Toysdaily 玩具日報

查看: 41632|回復: 75

[分享討論] SHF 分享會精選 vol.43~~~解除封印的盔甲~~~Kiva Emperor Form

Kiva Emperor Form 是當年很期待會推出的裝著變身玩具~~~:78: 但剛巧碰上 SHF 裝著變身交接期~~~自 Dogga Form 之後便沒有月騎強化型態再推出了~~~有點失望~~~:unhappy: 一直苦等兩年~~~Emperor Form 終於以 SHF 型式推出~~~配合無線近期的電視播放~~~真是興奮莫名~~~:$

Kiva Emperor Form~~~月騎第二十四話登場~~~:) 為應付日漸強大的梵佳亞~~~紅渡毅然吹起金色笛子~~~召喚魔王龍 Tatsuroto 來把梵佳亞王的盔甲全面解封~~~變成全身金色的厲害騎士~~~:! 記憶中月騎算是最早出現終極型態的幪面超人~~~比 Rising IXA 還要早出場呢~~~:DD 回到剛購入的這款 EF SHF 了~~~外盒用了金色配上火紅色字體~~~相當搶眼悅目~~~:shiny: 打開盒子看看內容~~~除了 EF 本體外~~~有四對可換手首~~~兩幅外加斗篷和一把魔王劍 Zanvat Sword~~~但沒有地台附送~~~配件尚算可以~~~:)

EF 的身型比例適中~~~沒有太肥或太瘦問題~~~各部細節雕刻精細~~~腰帶上的 Kivat Bat 及左右兩側的笛子亦見精美~~~:43: 上色水平有不俗表現~~~出界走色問題很少~~~只是那金色看上去似乎不夠金反而偏黃~~~:38: 這種黃色混合金色的顏料比例~~~相信是為了避免日後金屬色氧化問題而特別調校出來~~~:65: 其實只要有燈光打在身上~~~那金色仍然很奪目~~~:73: 另外各部關節鬆緊度 OK~~~只略嫌肩關節有一點 "IT IT" 聲而已~~~:66:

魔王劍的造工很好~~~整把用了透明膠件再上細節色~~~劍上三怪人變成的制壓器可以自由上下推動~~~增加了不少把玩趣味~~~:35:

提著魔王劍再隨意擺上幾個姿勢~~~這隻 EF 的帥氣依然不減~~~確實是一隻很好的 SHF~~~:handshake: 但大家切記要小心用陰力 "扭吓扭吓咁" 把附上的兩幅斗篷裝上~~~千萬不要太用力~~~否則可能會按斷身上突出來的尖物弄出個悲劇來~~~:no:

Emperor Moon Break "帝王月破" 是月騎的招牌 Rider Kick~~~在劇中使出時相當有氣勢~~~:* SHF 美中不足的地方是斗篷沒有飄揚的感覺~~~有點生硬~~~:( 另外一提的是雙足並不是金屬而是膠腳掌~~~因下身重量不夠令擺姿勢時有點難以平衡~~~:60:

後記: 等咗咁耐終於等到 Emperor Form 出裝著 Size GE 玩具人偶啦~~~呢隻真係唔應該錯過~~~:$ 咁多個系列就係以 Kiva 最唔完整~~~好彩之前補出番 SHF IXA 同 Rising IXA~~~下個禮拜又有 Dark Kiva 出埋~~~:) 宜家等公佈埋 SHF Saga GE 推出日期就差唔多完成晒成個系列啦~~~:78:

:shy: .....辛苦喇!十卜!
得,就憑some大呢個post
我今日會乖乖地入左EK佢
十卜~!:71:
我都好鍾意佢呢,希望DARK KIVA都可以有咁既水準啦:)同埋SAGA如無意外都應該係限定架啦:o
未完,仲有三後宮及四干部未出:no:
:71:
F.S.飛煞 發表於 20-11-2010 13:57

x2:71:
d相影得好靚...
正正正~
.....辛苦喇!十卜!
323 發表於 20-11-2010 01:50 PM
尋晚攪真係攪到好夜~~~多謝支持~~~:51:
F.S.飛煞 發表於 20-11-2010 01:57 PM
THX 支持~~~:)去馬啦~~~唔好諗啦~~~:blame:
十卜~!
dennistoyS 發表於 20-11-2010 01:58 PM
THX dennistoys 兄支持~~~:)
thanks for sharing Some's bro~ :71:
終於等到你的 report 了~ 果然毒死人~
謝謝你把電視裡 EF 的動作重現眼前~
我都好鍾意佢呢,希望DARK KIVA都可以有咁既水準啦同埋SAGA如無意外都應該係限定架啦
timothy276217 發表於 20-11-2010 02:00 PM
多謝 timothy 支持~~~好開心大家都出帖分享~~~交流吓心得~~~:)
未完,仲有三後宮及四干部未出
yugi 發表於 20-11-2010 02:00 PM
yugi 兄不要看得那麼灰~~~有得賣始終好過無得買~~~:D
himhimhim74 發表於 20-11-2010 02:03 PM
:shy:
琛哥又派k仔!!(kiva):35:
比較不滿的地方是沒有跟三後宮和石田龍合體的武器
個人是很喜歡那把合體後的加魯魯劍的說..
支持some大:71: