Toysdaily 玩具日報

[分享討論] 武道狂之詩小說+漫畫, 一齊睇下有幾狂~~~注意內有劇情出沒~~

最新消息,第六期漫畫已完稿,快將出版!
最新消息,第六期漫畫已完稿,快將出版!
原罪 發表於 6-4-2012 01:06 AM

快快快~~
等左好耐喇~~:)
《武道狂之詩》漫畫卷6【震關中】,香港盒裝特別版將率先於4月19日推出!
這次附贈的『大道陣劍堂秘卷』,內容與前兩次非常不一樣,我們花了不少心力製作,請特別留意!

轉自喬老大Facebook
轉自:喬靖夫
《武道狂之詩》漫畫卷6【震關中】.香港特別版明天(4月19日)出版!
一如以往,主筆葉偉青(Felix Ip)與我明天將一起前往各門市書店簽書,預計旺角和銅鑼灣兩家「開益書店」都會有簽名版發售,如有其他簽名版銷售點也會馬上公佈。
簽書的確實時間因為要配合到貨時間,所以暫未確定,想來跟我們見面的讀友,請隨時留意這裡的公佈!
冇睇~~~不過q兄既post我得閒要推一推~~~~:handshake:
:*
冇睇~~~不過q兄既post我得閒要推一推~~~~
黑色三連敗 發表於 19-4-2012 09:24 AM

同推~~~~~~~x100
武道狂之詩作者,喬靖夫新書「香港關機」已經出版!
各位可以留意下!
https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=1&theater

唔知上面既連結大家睇唔睇到。
係第七集漫畫既特別版封面已經有。
而小說版第11期,據喬老大透露…
應該寫完,校對中。

報告完畢。:64:
圖文並茂不是應該表達得更好嗎~?
怪只怪夢馬工作室的畫功還不如人們的憑空想像...
圖文並茂不是應該表達得更好嗎~?
怪只怪夢馬工作室的畫功還不如人們的憑空想像...
人仔貓 發表於 20-6-2012 11:58 PM

人仔貓兄…
我唔太同意大大既睇法…

有無聽過一句野…
「每人心中…都有一個小龍女!/香香公主…」

當年金庸小說要拍劇…選角真係唔係人人認同…因為文字既表達…
就係個個感受唔同…

不過「圓性」…我都覺得設計嘛嘛…
而且珠玉在前…
喬大既小說…港、台、中…都有唔同封面插畫家,而且水準好高…
真係要好小心處理…
不過,我見佢地同喬老大溝通得好好…應該過到作者果關既…

讀者呢關…出左書再算…
我最喜歡既姚掌門算處理得唔錯…

虎鈴蘭更好靚女…
漫畫版其實算係咁~:78:
我完全明白你所說的。

但我想說的,希望能以一個簡單例子引申:
不會有人覺得井上雄彥的作品,用純文字表達會比圖文並茂效果更好。

好些東西,特別是創作方面,是可以獨立於、甚至超越一般人的想像。
又試舉一個例子:孫悟空,在各人心目中都有他最為匹配的形象。
但未見過之前,沒人會想像到鳥山明筆下的孫悟空是這個模樣,
而在人們見過之後,又不會說「喜歡看文字多於漫畫的表達」

就這個層面而言,夢馬工作室絕不是不好,
只是功力方面未能達至超越一般人想像的境界而己。

我本人方面,其實只看漫畫版。

又著實作為一本故事創作方面應該是數一數二的漫畫佳作,
畫功方面確實有不少的可改善空間......
『家犬,是永遠無法明白野狼的。』

狼派武俠第十一幕.龍戰於野!

第十一集小說,.應該書展出版!

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=1&theater
我完全明白你所說的。

但我想說的,希望能以一個簡單例子引申:
不會有人覺得井上雄彥的作品,用純文字 ...
人仔貓 發表於 22-6-2012 04:30 AM

鳥山明那個比喻很好…
但井上老師那個比喻…
人仔貓兄,你是開玩笑吧!井上的原作,就是「漫畫」!

所以會有動畫不及原作漫畫的情況出現。(入樽的漫畫…不是比會動有聲的動畫更精彩嗎?)

不過小弟明白…他們作畫有時候真的強差人意…
人物走樣,或者表達得不清楚,分鏡有問題。

不過多數是小問題…在主要場境和橋段上,還是很少出錯的。
而且選材不錯。改編得算不俗。
節奏控制得暫時都令人滿意。

希望他們更進步啦。
井上雄彥 的例子其實我想講係《浪客行》(以吉川英治的小說《宮本武藏》為劇本而繪成) ~

《Slam Dunk 》的動畫版情況正如現在的《武道狂之詩》,媒體表達多樣化了,但效果卻不及原作...
但在其他東西不變下,理論上動畫化的效果應該比漫畫好,經典例子如 大友克洋 親自監修的《亞基拉》動畫版~ 一開「漫畫正,原來動畫可以更正」的眼界~

衷心希望 夢馬工作室 能正面積極面對部份讀者覺得「喜歡看文字多於漫畫表達」的意見,知「評」近乎勇,憑實力突破這個框框!