Toysdaily 玩具日報

查看: 7621|回復: 16

[改造交流] 用愛來改造1980年 1/100 RX-78作為自己熱愛鋼彈30年的紀念

1980 1/100 RX-78-2 機動戰士原套件(左) 與改造後(右) 比較圖。
各位看一下,原套件塗裝完成品與我所改造的塗裝完成品,相信比較之後各位心中已經有了與我相同的答案,如果沒有「阿姨洗鐵路」千萬不要買,否則你就得像我一樣沒日沒夜的埋頭改造,不過辛苦的果實總是甜美的。廢話太多,看圖!

RX-78 噴上底漆補土 (小人只是為了營造台場的巨大感)

RX-78 塗裝完成品

最後,為了表示我所改造的鋼彈不是唬爛的,特別情商rx-78 ver2.0出借他的右手掌及火箭炮作為我棚拍的道具,你看!這是1980年患有「全身僵直性關節炎」的 RX-78所作不到的姿勢,改造後可以做出與封面相同的姿勢喔!
敬佩師兄功夫達大師級水準!!!!!!:71:
花咗多少時間完成丫?
敬佩師兄功夫達大師級水準!!!!!!
花咗多少時間完成丫?
xjohn 發表於 27-12-2010 01:20 AM

感謝支持。平時我還需要上班,無法天天做,我前前後後大約花了將近一個月的時間將它完成~
手工是好

除非對呢盒模型特別有澸情, RX78 已renew 無數咁多version, 亦越見精美, 何苦花咁多時間係呢D舊模身上呢?
看你的blog 後明白了
:71:好熱血既改造....好有原始TV版味道....絕對不是原祖版MG可比美....
單是補畢地及打磨已可以攪好耐...
:handshake::handshake::handshake:
改造恰到好處!
將原件的問題修正,同時保留舊模風味!
回復 6# cartoon
哈哈~改造成TV版就是我的本意。感謝支持!
回復 8# fb.workshop

:) 改造時要抓住這個感覺就花了我相當多時間,尤其是原本沒有的艙門。
樓主不需要拿出 MG 2.0 的部件! 我信你! :*
(因為小的從前也曾領教) :he:

樓主可有看過 Model Graphix 早前出版的舊版 MSV 改造和作品集? (共有兩本,而且都很昂貴) :70:
Support!
回復 11# garykctse
感謝肯定! 我沒看過 Model Graphix 出版的 MSV 作品集,我剛剛Google一下,嗯~很不錯的一本作品集,如果有機會必定入手。謝謝你的資訊~
very nice.  support:71::71:
非常有水準~

多謝分享  ^_^d