Toysdaily 玩具日報

查看: 125035|回復: 56

[玩具攝影] 精神病高達MK-II

月初因為貪便宜而買下了一只MC精神病高達MK-II直接導致原先要預定的SHF多啦A哥和醫生喝西北風去。不過到手後發現這素質真的值了。。。:D

說實話精神病高達的變形我一直覺得挺難看,說好聽點是一座山在飛說難聽點就是一坨。。。不過我主要也只是玩它的人形,變形也就是拍照時變一下,下次變形估計要等它入土了吧。

杯具的浮遊炮

本來想拍個對峙場面,無奈家裏真的一臺Z系MS都沒有,只好拿個RG初代來做替死鬼了。

股關節居然不是橫軸棘輪關節,直接就用球形關節連接,耐久度無保障,不過本著精神病高達是很笨重的機體這一點,不會有什麽太誇張的動作。因此股關節只要能維持玩具自立便足夠了。

同上原因導致股關節活動性不足,哪怕增加個回旋關節情況都會改善很多。

膝蓋關節與腳裸關節可動性不足,不過在股關節活動性不足的前提下這兩處的可動性再高也沒用。

盾牌造型不給力就不說了,這個因人而異。但會阻礙把玩就是另一回事了。不說套在手上後左手可動性還剩多少,單單動一次就要刮掉多少漆。。。

頸部伸縮機構多個強而有力的卡扣就好了。腦袋裝上去時一定成縮頭烏龜,然後還要再拔出來。。。

變形時不先把頭拆下來保證刮漆

展開狀態的浮遊炮沒有上色沒有移印。。。靠,明明那幾乎看不見的收納狀態浮遊炮都有啊!

再高0.5CM我家櫃子就容不下它了(拖):31:

不過除上述缺點之外它確實是我買過的玩具裏素質最優秀的了(真蒼白的補充):78:
I like the last pic.
great report & photo!:71:
變身過程果幾張好正!:71:
& 小弟果隻因無地方display, 嘗未出土.....:34:
NICE PIC!!!
我也好想買呀....
我也好想買呀....
精神病高達!
呢個稱呼真係好鬼大陸人直譯英文feel!
當年買真超值,依家七八舊水都買唔到乜嘢!
hitsu 發表於 21-9-2010 09:37 AM

agree, it is an old classic (great details and paint job) GFF MC!

GFF MC Unicorn may be 'ok', but can not compare with both Pycho Gundam in the past.
我也有...是好東西
呢隻高達係我心目中最大的一隻.......
:71::71::71:
support as I bought it also
hitsu 發表於 22-9-2010 01:37 AM

非常同意...  市場已經被「網販」  「限量」搞到非常之病態
呢隻都係好野黎架~~:71:
呢隻正野