Toysdaily 玩具日報

查看: 6130|回復: 13

[其他] (HJ)HG 1/144 00 Qan[T]簡單製作法

good, thx for sharing
thx for sharing
thx for sharing, useful info!:71:
Thank you for sharing!
nice!!!
thanks!

想問佢教油透明件時
想問佢教油透明件時
wahlaiest 發表於 8-9-2010 10:43 AM

想問佢教油透明件時, only 用25去油就得 ? 唔識日文所以想問下
useful information. thx for sharing!
我都想問下有無大大明白油透明件個part??可講解一下:64:
我只能为大家做一些参考翻译 下面的1 2 3分别对应珐琅溶剂瓶后面的三张图
1 使用宽头的笔沾取尽量多的颜料 之后一气将颜料涂在整个透明零件上 可以抑制筆痕 同时做到均匀的涂装
2 虽然这么说 但是透明零件均匀的涂装是非常困难的 失败了的话 那时就用纸巾蘸着珐琅溶剂擦拭 重新再来涂装 这是只有容易擦掉的珐琅漆才有的技巧
3 透明漆涂装完成的状态 彩色的透明零件完成后会成为一个瞩目点 虽然有些难 但是请一定要挑战一下

翻译到此为止 以下是我的个人观点

我觉得透明漆靠笔涂是不可能达到第三张图的状态 第三章从周围框架的上色状态可以明显的看出来是喷涂成的呢 因为我在以前没有喷笔的时候也是这样手涂透明零件的 当时真是无论怎样努力都无法涂成理想的状态呢 所以建议大家尽量还是喷涂呢 买个喷灌就可以啦 轻松很多的!

回復 12# iam123456

感激大大的翻譯,我都有噴罐,但點樣先可以噴到咁效果?請指教:64:
我只能为大家做一些参考翻译 下面的1 2 3分别对应珐琅溶&#2105 ...
iam123456 發表於 11-9-2010 02:18 AM

用 Thinner 開D透明油﹐再手油都可以減少筆痕﹐唔夠色來回上幾次好了....
當然﹐偶同意你所說﹐圖中的不可能是手油的.....