Toysdaily 玩具日報

查看: 10441|回復: 20

[玩具報告] 神界之門的守護者 - 武裝神姬 九尾狐型MMS 蓮華

"讓妾一睹汝的舞蹈吧!"

今次分享的是月前上市的新一彈的神姬之一, 狐狸精九尾狐型MMS 蓮華.
這個月因為突如其來的工作, 未能第一時間分享, 實在十分抱歉...

由於她基本上等同輕裝的第5彈, 所以今次嘗試精簡一點吧(啥理由)~
爛圖一堆, 敬請見諒.

包裝圖. 正面看的話與樂器姐妹花等神姬的一樣大小, 但厚度卻減少了近一半.

PDR02J    蓮華
設定中她是由PANDOOR社開發的新型神姬之一, 外型以守護通往神的世界的門"鳥居"的動物狐狸為藍本, 與本身是網絡保安公司的PANDOOR概念相近. 故此, 蓮華的外觀, 可看到參考巫女服的紅, 白色, 狐耳朵以及鳥居的圖案(背部的鳥居圖案更有點像"天"字).
她的AI被設計成有著高傲, 唯我獨尊的性格(像電O的齊格), 戰鬥時卻抱有很強的正義感.
雖然如此, 在PSP遊戲"武裝神姬Battle Masters"裡面, 聲優卻是那位金田朋子, 造成很大的反差(笑).

辮子.
數數看, 有9隻鹹水角耶辮子配合九尾狐的主題, 向9個方向分叉呢~

臉部有三個零件可供替換. 除了上圖那個可愛的三角嘴臉部之外, 其餘兩個分別是笑臉,

以及閉眼的零件.
唔...胸前的淡啡色理應是肌膚色, 但跟身體的肌色實在相差太遠...

可能是要配合蓮華的頭部形狀的關係, 臉部和後頭部零件用了新設計. 雖然更換零件變得更方便, 但亦令前者容易鬆脫.

武裝前看看蓮華的武器配件吧! 配合九尾狐的主題, 她共配備這裡所見的9柄劍, 加上連接組件組合不同形態戰鬥.
人家有9柄耶, 剎O小弟, 你感覺如何, 感覺如何了~?

蓮華的武裝狀態. 雖然包裝沒有列明, 但一看就讓人知道她是輕裝了嘛.
頭盔加上頭頂的狐耳朵構成了九尾狐的頭部, 背後的組件則構成了九尾狐的尾巴; 胸部和四肢的裝甲就有著鳥居的圖案, 讓人很容易看出蓮華的設計主題~
如果加點想像力, 把頭盔兩側看成是併合了的四肢, 不難發現頭部整體構成了狐狸的形象!
順帶一提, 她的設計師是"GAD GAURD"的原作者及曾負責"飛越巔峰2!"的部份機械設計.
話說回來, 上臂和小腿以外那只有小褲褲及過膝襪的下半身都沒有武裝耶....神的使者啊, 那種裝備不打緊嗎?XD

尾巴組件可不是純粹的圓柱體, 而是能打開及迴轉的. 至於9柄劍則理所當然地能讓蓮華持拿.

拔掉中央的劍, 更換其餘8柄劍的排列再拆開, 便成為這對"二黑土星爪".

"這就是神的怒火!"

呃...看著這對爪就會令人想到"那位"嘛...:shy:

"出陣!"

最大的一柄劍加上劍柄就是"一白水星劍". 唔...很普通?

把整個尾巴組件取下, 加上握柄, 就能組合成"九紫火星大劍".
......劍? 蓮華大人妳肯定? 這怎看都是"打蛋器"吧!XD 不過要是被這玩意毆中的話...
話說回來, 三個武器型態名字都有五行的元素呢, 但"金"和"木"往哪去了?

大劍是可以直接安裝在拔掉手掌零件的前臂(雖然圖中拔掉了水星劍...).

購買這一彈的神姬, 就會獲贈這一包特典. 雖然只是蓮華及Gabrine部分武器的透明版, 但能白拿的東西草民是不介意白拿的~
可惜在香港不是所有店家都附送, 而且有店家更要求額外付錢...

"鳳炎水凰斬!"(誤)
透明紅的是蓮華的零件, 因此較大的劍身也能組裝成一白水星劍.
又順帶一提, 蓮華真正的必殺技是"後天爆裂", 一邊跳舞一邊放出多方向追蹤彈(8柄小劍?)攻擊.
哦, 原來是GN 獠牙

另外, 一白水星劍的劍身其實也可以直接安裝在前臂~

嗯, 和風! 動物耳(和尾巴)! 小蘿莉大武器! CV是金田朋子(笑)! 簡直直擊草民要害!
外表雖讓人感覺武裝貧乏, 但憑著其多變的尾巴組件, 能組合不同的武器形態, 所以實際上她是一款可玩性不俗的神姬.
素體方面, 今次的肘及膝關節強度改善了, 可惜股關節仍然不夠緊, 不過因為蓮華下半身除了尾巴外幾乎沒有武裝(喂), 所以姿勢的維持不成問題.

縱使有著武裝接點不夠多, 自由組裝方面不及一般神姬這個輕裝型普遍存在的問題, 但仍值得推薦~
以上~

次回待續!
好詳細的分享, 十卜
似乎手手老兄這篇是有預謀地準備了很久的呢~:36:

不過真的很多沒想過~例如直接把刀裝上手上~

呀~最後那張不錯~:shy:
好詳細的分享, 十卜
superterry 發表於 30-11-2010 04:17 PM

感謝ching坐沙發支持~:64:
似乎手手老兄這篇是有預謀地準備了很久的呢~
不過真的很多沒想過~例如直接把刀裝上手上~
呀~最後 ...
deaiglex 發表於 30-11-2010 04:46 PM

也不算很久啦, 相片也只是上星期拍的...

至於玩法嘛, 因為聯想到三頭犬可以直接把格靈砲砲口裝在手臂~
怎么也都进来看看吧= =
回復 5# VEDA

V姐光是進來留個名我也已經極之高興了~:)
詳細的好報告~:$
:71: cool
詳細的好報告~
GN-001 發表於 30-11-2010 05:42 PM

謝神神支持~:$
既然相片質素不如人, 那就在文字下點功夫~我是這樣想的啦~
回復 6# 手榴蛋包飯
:50::69::Q
比我一種洛克人入面d角色o既感覺:43:
比我一種洛克人入面d角色o既感覺
nt1127 發表於 30-11-2010 07:06 PM

跟同一彈的Gabrine一樣, 曾有ching也有同樣的意見呢.:(
可能是因為頭盔和僅有的裝甲部分的配置關係吧~
感謝ching坐沙發支持~

也不算很久啦, 相片也只是上星期拍的...

至於玩法嘛, 因為聯想到三頭犬 ...
手榴蛋包飯 發表於 30-11-2010 04:53 PM

原來是這樣的呢~
比我一種洛克人入面d角色o既感覺
nt1127 發表於 30-11-2010 07:06 PM

......我又唔多覺啵......

一名洛克人忠實粉絲上
讚∼∼!!
:71: