Toysdaily 玩具日報

返回列表 發新帖
樓主: maohung888

[改造交流] SIC 改--巫妖王+假面騎士000 怪人4幹部

終於見到有人改了這4個了

但我看到有小點問題 希望不要介意吧~~ 我只是個改造新手還要多多學習

1 kaz ...
響介 發表於 9-10-2011 08:43 PM

響介兄 問了好問題, 待我一一回答吧:61:

1) kazari 原本在影集中大多數頭髮是往下垂的, 之所以做成 "飛起來" 飄逸型是因為跟頭部的活動度有關, 假如做成下垂式頭髮那麼頭就因為身體擋住而無法左右轉跟抬頭, 飄逸型 可能一時之間有點不習慣, 但看久了其實還不錯啦, 另外飄逸型也比下垂式難做的多哦

2) 手臂 感覺粗是因為跟武器 手爪 有關, SIC 原本手臂跟手掌的關節處是固定不可變的, 這裡我也做過 "瘦身" 處理, 但無論我把原始手臂削的再薄, 關節 的洞也不能破壞, 要不然手掌就不能動也不能替換了; 又要做 武器手爪 替換又得 顧及手掌的可動度, 所以只能做得較大, 為了整體比例看起來協調, 大腿做較粗也是正常的事

3) UVA 我手臂我也覺得太粗, 原本就打算要重改, 只是沒想到還來不及開工 響介兄 就先提了出來, 真是好眼力呀!

ˇ的東西都是改改

算上你是第3人提出了...
我們會覺得"奇怪", 相信是因為見其他人改的(日本人改的有非常多例子), 尤 ...
antitid 發表於 10-10-2011 12:09 AM

呵呵........antitid兄 還真是沒完沒了呀:73:

假如有3個人覺得我改的東西有問題, 那麼二岸三地包括 日本`韓國`美國 的同好超過3萬人覺得我改的東西都很棒那該怎麼辦? 光是職業原型師就有十幾人, 難道他們都瞎了嗎?:78:

我玩改造純是興趣以及跟同好心得交流來著, 並非為了賺錢, 也不是要來筆戰, 更不是要跟誰比高低, 我也從沒說我自出道以來至今所做過的每件作品全部都完美無缺, 有缺陷那又怎麼樣? 下次的作品修正這些缺點就好, 萬丈高樓平地起嘛! 有誰一開始就是達人? 還不是從失敗之中吸取經驗累積到最後成為成功的條件:angry:

改造並非一昧地 削薄素體 就是王道, 要看設定的角色如何再決定補土量的多寡, 我前幾天發文給 一德路兄 的內容也提到希望他看看我改的 海賊女帝跟殺人鯨女怪人 就是想證明我在於比例的拿捏並沒有像你們說的那樣完全不懂:78:結果咧, antitid兄 只看有人對 kazari 跟 UVA 提出質疑就很高興, 但對於我所說的二位女性卻隻字不提, 這又是何必呢? 我跟你往日無冤近日無仇耶:o

對我而言改造是一件很快樂的事, 可以紓壓`完成夢想, 我又不是要跟誰比高低, 應該是很輕鬆跟好玩的呀! :43:而且我過去改的200多件作品全都是改給我自己以及 PO 照片跟大家分享, 又沒有拿來賣, 真搞不懂 antitid兄 為什麼那麼在乎? :61: 你跟 ㄧ德路兄 所提的比例之事我已經了解你們的意思, 所以我想有關這方面的話題就到此為止吧! 我不想再討論了, 以免傷了和氣, 那就失去 "輕鬆`好玩" 的原則了:65:
maohung888兄不用太过激动
本来“看到问题,提出问题”这个行为就是同好之间的交流咯
要不根本连帖子都不会进来看
同一个作品有人说好有人说不好也是正常的,各人口味不同嘛
就像SIC一样,我认为竹谷的造型比安腾,但是更多的人喜欢安腾的作品
我想包括我在内提出比例问题的人都是基于"SIC"这一概念的一般认知
即所谓“SIC”的定义
(1)对原作角色外形的再设计
(2)精细化的造型和相对较瘦的身体比例
这2个点对于SIC爱好者来说是绝对的
这种与原作之间的差别化就是SIC的卖点
通常我们看到那些与原作造型相差不大的改造都会说没SIC的味道(我自己就被人说过)
同样Q版作品做得再精致都不能称作SIC

其实我和antitid兄出发点是一样的:只是觉得可惜而已,绝对没有贬低的意思
以maohung888兄的雕工,如果能配合相对比较瘦削的体型,那必定是惊世之作
maohung888兄也可以试着尝试一次嘛,或许有意外的收获呢?
PS:关于那二位女性,帖子里的图片一直打不开,所以······
本来“看到问题,提出问题”๢ ...
一德路 發表於 10-10-2011 10:25 PM

嗯嗯.......一德路兄 這樣講我就明白了, 也完全接受與同意, 其實我是一個很看得開的人, 過去的事就一筆勾銷吧! 不愉快的事就別再提了:34:

最近幾天 玩具日報 的伺服器好像有點怪, 我也經常進不來又或者寫好了文章發不出去, 這個得要請 太歲兄 又或者版主檢查一下:61:

對於 一德路兄 所製作的 KING`牛怪 雖然我的措辭強烈, 但我所看到的問題也請你考慮一下, 由於都還沒上色, 所以要修正比較容易點, 尤其是 KING, 我是真的蠻喜歡你做的頭, 雕得真好, 只要把 胸甲 接近腰的地方瘦身一圈變成比較流暢就是完美作品了:74:

未來我還是歡迎你跟 antitid兄 在我未來作品裡發言或心得交流, 因為我有信心未來我每改一件作品只會更好不會更差的啦:p
呵呵........antitid兄 還真是沒完沒了呀

假如有3個人覺得我改的東西有問題, 那麼二岸三地 ...
maohung888 發表於 10-10-2011 06:34 PM

不是我"高興"。

我感覺你很敏感,若只有我一人有意見,你可以說我挑剔或眼光奇怪或針對你。
但有其他人(應該都擁有十幾隻SIC吧)提出相同意見就否證了這假設。

把作品貼上來(及其他幾個論壇),難道不是想聽大眾的意見嗎?
還是炫耀,只想聽”讚讚讚”?

當你為作品冠上SIC改造時,目標當然是要像SIC。
SIC的比例是美型的,不能造成摔角手的比例。
既然自稱SIC改造品,我們當然要用SIC的觀點來評。
TV裡的怪人因為皮套的關係才會臃腫,韮澤靖等的插圖原設定還是很FIT的。

我看到其他新手作品,即使是差的,通常也不會多說,因為需要他自己累積經驗多造幾隻。
你好像有說過想及得上竹谷的水準?
不過你改的”SIC”有過百隻了吧?但我完全分不出哪些是舊作品哪些是新作品。
只在”量”上面衝是不行的,必須有”質”的改變才能靠近名造型師。
雕刻功力進步是不夠的,立體人像作品比例也是很重要的,否則再改一千隻也不能成為名造型師。
希望你明白,有瑕疵的,石頭跟金玉,金玉絕對礙眼多了,石頭才沒人管。

你說的關節問題我不明白,我看過的很多SIC改造(小廖,佐野等等)都沒有你的比例問題,你會好奇他們又是怎麼解決的?
本来“看到问题,提出问题”&#3682 ...
一德路 發表於 10-10-2011 10:25 PM

SIC味道我說不清楚也造不出來,但是看得出來。
MEGAHOUSE的ARTWORK MONSTERS系列有幾款就很有SIC味道;
同樣是不可動,700YEN軟膠完全沒有SIC味道。

一德路所說纖廋比例我不完全同意。

纖廋比例只是竹谷一人的風格(不過我非常喜歡)。
雖然我基本上是厭惡安籐的作品,畢竟也是SIC元老之一,作品也佔系列半數。

安藤的SIC20 BURNING AGITO上半身就很三角,四肢也更粗壯,但還很有SIC味道。
E&P系列,KIBA跟GARO,ZERO基本骨架相同,但KIBA很自然的能表現出粗壯一級的體形。
再極端的例子,伏魔三劍俠裡的大便頭胖子也是竹谷的。
MAOHUNG可認真參考。
不是我"高興"。

我感覺你很敏感,若只有我一人有意見,你可以說我挑剔或眼光奇怪或針對你。
但有其 ...
antitid 發表於 10-10-2011 11:49 PM

呵呵呵............隨便吧, 西瓜`蘋果各有所好, 我既然已經說過對於比例問題我已經不想再討論, 所以對於 antitid 覺得我改的風格是否符合 SIC 我也無所謂, 你喜不喜歡我也沒關係, 大家想法有出入再辯下去只是各自堅持己見, 然後陷於筆戰我覺得毫無意義啦:78:

我並沒說我的作品除了大家說 "讚" 以外就容不下別的聲音, 我沒你所想的那麼小氣, 也沒像你說的我只是重量不重質, 每件作品我都很用心地在做, 或許你喜歡較瘦的人物, 但我喜歡粗壯, 就像我開頭所說 西瓜`蘋果各有所好, 也沒什麼對不對, 自己開心就好:34:

你所說的 佐野`小廖 我都認識, 尤其是 小廖兄 我們常聚在一起交換改造手法心得哩:shiny: 你也不仿私下問他們對於我改的東西有什麼看法, 或許你會得到更中肯的答案:71:不過就像我強調的, 無論是收藏或自己改 SIC 最重要的是 "開心" 我已經把上一周的事放下了, 而且我講放下就真放下, 不信可以你可以問 小廖兄 我的氣量是否真的如你想得那麼狹窄, antitid 又何必這麼認真呢:52:
我指的纤瘦也是相对于原作剧中皮套而言的
替身演员身材通常较矮(比较容易不受伤)
SIC以后原型师就修改成比较好的身材了
当然只是一般所指,不是放在任何一个角色上都合适
最重要还得看角色本身的定位
力量型的角色做得很瘦肯定是不对的
佐野和小廖啊····
很久没看到他们的新作品了
很喜欢小廖那只白夜魔兽啊
GARO第2季开始了
不知道他还会继续改新怪人吗····
佐野和小廖啊····
很久没看到他们的新作品了
很喜欢小廖那只白夜魔兽啊
GA ...
一德路 發表於 11-10-2011 01:50 AM

呵呵........一德路兄 說得沒錯, 每個角色因外型不同所以高矮胖瘦都得因應角色來設定:61:而且 怪人 沒有固定型式可循, 有些頭大身小有些手長腿短, 在造型上可發揮無限創意, 不像正義之士必須中規中矩一些:!我想之所以稱為 怪人 或許就是因為他們長得怪, 然後行為又 欠扁+討打 所以才有正義之士扁他們然我我們觀眾就看得很爽吧? 哈哈哈......:x

佐野兄 我也很久沒見了, 我要是沒記錯他好像是原型師, 那麼原型師的作品是不可以在網路公佈的因為有版權問題:o小廖兄 自從有了孩子以後就努力工作, 最近改的作品就沒有像以前那麼多, 不過他最近改的 鐵甲元帥 (螃蟹頭的那一隻) 跟 古迦 的摩托車 非常棒, 一德路兄 一定要看看他的部落格:74:

牙狼2 的確正在開拍中, 超期待呀! 我買了廠商先出的二部 牙狼外傳, 其中一部是講 牙狼 在跟 魔王巴拉鞏 決鬥前 巴拉鞏 的回憶, 故事`拍攝手法平平, 但裡面設定的 黑色轟天馬 超正, 我蠻想挑戰這一隻:p