Toysdaily 玩具日報

查看: 19714|回復: 24

[改造交流] SIC 改--巫妖王+假面騎士000 怪人4幹部

大家好, 由於之前懶病發作, 一休息休了3個月, 現在重出江湖, 一口氣發表5隻回饋鄉里, 希望大家看得爽並喜歡在下的拙作:71:

怪人4幹部 由於是用軟膠改的, 所以難度不高, 需要自己雕刻的部分也有限,  相信可以給許多也有買這4隻軟膠的同好們一些參考:love:

巫妖王 是用 街霸中的豪鬼 為素體改的, 全身幾乎都是把雕想挖空燃後移植到 豪鬼 身上, 自雕的部份幾乎沒有, 所以在製作幕後那裏就沒發表了, OK 不多說廢話, 請大家欣賞吧:shiny:

巫妖王+假面騎士 歐茲 怪人4幹部

先從 假面騎士 歐茲 怪人4幹部 開始介紹

先介紹 Gameru (卡美魯 大象怪)

Gameru 左右手臂的造型都不一樣, 所以先介紹 右手臂 整體

身體側面

左手臂 整體

正面下半身

背面上半身

別看我笨重, 我的雙手是可以平伸 108度 哦

吼!  Mezuru 你到哪裡去了

介紹 Kazari (卡薩里 豹怪)

原本軟膠的頭髮感覺不大好, 後來決定移植 終極戰士 的頭髮, 感覺好多了

肩甲十分難做, 除了那些小鋼珠以外, 那些 "刺" 其實是剪掉 "牙線棒" 的尾端製作而成, 足足用掉 2/3 盒哩!

"手爪" 是可以分離的哦! 目前是 "短爪" 狀態

仔細看, "手爪" 是否已經分開了呢? 等未來我找到 "長爪" 以後, 就會替他在多做一對 "長爪" 變成武器

手爪拿掉以後的樣子

有趣嗎?

誠如前面所說, 頭髮是移植自電影 "終極戰士" 裏面外星獵人的頭髮, 經過重新排列以後感覺飄逸多了

背面上半身, 那些小鋼珠快搞死我了

背面下半身

背面整體

雙手也是可以平伸 108度

介紹 Uva (幽王 螳螂怪)

我的 "手爪" 也是可以分離的哦! 目前是 "短爪" 狀態, 現在拿掉給大家看看

等主人在未替我找到 "長爪" 以後, 就會替我再做 "長爪" 變成武器

背面上半身

背面下半身

背面整體

背後的 "鞭子鐮刀" 是有玄機的

頂端的 "鐮刀頭" 是可以拿下來的

再連結長鞭就變成武器了

喝! 看我 "長鞭鐮刀" 的厲害

介紹 Mezuru (梅斯魯 殺人鯨怪)

後面大腿部分雖然被批風擋住, 但還是要做造型的啦

怪人4幹部---介紹終了

魔獸世界--巫妖王 用的素體是 街霸中的豪鬼

背面整體 (有披風的樣子)

背面整體 (無披風的樣子)

吼! 看我 巫妖王 的威力

魔劍--霜之哀傷

最後來張大合照, 大家看圖辛苦了

製做幕後---先從 Mezuru 開始介紹, 改造用的素體是 SIC-電波女, 原本電波女的大腿`腰身都很粗是位肥婆來著,  但經由我重新修正他的小腿`腰身以後, 上完色, 就變得修長的多, 而且身材比例也好看多了
另外, 由於  Mezuru 手臂都被披風遮住, 所以手臂也不需要雕盔甲, 只要保留原本 電波女 的手臂造型然後塗黑即可

原本軟膠的披風分成二節所以不能用, 所以決定換一件新的, 感覺好多了吧?

後面大腿內側造型

Uva 原本軟膠可用的地方很多, 所以我只需雕刻雙手, 膝關關節那裏雕些造型, 以及把頭部的 "角" 換對新的就可以了. 用的素體是 SIC-桃塔羅斯

手爪是可以拆下替換的

Kazari  算是4幹部中最麻煩的一隻, 軟膠可用的部分很少, 所以幾乎 80% 都是自雕, 全身用的小鋼珠接近100顆, 做得快吐血了. 圖片中的這一張是沒有手爪時的樣子
用的素體是 SIC-蜘蛛人

加上手爪後的樣子

手爪上的 黃綠色 圓點貼紙, 是來自 高達(鋼彈)

卡美魯 (象怪) 原本的軟膠就製作得很好, 所以只需雕一下 手臂跟膝蓋關節連結處 即可, 算是4幹部中改得最輕鬆的一隻

製做幕後--介紹終了, 大家拜拜:78:
好特別的怪人  多謝介紹
foxhound 發表於 18-8-2011 12:05 PM

謝謝讚賞:love:
我至愛單純到痴呆既Gameru~~~~~佢係死得最陰公既一個:no:
:71:老兄這次連還改造五個超強呀!
我至愛單純到痴呆既Gameru~~~~~佢係死得最陰公既一個
linglingkei 發表於 20-8-2011 11:04 AM

呵呵••••••是呀! Gameru 憨直的可愛,不過個人覺得他的造型是四幹部中最好的:61:
另外,他雖然死了,不過在後面的40幾話又再度復活喔
老兄這次連還改造五個超強呀!
太歲 發表於 20-8-2011 10:58 PM

太歲兄過獎了:52:

由於之前休息太久,再度重出江湖想回饋一下支持我的網友們,除了 巫妖王 是雕像改的,其他4個都是軟膠,而軟膠改造算是改造中的基本功,對我而言沒太大的難度,所以一口氣改5隻還好啦:61: 等第五位幹部 「鳥怪」的軟膠出了以後,假面000五大幹部 就全齊了,希望廠商趕快出嘍
幾經辛苦, 終於完成 Kazari (卡薩里 豹怪) 跟 Uva (幽王 螳螂怪) 的武器--長爪 了, 現在跟大家分享一下:43:

先從 Kazari 開始介紹:65:

短爪 狀態

裝上 長爪

好看嗎?

擺出各種帥氣的 POSE 吧

現在開始介紹 UVA (這張是 短爪狀態)

變成長爪

看我 長爪鐮刀+鐮刀鞭 的厲害

介紹終了, 希望大家喜歡:shiny:
UVA色有點怪,其餘都極之極之好:71::71:
我覺得像SHF多於SIC,但你的作品比SHF的好啊:71::71:
UVA色有點怪,其餘都極之極之好
我覺得像SHF多於SIC,但你的作品比SHF的好啊
TsChoi 發表於 4-9-2011 04:41 PM

謝謝讚賞:61:

其實改的素體愈大件相對 工 就可以做得愈細膩, 因為有足夠的空間雕刻, 我覺得最近的 SHF 做得也愈來愈好, 尤其在關節部分, 不像早期的 SHF 軟手軟腳 :78: 我不敢講我做的東西比 SHF 好還在學習啦~~:(
UVA 的顏色會怪嗎? 可能是拍照時光線的問題吧, 看本體的顏色其實還好啦:angry:
好正~~多謝分享!!:71:
好正~~多謝分享!!
TomWat 發表於 20-9-2011 10:28 PM

謝謝讚賞, 我會繼續努力的:74:
終於見到有人改了這4個了

但我看到有小點問題 希望不要介意吧~~ 我只是個改造新手還要多多學習

1 kazari 的大腿會不會過粗呢?(uva 跟 kazari 手會不會太粗呢)

2 kazari背面的頭髮會不會不太自然 有點格格不入的感覺

3 uva 的綠色會不會改為 金底上透明綠好一點點呢~就像w 那種 現在這種綠看起來感覺有點怪

提出這些問題希望大大你不要太介意 因為我也正在尋找 mr 蜘蛛俠的素體來改造~~

但我看到有小點問題 希望不要介意吧~~ 我只是個改造新手還要多多學習

1 kaz ...
響介 發表於 9-10-2011 08:43 PM

1 kaz ...
響介 發表於 9-10-2011 08:43 PM

算上你是第3人提出了...
我們會覺得"奇怪", 相信是因為見其他人改的(日本人改的有非常多例子), 尤其是自己雕的部分, 很小有做成樓主這種比例的.
http://www.toysdaily.com/discuz/ ... 6&fromuid=51361