Toysdaily 玩具日報

查看: 20186|回復: 22

[分享討論] 陽光海灘之外的沙巴(沙巴旅遊玩具篇)

沙巴是一個奇妙的地方:有風光醉人的海灘、有清澈精彩的珊瑚礁、有東南亞第一高峰;首都亞庇市治安良好,語言溝通英又得粵又得好方便,最神奇的是-------竟然有頗精彩的玩具店!

我近來沉迷美玩,在玩具日報內不算主流,所以很久沒出 post 了。今次就讓我介紹一下沙巴的玩具旅程。

看吧,看吧,陽光海灘之外的大出血,沙巴玩具篇!!!

沙巴是馬來西亞十三個州之一,面積約七萬六千多平方公里(有兩個台灣那麼大,嘩!)。購物 Shopping 主要地點集中在首府亞庇市(Kota Kinabalu City)。亞庇市面積也不少,但市中心又不算太大,慢慢走的,不用一天已可繞一圈了。我下榻於市中心的Cititel Express Hotel,這是一個價廉好地方,大家如去沙巴可自行留意。

好了好了,知你心急喇,講玩具喇~~~~~

在Cititel Express 正對面的建築物地面層,有一間面積甚大的玩具店,從外面看來,約有旺角二樓「宇宙船」的兩倍大小,我在酒店遙遙望見已興奮莫名。一有時間,立即去!

不過,內裡就好失望,除了一些不知名的美式探險玩具外(下圖,深水步常見),其餘的變形金剛、英雄 Figure,全是老翻玩具!是的,千多尺的玩具店都掛滿了似是而非的掛裝老翻大黃蜂柯柏文蝙蝠俠,就是 Display 櫃內給射燈神神氣氣照著的也是老翻,不能不說壯觀。但我就似一盤冷水照頭淋,照片也懶得拍了,即走。

當日如常觀光旅遊,無話。翌日,到酒店旁的一間商場 Asia City 混混,除了一兩間老翻高達模型店外,竟然被我發現好東西~~~

我發現了兩間很有意思的玩具店,都位於商場地下。第一是 Hobby Kingdom。店鋪間隔了一少角賣衣服,其他的是一大堆不同類別的玩具,由模型、美系、變形金剛、合金、到 12" Figure 都一應俱全~~~

門口幾大個 display 櫃,是店主個人收藏,非賣品~~~

另一邊廚窗是變形金剛,也是店主個人珍寶。

店內一攝,你會見到右邊 Counter 是變形金剛、後方牆壁是高達模型、左面是魔戒 Hellboy一類的美玩。店中央有一桌子,店員正砌模型呢~~~

店主甚喜歡變形金剛,有整整齊齊一櫃子的老變玩具發售。

合金類不多,幾乎全是 Macross ~~~

在這裡,我買了一只香港已少見的 Alternity 白色大蛇星星叫,承惠馬幣 139 大元(港幣約乘 2.5)。

在商場另一邊廂,有「動玩狂熱」。單看門上裝飾,已知此店路向!!!

廚窗也有一大片變形金剛貨品,看來店主也好喜歡變形金剛。

收銀櫃一攝,也是心理測驗一個,你第一眼看到的是一甚麼呢,是老板?是血獸面具?是 He-man?是萬能俠?

~~~~~~你不是看鐘吧,怪掃興的。

店內有變形金剛嘆息之牆一棟。我竟然.............有齊......

店內貨式豐富,有模型有影碟的,

但本店主菜是美式 Figure 。

除貨品外,店主的個人珍藏更讓人目不暇及,其中更有不少是可以「賣」的~~

店內也有一點點合金,不多。下圖的合金也只是店主的個人玩意。

我後來遇到一個移居當地的老友(非玩迷)。據他說我誤打誤撞找到的,應該已是亞庇市內最有看頭的兩間玩具店了。我後來和太太在市內逛了一圈,雖然也會在商場找到一些零星店鋪,但好看的已不多。

在我酒店後方有一個大型商場 Centre Point,有一間叫 Mega Toys 的,內裡有點點 Marvel Legend ,算有點意思。

和太太行過幾個商場,發現會有這麼幾間服裝店(我共發現有四間!),名字不同,但賣的東西卻一樣。最有趣的是門外會有一堆差不多的玩具,如 Hottoys 、Spawn 、魔介、山口、SHF 等,價錢比香港貴多了,但還算有趣。大家如到沙巴,可試留意。

Spawn 合體機械人,分別攝自兩間店鋪。

旅途最後幾日,甚麼山山水水睇猩猩的玩夠了,我和太太搬去市郊 Resort 。途經一個叫 One Borneo 的大型商場。這個商場交通並不方便,但卻是亞庇最大型最新式的 Shopping Mall。對我來說,最吸引的當然是.......

玩具反斗城!!!

這個反斗城面積不大,約和黃埔的差不多。以我熟悉的變形金剛和美式 Figure 看來,價錢一般比香港貴。

店內不准拍攝。其實又沒甚麼好拍的,如果不看價錢,貨式和香港差不多。

當然,去這些地方樂趣在於尋寶。例如變形金剛 HA 的綠橙兩兄弟,香港缺貨,但這裡就堆滿櫃。

我找到一些 6" Figure ,特價再七折,約港幣九十元一位。在港有點炒味的 Spiderman Animated Series ,約只五十元。好開心。
又,我付錢時才知這些特價優惠乃斗斗「星級會員」專享,正擔心時,原來香港的星級會員證在這裡是通用的~~~~

玩了九天,回程,機場入關前的商店,又看我找到甚麼?

嗯?

哇!

哇!哇!

樓上那些 3.75 寸,雖然不是炒價,但也不便宜,承惠馬幣 50.9,約港幣$125.00一位。

入閘後,又在另一小店見到他們, Marvel 雙人Box-Set,每盒馬幣 78 元,近二百元港幣一盒,不算太貴,但我覺得唔靚,冇買喇~~~

這是我今個旅程「前半段」的收穫,後來再多幾隻 DC 。聽起來多,其中除了四五隻外全都是跳樓貨。收拾時足足裝滿了我一整箱旅行 o急,是我去旅行買的最多玩具的一次。噓~~~

後記:

去旅行當然不是為看玩具,今次買的多只因正好遇上而已。
沙巴是一個好精彩的地方,TD 有位「魚旦」大大有一篇好精彩的介紹,大家可看看。

http://www.toysdaily.com/discuz/viewthread.php?tid=92677&extra=&ordertype=2

沙巴冇拉打.....:79:
去沙巴都可以出到個今完整o既玩具post, 真係佩服:71:
原來沙巴都有好嘢執! Congrat!!!:77:
want to buy that domino and cannonball set!

最上面個D係6"??
不錯的旅程....:71:
第一眼看到的是血獸面具:66:
thx for the report ~~~ :shiny:

原來您轉左玩美玩~~~唔怪得知好耐冇見您出合金玩具post啦 :^
第一眼看到的是萬能俠...:shy:
原來那邊也有這麼有規模的店家, 還收藏了好東西呢~
頭像被屏蔽
第一眼看見個鐘, 跟住風扇...
:56:
:71:
謝大家支持,這類旅遊 post 難得有這麼多位大大回覆,份外高興。

覆樓上幾位:
沙巴仍是有拉打買的,不過 SHF 會較多,SIC 會較少見,上面介紹Asia City 的店子,甚至有 12寸呢。

除了 toybiz 的隱形女俠和黑天使是 375外,我的收穫多是 6"。

domino and cannonball set 我也沒買.......美玩就係咁,因為我唔/未識佢o地,自然就放棄。但假如有一日我忽然「識o左」佢o地,又會死死下週圍搵......

呂品器兄:是的,我是玩合金玩的太多,近來出幾隻合金都提不起勁,實在想換換口味了。

至於那個「心理測驗」,
嗯,
多謝你o地,

竟然肯認真覆我!