯的的比例問題,槍把加長了不少,不再像是把女人槍了:80:

本品高約19cm,相當於一般MG的高度,但一實際對比之後真覺得高達模型好貴了...........................:69:

同馬爺和78再合照一張,沒帶頭盔的馬爺應該和兵仔一樣高的,但是馬爺駝背加上斜切的股關節站不直所以就顯得稍矮了

雖然本品關節不多,但做起POSE還是很有力度的,本體造型和較灰暗的塗裝風格起到了很好的修飾效果,即使是簡單的POSE也顯得很有力度,故我將其稱為可動雕像

新設計的較高可動的下半身使得他成為了第一批可以跪的戰爭機器玩偶

唯一的美中不足時,COG兵仔太瘦,手首都只給了橫向旋轉的關節,不像馬爺那幫壯漢是球狀可做多角度可動,比較不利於拿霰彈這類要求手首豎向可動的武器

小評:結合價格和產品實際效果來說,我對本品的評價接近滿分,只要一張毛爺爺甚至更少的價錢就能買到一個MG大小雕像素質的可動玩偶我覺得非常物超所值,而且難得有一系列的較低可動玩偶能依靠造型做工和氣勢來感化我這個以往只追求超可動的可動狂,我覺得非常難得,若想跳NECA坑的話,這款戰爭機器的COG兵仔絕對是不二首選:71:

最後,曬曬自己的櫃子,花了6年終於塞爆了......................:70:

前後共兩層

拆盒入膠袋慳位啲
细节几正   支持 支持
:71: good.
more new figures/toys are coming cause the third game should be out soon.
等緊GAME出:63:

您的帖子長度不符合要求。 當前長度: 14 字節系統限制: 15 到 10000 字節
SUPPORT !!

還有 ......
quite details wor, you have poison me sucessfully
SUPPORT !!

還有 ......
Assassin 發表於 31-8-2011 01:21 PM

這隻舊版我也好想買一個,我好喜歡那個頭,但是現在實在是不好找了:79:
NECA d玩具質素幾好
如果你喜歡NECA的Gears of War系列,我想信它們另外一個系列 -- "Dead Space"的Isaac Clarke可動人偶也應該合你心意。:75:
作為NECA的FANS,支持你!:71:
如果你喜歡NECA的Gears of War系列,我想信它們另外一個系列 -- "Dead Space"的Isaac Clarke可動人偶也應該 ...
72吋Figure 發表於 1-9-2011 03:53 AM

NECA的DEAD SPACE我已經尋覓好久了,但是在內陸始終也沒有看到合適的價格的:79:
能找到的都是被炒成天價了:69:
請問樓主, 點分新舊版本body嘅GOW3 figure? :?
見你張相show 隻 Carmine 係 GOW logo, 唔係 GOW3....
因為舊版可動性好低, 同埋啲 joint 位好核突, 所以放棄..... :31:
但又好想儲幾隻 GOW figure 睇門口.....話晒都算GOW fans! :p
等GOW3 出新figure:$
請問樓主, 點分新舊版本body嘅GOW3 figure?
見你張相show 隻 Carmine 係 GOW logo, 唔係 GOW3... ...
jamcat 發表於 1-9-2011 09:16 AM

我的那隻是GOW2的

上面大大貼的這個貌似是舊款的,舊款的股關節和部分上身關節仍然是採用單純的斜切,美感強一些但可動就差左了

而新版的就同意採用NECA現在的較高可動素體設計,就是我上面說的股關節獨立化
NECA的DEAD SPACE我已經尋覓好久了,但是在內陸始終也沒有看到合適的價格的
能找到的都是被炒成天 ...
weiting700 發表於 1-9-2011 09:07 AM

我也只買了dead space第一代的Figure而已,第二代的在香港也比較難找到.....:42:
話說回來,這只可動人偶真的非常棒,上色非常好,最特別的是它那LED發光的頭部和背部!:71: