Toysdaily 玩具日報

查看: 21316|回復: 19

[玩具報告] "輕"口味~LBX模型系列~

這年多有點"模型恐懼症",MG這些"重口味"的也不說了,就連HG也有"爛尾"出現...

難道以後都只會砌BB戰士???

還好早兩天遇到這口味較"輕"的東西,可解手癮又不至有什麼壓力.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~LBX ACHILLES~

系列:LBX(紙箱戰機??)模型系列.

廠商:又係BANDAI

發售年份:2011

日元定價:1,000YEN

身高:約:100mm

對這角色的背景並不太了解,大約知道是角色來自LEVEL-5開發的遊戲,之後衍生出動畫,漫畫及今次的玩具.

我是覺得這一款模型的外形幾吸引,而且看似不太複雜所以入手的.

這一款應該是主角機~ACHILLES~阿奇理斯!!

(難道弱點在後腳根??)

模型比想像中稍稍複雜一點(本以為是BB戰士的放大版),就所見零件的分色算是相當足夠,沒有什麼偷空的部份.

這一次我是沒有什麼上色,GUNDAM MAKER也沒有用,就是"齋啪"加跟"原機"貼紙.

為什麼"原機"要括起呢??因為同時已經推出另購的特別版貼紙及地台...這些不太對我的口味,所以沒入手.

先講講對這傢伙最大,最大,最大的不滿,就是滿以為會有一件靚靚披風的...怎知道看說明書時突然見到一大片紅色的圖案!!!不是吧!!!!!

就是了,那披風竟然就是從說明書剪下來的一片紙......BANDAI你怎對得起那些辛辛苦苦儲起零用錢來買這玩具的小朋友,BANDAI你有無想過我這些弱小心靈會受到的傷害??

但除了那紙披風之外,其他各方面又真的沒什麼不滿,甚至相當喜歡.

你看這小小的傢俱也有"內構"的,"類紙路板"一塊.可以拆下來的,應該是遊戲中設定機械人性能的零件吧.

可動性方面,前臂,膝蓋只有90度左右的可動範圍,腰只可水平轉,其他地方都是BALL-JOIN為主有不俗的可動範圍,當然不及HG級的了,但應該夠玩.

今次一入手就兩款,02的女忍者無入手.

03的肥肥嘍囉卻相當吸引.

日元定價:1,000YEN

身高:約95mm

大約的排位都是這風格,留意也有透明件呀!

今次明顯小朋友向,分件簡單之外每一排件可以再細分,按手手腳腳的圖案分類之後就可以將每一部份的所需零件歸類.

下面就是分好了的手部及頭部零件了.

下面左邊的應該是這系列共用的"軟膠"關節件了.

至於貼紙...基本上都是大大一張的...兒童向麻...

各部份分別完成之後.

另有一個下面這東西,之前在HASBRO的系列中見過差不多了,大約是記載了手手腳腳,武器防具的能力數據.

配上印在盒蓋及底蓋內類似期盤的印刷,應該就可以進行遊戲了.

但這遊戲怎樣玩呢??我真的不懂.留給小朋友去研究了.

這系列的另一玩法,混合形.

不過看來手上兩款的未算太好混.

看回這肥肥嘍囉機了.

外形上我很喜歡,好有"嘍囉感"!!

同樣有內構呀!!

留意那紅眼,效果很突出的..

總結,很可愛的玩意,簡簡單單,應該會繼續支持,買多幾款的.

:43:
這個很有趣呀!
那兒可以買的到?
竟然有人會入紙箱戰機番貨 :time:
就是了,那披風竟然就是從說明書剪下來的一片紙......BANDAI你怎對得起那些辛辛苦苦儲起零用錢來買這玩具的小朋友warxv 發表於 7-3-2011 03:59 PM

模型部出的平價模型, 披風一向印在說明書上, bb戰士的騎士系列就是如此
don't like LEVEL-5,
so not support this game and toys
:71:
我買咗兩部001
星之卡比:
我問賣這模型的地方,他說應該剛剛的星期一旺角有貨了.

garykctse:
我對這傢伙認識不深,好冷門的??會無人入??

ygat2005:
感覺上又真係唔多似出於LEVEL5...
我都係買左先知.

kanono:
003正呀!!我都想買多隻.
回復 4# redfish
都成1000YEN架!!
原因我多少都可以理解,不過我只是想起以前有人咁鬧過,我又搬出來用下.
我對這傢伙認識不深,好冷門的??會無人入??warxv 發表於 8-3-2011 09:29 AM

瑞記要人set裝入貨, 即要硬食300日圓貼紙和380日圓地台, 批貨有難食下
回復 9# redfish
咁就太重口味了...
我都睇過D貼紙同地台...真係硬食!!
星之卡比:
我問賣這模型的地方,他說應該剛剛的星期一旺角有貨了.

garykctse:
我對這傢伙認識不深,好冷 ...
warxv 發表於 8-3-2011 09:29

3Q回覆。
在灣仔我到了。
有三個款的,很可愛。
這個東西有遊戲的:
http://www.danball-senki.jp/
但遊戲好像還未推出。:79:

還有卡通片的:
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/lbx/
雜魚俾主角型仔!:71:
出得幾好喎!起碼冇偷膠!
估不到
看久了
會有順眼的感覺~~~
樓主, 當聖衣神話都是用紙作被風的時侯, 不要多想100元以下的貨仔會有布做的被風了....:58: