Toysdaily 玩具日報

查看: 14292|回復: 53

[分享討論] Platoon Sgt. Barnes - 增高 及 自製頭髮 (多圖+超多字)

.

.

.

.

.

.

.

事先聲明...今次個post我超多口水....

.

係一編水蛇春咁長,向HT"吐糟"嘅千字文....

.

話明係 "吐糟" 當然有唔少逆耳嘅說話....

.

嫌我口水多, 就請直接跳過文字, 睇吓圖片就算~~

.

Sergeant Barnes 080.jpg

今次哩隻Sgt. Barnes 玩家可以有好大擴展空間...

例如去坊間買一些補品給它, 自製1/6"問到路"煙包,

為它身體增高, 甚至自己動手給它造頭髮......等

Sergeant Barnes 081.jpg

其實說穿了, 就是HT製作得不夠完善...

配件不足, 甚至乎Figure身高出錯~!

Sgt. Barnes與同系列的Chris Taylor相比...

配件數量明顯比較削得多~!

在少了Rocket Launcher, 開山刀, M18A1地雷,和替換的頭髮配件之下...

HT竟然沒有為它配上在電影後半部時,Sgt. Barnes所穿的M1969破片背心,

這行為根本就是只減不加~! 但價錢一樣...

頭盔上的"問到路"煙包亦欠奉.(相反Chris的小飾物就比較齊全)..

若是版權問題, 大可以造一個外觀類似, 不完全一樣的煙包...

改一改名子的字串便成...當年SideShow Sgt. Barnes的煙包也是這樣做法...

http://www.cooltoyreview.com/photo.asp?image=/Sideshow/Platoon/Barnes/15.jpg

Sergeant Barnes 082.jpg

現在上圖見到的M1969破片背心, 和頭盔上的"問到路"煙包..

是我自己另配給它的....

HT亦把Sgt. Barnes, 固定在包頭巾的這個造型, 當然亦可以戴上頭盔...

但就不可以換成除下頭巾露出頭髮的狀態....

其實與Chris一樣,只要給多一個頭髮parts, 就可以做到的了...可惜沒有...

Sergeant Barnes 019.jpg

身高,亦出現嚴重差距....

真人Barnes的身高, 是比Chris更高的...

即使figure用同一個body, 造成同一樣高都還好...

但為什麼竟然還會矮了一截呢~??!!!

HT, 我真係 I don't wanna say,  福佳~!!!:53:

Sergeant Barnes 001.jpg

Sergeant Barnes 002.jpg

咁大獲~! 當然要除左d衫, 睇吓個body發生咩事啦...

發覺body是一樣的...問題是出於頸和頭...

我覺得Barnes其實可以用TTM 16 body...Barnes佢身材應該較Chris健壯,

而唔係用同一樣的窄膊body, 換了前臂就算(但前臂顏色又不同, 唉!HT)

想自行換TTM 16 body亦有難度, 因為Barnes的膚色很獨特,

強行換...亦會出現兩截色情況...

Sergeant Barnes 006.jpg

下圖可以見到...Barnes頸的ball joint是比較短的...

再加上Chris的頭髮比較高身, 而相對Barnes的頭巾部份比較扁...

以上種種,就是導致身高差距的原因~!

Sergeant Barnes 007.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以下係增高編~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

將頸底的軟膠parts用鉗取出...

然後塞入大概兩分厚的膠片,之後再放回軟膠parts...

Sergeant Barnes 027.jpg

因為膠片墊高了, 軟膠parts就不能夠全完放入去...

像下圖段凸了出來...頸位就延長了...

頸和身體的接合位置因此會多了空隙...

但有內衣掩蓋...這空隙是看不見的~~

Sergeant Barnes 026.jpg

增長了頸部後, 最多只可以與Chris平頭...

要改成比Chris更高...最簡單方法,就係延長雙腳...

剛巧,以前在坊間散買了一個Wesker的body作備用...

這body的小腿,在腳板的接合位置是特別長的...

相信是因為要表現Wesker比他人高...

我換了這個小腿部件給Barnes...

Sergeant Barnes 009.jpg

完成增高手術之後...Sgt.Barnes明顯比Chris高了~

而家即刻舒服晒~~

Sergeant Barnes 017.jpg

Sergeant Barnes 018.jpg

正如之前提及...

Sgt. Barnes只有包頭巾的這個造型...

若要換成除下頭巾露出頭髮的狀態...

就要自己動手造了....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以下係自製頭髮編~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sergeant Barnes 020.jpg

參考電影片段及劇照,

用Super Sculpey, 去為Sgt. Barnes雕個頭髮parts...

Sergeant Barnes 021.jpg

Sergeant Barnes 022.jpg

Sergeant Barnes 023.jpg

實物會見到有接合的夾口線...

為求美觀...相片我用Photoshop去除了夾口...

因在下不是專業造型師...

製作這些雕塑部件沒甚麼經驗,以及個人技術所限...

前髮造得不太自然...在正面看時, 還有點像海葵....=.="

算了, 反正我已經盡力了..........

Sergeant Barnes 024.jpg

手上的"問到路"煙包, 是用Color Print自摺的...

支煙仔是原裝附送的...

Sergeant Barnes 025.jpg

分件圖多面睇...

將頭巾parts拆下...在頭雕上加頭髮...

凝固後將頭髮拆下, 上色便可...     從此, 頭巾和頭髮可自由更換....

根本HT就可以做到, 但可惜她孤寒~! 那唯有靠自己了

Sergeant Barnes 029.jpg

下圖未經Photoshop除去夾口線...

可明顯見到分件位置...

Sergeant Barnes 031.jpg

另外, 我之前在介紹Chris Taylor的post時提及過...

HT製作越戰裝備還有一些錯誤...就是Jungle Boot的鞋底紋...

越戰Jungle Boot的鞋底紋大概分為兩類, 有Vibram 同 Panama兩款

下圖左邊是ACE出品, 右邊的是HT早期的USCM, 中間的是PLATOON系列,

Sergeant Barnes 068.jpg

ACE的Vibram鞋底, 在越戰時期廣泛使用,

USCM的Panama鞋底...68年才開始問世,

而電影PLATOON發生在1967年..所以底紋應該是Vibram款式...

(在電影內也有影到Vibram鞋底的鏡頭可參考)

但今次HT PLATOON的鞋款...相信係HT無中生有的傑作....

一般玩家可能會認為一個鞋底, 不用那麼執著,

但對於軍事迷...就是這一點點分別,已經能夠分別出裝備來自那一個戰役, 時間, 甚至部隊,

再講, 越戰美軍的Jungle Boot底紋...絕對係越戰美軍一個極具象徵性的ICON

情況有點似M16的三叉火帽, H肩帶一樣...

這三樣東西, 讓人一看便知道是越戰的產物,

現在HT亂來的做法, 就好像在GUNDAM作品內,無里頭地加入咸蛋超人一樣,

感覺令人啼笑皆非,

一般玩家不懂這些, 沒有人會怪你...

但HT貴為一間由軍事FIGURE起家, 並喻為領導同業的龍頭....

又自稱製作FIGURE如何講究的公司...但竟然在軍事裝備知識上如此貧乏...

比我這個半桶水更加不如....

其實以上資料亦不是甚麼專業智識...上網隨便找找也可找到...

物料表現上亦有問題...真實的M1盔的內盔是纖維製, 外盔是鋼,

HT的外盔用金屬, 這點很好...但內盔上色竟然用銀色乾掃..?

把纖維質料表現成金屬質地..? 錯誤吧~!

真實的M18A1的外殼也是塑膠吧,

但HT上色同樣用了銀色乾掃(Chris的配件)...再次錯誤表現成金屬質地...

條H肩帶亦有問題, 如下圖, 設於胸前位置上的帶扣應該向外,

可方便扣上彈匣袋的帶扣,和插上L型電筒,

但HT不知為何,將帶扣製成向內....莫非生產上又出錯?

左圖HT, 右圖其他1/6廠

Sergeant Barnes 083.jpg

配鎗亦仍然出錯, 雖然已經將上提把由分拆式更改回一體式,

但鎗管用了M4款式, 越戰時期仍未有M4吧~!

同時,以一支CARBINE來說...長度也未免太過長了....

Sergeant Barnes 076.jpg

HT的鎗仍然是"甘大支", 接近1/5的...

雖然威龍的FIGURE仍是10年如一,

但論鎗械, HT今天東拉西拼的科學怪鎗, 就連10年前的威龍出品也不如...

威龍的鎗械, 比例及外形上就準確得多~!

還有一點, Chris與Barnes的Dog Tag, 上面刻的文字是一樣的~!!

名字不屬於Chris或Barnes....

那究竟是誰的名..?

答案竟然是 Sgt. Elias??!!

雖然字體那麼細, 不是人人都會細看, 但既然要印出來,

為何不做回正確的呢..? 不易看到就可以亂來嗎?

每款figure各自用一套字模, 成本就會負荷不了嗎...?

只製作一款Dog Tag比全部人用...HT真的要慳那一點點的少錢嗎...?

壇了那麼多...這個figure真的一無事處?

當然不是, 有不少地方是值得欣賞的,

例如頭雕, 個人認為面貌相當神似, 我很滿意,

裝備上的帶扣和雞眼圈採用金屬製,

使其更堅固和像真~ 這點的確比其他廠的相同產品優勝~

Dog Tag雖然名字不對, 但刻字非常精細...

Jungle Boot撇除鞋底問題, 鞋型尚算美觀,

鞋的造功也精細, 使用布料製作,令外觀更像真之外,更可增加可動性...

不像啤膠boot那般,令腳板可動性近乎零....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以下又到借圖說故事時間~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

.

主角Chris Taylor, 初到越南, 贛居居, 四維鱷~

.

Sergeant Barnes 049.jpg

.

一到步就見到一車一車的屍體...被嚇傻了~

.

Sergeant Barnes 051.jpg

.

某個下雨的晚上,Chris要執行任務, 監視防線,

.

Chris用毛巾蓋住頭部,以逃避昆蟲爬到他的面和頸上...

.

期間發現越共士兵已接近...Chris缺乏戰場經驗, 怕得不敢作出反應...

.

Sergeant Barnes 058.jpg

.

直到敵人引發地雷, 友軍從熟睡中驚醒,向越共開火,

.

Chris才趁機把M18A1引爆...

.

Sergeant Barnes 059.jpg

.

再拾起M16射擊~~!!

.

Sergeant Barnes 062.jpg

.

這事件中, Chris頸部受傷, 他被送去野戰醫院...

.

出院後, Chris再次投入戰線,

.

行動中,有數名隊友遇害, 部隊追蹤之下, 發現了一條越南人的小村落,

.

Sergeant Barnes 037.jpg

.

Sgt. Barnes深信這小村落正是越共藏身之地...

.

因隊友遇害的原故, 部隊中大部份隊員都對村民心存仇恨...

.

他們殺牲畜, 虐待村民洩忿, Sgt. Barnes更在查問村民時濫殺了村婦,

.

甚至用女童來威脅村長, 要他供出有關越共的情報...

.

(Saber扮演受害的村童 XD)

Sergeant Barnes 045.jpg

.

Sgt. Elias不滿 Barnes的做法, 二人大打出手...

.

Elias更楊言要把此事告上軍事法庭, 亦因此,他種下禍根,

.

在另一次行動中, Elias單獨一人行動, Barnes原本去找Elias, 通知他部隊開始撤退...

.

但當Barnes找到Elias時, Barnes心中起了殺機,

.

他決定在沒有第三者在場的環境下, 要把這個妨礙自己的眼中釘除去...

.

他, 向隊友射了數鎗....

.

.

事後Barnes遇上Chris...

.

Chris向他詢問Elias下落....Barnes向Chris訛稱Elias已被越共殺死...

.

在所有部隊登上直昇機撤退同時....

.

Elias竟然未死, 他拖著受重傷的身軀,從森林走了出來...

.

他身後有大量越共士兵追著, 向他射擊...

.

Platoon 108.jpg

.

Platoon 109.jpg

.

部隊看到了這情境, 立即折返施以救援, 可惜為時已晚...

.

Elias身中多鎗, 不支倒下....這次Elias真的死了....

.

Platoon 110.jpg

.

Platoon 121C.jpg

.

整個過程中...Barnes露出了緊張的神情...

.

因為他害怕, 若Elias不死...自己射殺同伴的惡行會被掀發...

.

直到Elias死了, Barnes才鬆一口氣....

.

但他這些緊張的神情和反應, 完全被Chris看到了....

.

因此Chris推斷,認為Elias所受的傷, 是Barnes的所為...

.

之後,Chris和部份隊友談論要如何為Elias報仇之際...

.
剛好被 Barnes聽到他們所說的對話.... Barnes主動向他們提出...

.

若想為Elias報仇, 現在可向他出手....

.

Chris忍不住忿怒, 與Barnes大打出手...

.

當然,Chris不敵Barnes這個身經百戰的老兵...

.

更被Barnes在他面上劃下疤痕以作懲戒...

.

Sergeant Barnes 040.jpg

.

Sergeant Barnes 042.jpg

.

最後.....故事來到了尾段.....

.

越共向美軍某個據點, 發動大規模攻擊, 戰鬥中,雙方也傷亡慘重,

.

美軍部隊的指揮官, 眼見己方的營地幾乎被敵方攻陷...

.

便下令空軍投下大量炸彈...以求來個"一獲熟"

.

這時各人已用盡彈藥...Barnes更手執鐵鏟當作武器....

.

在連場的殺戮中, 他已經失去理智, 不分敵我...見人就砍....

.

撤退中的Chris, 也被進入瘋狂狀態的Barnes攻擊....

.

正當鐵鏟向他拷下之際, 一個炸彈落在二人附近.....

.

隨即爆炸, 火炎捲向他們......

.

Sergeant Barnes 074.jpg

.

.

.

...........................

.

一夜過後...Chris生還下來...但下體受了傷....

.

隨意拾起敵軍的AK47以作防身...他搜索有否其他生還者....

.

Sergeant Barnes 064.jpg

.

發現了Sgt. Barnes, 他也是身受重傷....

.

Barnes命令Chris去替他找個醫護兵來....

.

但Chris沒有所動....

.

Sergeant Barnes 065.jpg

.

這時, Barnes看穿了Chris這刻心中的想法...

.

Barnes開聲叫Chris "動手吧~"

.

Chris想了一想, 很快作出了決定...他扣下了板機....

.

Sergeant Barnes 067.jpg

.

Barnes 曾中鎗七次都不死...

.

被隊員喻為, "能殺死Barnes 的, 只有Barnes 自己"

.

但命硬的Barnes,竟然死在Chris這個的新兵的鎗下...算是一個諷刺....

.

Sergeant Barnes 036.jpg

.

雖然Chris已經為Elias報了仇, 並先後受了兩次傷...可以退役回鄉....

.

但內心的傷痛和掙扎....會一直跟隨著他.....

.

故事說完了....

.

暫時千字文亦完結....

.

要到下次Sgt. Elias推出時先會再繼續...(若果HT還有 Elias的話...)

.

如果你一字不漏的全部睇晒...我非常多謝你付出的寶貴時間~~~:77:

.

MAX既報告真係精彩 , 我未睇過套野都想搵返黎睇
精彩, 精彩

This picture is the best of 2011........

:34:
頭像被屏蔽
見到MAX大詳盡嘅玩評,自改嘅功力同電影情節嘅描述,真係好感動:$
我自己就連隻裝備欠奉嘅i am legend will smith都未砌掂:60:
睇晒 :71: 多謝
學習了, max 兄勁呀
同一間廠,同一套電影,比例出現如此失誤,真係自己打自己一巴:67:
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝  謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝 謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝 謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝 謝謝謝  謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝    謝謝謝謝謝謝謝謝謝 謝謝謝謝 謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝   謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝 謝謝謝謝  謝謝謝謝
謝謝謝謝  謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝 謝   謝謝 謝謝
謝謝  謝 謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝  謝謝謝 謝謝   謝
謝謝謝謝謝 謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝   謝謝謝   謝謝謝謝
謝謝謝謝   謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝 謝  謝 謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝 謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝  謝  謝   謝謝
謝謝   謝  謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝 謝謝謝謝  謝謝謝謝
謝 推推   謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝   謝   謝 謝謝謝謝
謝謝謝謝謝  謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝 謝  謝謝 謝 謝謝謝謝
謝謝謝謝    謝謝謝謝謝謝謝謝 謝謝 謝謝謝謝謝 謝謝謝謝
謝謝謝  謝謝   謝謝謝謝謝謝 謝  謝謝 謝謝 謝謝謝謝
謝   謝謝謝謝推   謝謝謝謝謝謝謝 謝謝謝   謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝   謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝 謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
頭像被屏蔽
讚! MAX 大對呢套電影充滿了愛..... :71:
很好的報告MAX兄!

can't you just swap chris neck with barnes ?
i also love platoon !!  hope HT will make green goblin soon.

ps. you said you used super sculpey, but you have to bake the clay for it to solidify, but since your are molding with the HS, how did you bake it ?
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽