Toysdaily 玩具日報

查看: 7351|回復: 15

[分享討論] 1/15 機甲創世記 Mospeada Ride Armor 爛尾重生

太空戰神卡通(原名:機甲創世記モスピーダ)它是我童年歲月中一段美好的回憶,尤其是卡通裡那一部可以變形的機車,更是讓人眼睛為之一亮,不過其相關模型並不多、也不優,但我還是認為它有收藏的價值,今天要跟大家分享的就是其中一組模型;1/15 VR-038-L Ride Armor フーケ專用機。

這款模型套件於2007年10月(再版)由Aoshima公司所出品,屬於Mospeada系列模型之一,售價格大約為1200元日幣;雖然該套件屬於近期推出的模型,但整體品質還是停留在20年前,完全沒有長進,真害∼

最近因為按奈不住寂寞,又把它拿出來整形一下救救爛尾,看看是否可以讓VR-038-L起死回生啦∼這是一個我相當喜愛的機體,由於這個套件不算是一個好模型,所以改的地方相當多,主要修改重點在於整體比例與站姿,中途一度爛尾、想放棄,不過我還是堅持以耐心及製作模型的龜速,終於在今天將1/15 VR-038-L Ride Armor フーケ專用機上色完成!

首先展示一下官方的製作範例(上圖左)與我所製作的模型(上圖右),各位可以比較一下就能夠了解,在外觀上有些不同。

修改完成後就上色了。雖然它名為 Ride Armor,不過我並沒有採用原設定熱血的紅色,為了可以表現出它是女用裝甲,所以採用較接近hello kitty配色的粉紅與白色搭配。

原本套件的身體與背後機車是一體成型,但因為要打磨與分件的緣故,所以我將身體與機車鋸開,修整完成後,利用磁鐵來作為結合的機關,因此模型可以保持美背的狀態。

臉部上色是最痛苦的部份(上圖右),原本想蓋上面罩就看不到所以打算不上色,不過後來還是用筆塗將它完成,所以面罩我就沒有將它黏死了。

在可動性方面我有盡量保持,它可以做出畫冊的動作是沒問題的,不過目前它少了一個支撐地台(製作中)與一隻槍(準備製作);等我完成後我再補上圖片分享給大家囉∼

以上文章同步發表於
1/15 Mospeada Ride Armor 上色完成
1/15 Mospeada Ride Armor 爛尾重整件
改造及上色都好!
can transform?
can transform?
ygat2005 發表於 23/5/2011 20:14

1:15 是不可變的

大大塗的面相像是外國女孩子呢 :35:
(雖然設定上 Fuke 的確是)
wow~ good job...:71:
我都有呢件模型初版,但見到要改的地方太多,所以擺埋一邊N年…
超正..但真係唔明今井當然做乜唔做埋佢的1/12變身版...
感謝樓上各位大大的關注∼
這個1/15無法變形,不過我有打算改造一個可以變形的版本...只是我再台灣還沒買到∼
真係一流....靚過官方果隻好多:71:
wow 官圖給比下去:71:
正在掛念大大的作品時
大大的作品就出現在大家跟前
COOL ~~
^.^
強頂
:71::71::71:
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽
正在掛念大大的作品時
大大的作品就出現在大家跟前
COOL ~~
^.^
強頂
白狼 發表於 2011-5-26 14:38

掛念我!?真的很不好意思∼我做模型的速度以後會改進...哈哈
謝謝白狼大大的關注!