Toysdaily 玩具日報

查看: 26022|回復: 65

[玩具報告] 凶鳥襲來! - 變形金剛DOTM Laserbeak

各位好, 很久沒發過分享帖了, 這次跟大家分享的是在TF真人電影第三部黑月降臨登場, 出場時間可能比博狂兩派某幾位變形金剛更多的Laserbeak.

跟舊設定一樣, 在電影中Laserbeak也是負責諜報的角色. 在劇中有相當多的變形型態, 除了變成打印機替Double-A賣廣告之外, 亦有變過廚櫃...
不過來到這Deluxe級的玩具, 則是變成Hover jet. 從機首和機翼看, 本來外型還滿像的, 但...
喂, 穿幫了啦.
無論是從機翼, 背部和機尾悄悄地露出的翼端, 尖刺和爪, 還是大搖大擺伸出來的腳趾以及貓背, 都告訴我們這不是普通的氣墊機. 而機首的鳥頭圖案更是突顯牠的強烈自我主張XD

這鳥附送的mechtech武器是格靈砲(?)兩柄. 造型滿正常的, 感覺比很多mechtech好看~

可是一按官方玩法裝上就出問題了. 果然玩mt武器是不需要太認真的....

所以, 草民改了裝配方法, 改為裝在機翼下. 這是否好看了一點?就算不像真實存在的飛機也多少像科幻戰機般多了點帥氣吧?
個人認為就算放在超人特攝片集打怪獸也沒啥不妥喔
而且這樣多少可以遮蔽突兀的雙腿

只要推動兩柄砲的其中一柄的推桿, 砲身便會一邊旋轉一邊向前活動, 由格靈砲變成鐳射槍. 而且只要插入另一柄沒機關的砲便能鎖住, 順便合體成鐳射大砲:DD
自星爺之後, 終於再有一款D級老變的mt武器變形可以鎖定了~這次的武器個人挺喜歡的說, 而兩砲的前後合體則令人想起某機動戰士XD

順帶一提, 如上面三幅圖所示, Laserbeak設有7個插槽可以裝設武器, 玩家可把牠變成重武裝戰機呢~
不過兩柄砲這樣插在機首又有點.....

接著來變形吧! Laserbeak, 魔體重現~
變形相當簡單, 大概是拉出頭部和小腿, 伸長尾巴, 扳開機背兩塊小裝甲以及轉出雙翼而已. 習慣了的話可能用不著一分鐘...

鳥型態.
怎看都是一隻鳥呢~整體比例不俗, 羽翼還有銀色的漸變上色. 但跟劇中那充滿尖刺的外型還有一段距離...
順帶一提, 扇葉部分是可以轉動的.

頭部特寫. 感覺還挺醜的耶...與其說是鳥頭, 不如說是蜻蜓頭加鳥嘴再加蝙蝠牙...
如圖所示, 鳥嘴是可以開閉的.

雖然樣子很醜, 但牠很能動~
以下, Super Laserbeak Time~

牠的可動性除了來自活用變形機關之外, 本品本身也設有羽翼基部那可供旋轉及上下擺動的關節, 還有球形股關節, 令牠可擺出活像鳥類的動作.

Laserkick~

試試在鳥形態也裝配mt.
果然是不需要太認真的......

說到買這鳥的原因, 除了想收集劇中登場的TF之外, 某程度上是為了牠的武器~

雖然mechtech感覺是一種技術倒退和雞肋的東西, 但這兩柄砲讓其他TF手持又悄悄地多了些帥氣...
這裡請來了不少ching大力推薦的黑WFC文哥來試用一下. 但文哥前臂太粗壯, 所以正常手持多少有點不穩定...

看~由其他TF用, 總比插在那鳥身上來得好吧~
接下來是omake~

unite!
隨便弄出來的合體型態. 相信買了這隻鳥的玩家多少也有這樣把玩才對...

個人覺得還不錯的~

雖然跟劇中形象有著一段相當的距離, 但可動性高之餘, 也提供了一對相對像樣的mechtech武器, 因此草民膽敢在這推薦給各位喜愛TF或者有收集DOTM玩具的ching~
可惜跟topspin一樣, 因為廠家的極惡assortment令到牠貨量不多....

以上分享由手榴蛋包飯提供~
呢隻放在L Sentinel手臂上, 會有點像marvel的falcon
我只要武器
可以嗎....{:3_144:}
呢隻放在L Sentinel手臂上, 會有點像marvel的falcon
superterry 發表於 15-7-2011 03:07 PM

或許真的會有點像呢:DD

但我未買SentinelXD
十卜手手大大:71:
Laserbeak原來有出架玩具架:Q

型呀
我只要武器
可以嗎....
華夢 發表於 15-7-2011 03:08 PM

你明知道這是不可能的
十卜手手大大
Laserbeak原來有出架玩具架
wing0boy 發表於 15-7-2011 03:23 PM

謝wingsir支持:shy:
目前牠的電影版玩具只有這個呢...聽聞其後會推出別色版~
變形之後個頭似蜥蝪多d:50:
放o係wfc文度有d"浪費",因為wfc文實在太矮肥,裝左上去都好似飛唔起咁,如果裝落一隻修身d既度會型好多
........個頭.................好怪
Laserbeak出Printer型態我一定買
放o係wfc文度有d"浪費",因為wfc文實在太矮肥,裝左上去都好似飛唔起咁,如果裝落一隻修身d既度會型好多
紫月葵 發表於 15-7-2011 04:28 PM

我也有這種感覺, 會用黑文只是隨手拿來:DD
或者會試試用topspin和roadbuster~
變形之後個頭似蜥蝪多d
Andyccel 發表於 15-7-2011 04:23 PM

總之一字記之曰怪:66:
我也有這種感覺, 會用黑文只是隨手拿來
或者會試試用topspin和roadbuster~
手榴蛋包飯 發表於 15-7-2011 04:39 PM
其實我諗緊如果裝落tfa blurr度會點,黎個crossover對比感覺,卡通配電腦動畫