Toysdaily 玩具日報

查看: 9133|回復: 30

[個人收藏] 小羊: Ferrari F60

在春季來臨,我加緊努力,迎來今年的第五作:
:52:Ferrari F60 :52:

上次的248 F1玩了Metallic Color,這次正正經經地製作原色(Bright Mica red)的法拉利F1。可惜最後噴光油失手了,出來的效果頗不滿:...

另外,上次回貼的人太少了,希望這次會有多些人交流交流...:o

更多的圖,與討論在這:
http://toysdaily.com/discuz/view ... p;extra=#pid4971977
我支持.....:73:
頭像被屏蔽
thx
路過支持......小弟都喜歡車......
上年的作品:(

mni cooper還是舊款靚,BMW版就:72:

到製作林寶堅尼時就會玩打蠟:43:
頭像被屏蔽
讚,支持,會唔會貼barcode?
f60 正:71:
讚,支持,會唔會貼barcode?
豬朋狗友 發表於 26-2-2011 12:15 PM

這盒沒附barcode decal:50:
小弟都想砌車呀, 樓主, 係咪其實噴一噴光油就通常都OK架喇?
bad-aries 發表於 26-2-2011 12:05 PM

Ferrari-F1的話,只要買專用藥水貼decal,不噴油、只噴光油都可接受的:80:
但其他車多是白色/不對色的車殼,還是非噴油不可,房車類還要打蠟呢。
所以都是每件外露的件上返恰當的油再上光油,效果會好很多。

但模型車/飛機/船的水口、分件、膠的質、接口位都很"一般"。如你只砌慣Bandai的模型,Tamiya的車/飛機/船是不好上手的。建議cheap, cheap地找些1XX的舊貨練習下先。我這F60的造價已過$7XX(3XX的F60模型;專用紅油、光油(經常性消耗品);手塗的黑、銀、..油,decal專用藥水(這兩樣都很耐性);及一星期的工時)...
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽
support
多口問句,樓主打磨得好令,用雙星研磨劑定其他牌子?

謝!
godofcat 發表於 26-2-2011 05:22 PM

平常工作不忙能休星期六、日,又模型車的件數少,每晚砌少少、噴少少,至星期五晚已多能做到上decal/噴光油的步驟...

這F60沒打磨過,全是光源與取鏡做成的錯覺。

那樣的爆版"黑"貼,再多回覆都不好啦...