Toysdaily 玩具日報

查看: 10327|回復: 17

[改造交流] SIC改- KIVA怪人 野豬怪

大家好, 休息了許久再度出發, 這次改的是 彩繪玻璃怪人-野豬怪, 用的素體是 MR-蜘蛛人 100%自雕, 為了要兼顧可動度跟美觀度, 重新修正了許多次, 其中最困難的算是 頭跟手臂 部分

頭部 之所以難雕是因為要把 獠牙跟 彩繪玻璃 部分相契合, 另外眼睛附近又要有點野獸的感覺, 所以獸化跟平面玻璃的感覺要協調是很麻煩的事, 只是有一點我也不大明白的就是, 照片拍出來以後感覺有點頭大身小, 其實原本實體並不會這樣, 這一點就請大家多多包含嘍

手臂側面是武器 "手爪" 分成長`短二種, 密合度又變成第二種考驗.............:Q

我想其他的我就不多說了, 要不然寫都寫不完, 請大家欣賞並希望喜歡:)

頭部部分

頭頂

頭部左側面

頭部右側面

正面上半身

手臂部分, 手爪是武器, 可以換的哦 (短爪狀態)

長爪狀態

手臂整體

腰部側面

下半身整體

下半身側面

頭部背面

背面上半身

背面下半身

背面整體

短爪的樣子

長爪的樣子

擺幾個帥氣的 POSE 吧, 順便給大家看看他的可動度有多強

身體看起來雖笨重, 但其實可動度是很高的, 雙手可以平伸 180度 哦

回復 1# maohung888

野豬怪--製作幕後

腰部上半身

手臂整體

正面下半身

正面介紹終了

開始介紹背面

武器--手爪

:52:支持
d紋是否整成一條條痴上去的??
回復 3# dennistoyS

謝謝支持
d紋是否整成一條條痴上去的??
yugi 發表於 4-8-2010 02:07 PM

不算黏上去的, 因為補土本身就有黏性, 所以是把補土先放素體上然後再用雕刻刀割掉不必要的部分, 等補土硬化後就不會掉了
我都支持!:65:
其實整個玩具黎講都算係唔錯…
要花唔少既功力先做到…希望再可以睇你既下一個作品!加油!
雖然佢冇咩印象, 但好有型
我都支持!
其實整個玩具黎講都算係唔錯…
要花唔少既功力先做到…希望再可以睇你既下一個作品!加油 ...
super1234 發表於 27-8-2010 06:52 PM

謝謝支持和鼓勵

最近還在 "休眠中" 不過已經準備要再開始改東西了, 到時候希望能繼續支持喔
雖然佢冇咩印象, 但好有型
fagundammk3 發表於 27-8-2010 07:55 PM

F大 喜歡就好, 對 野豬怪 沒印象也是正常, 因為他只出現在 KIVA影集 二~三話 就被 KO 了

我之所以注意到他, 是因為他後來又復活了幾次, 另外在 電影版`DECADE 裡面又登場過幾回, 個人覺得他的造型還蠻特別的, 所以就改出來嘍
謝謝支持和鼓勵

最近還在 "休眠中" 不過已經準備要再開始改東西了, 到時候希望能繼續支持喔
maohung888 發表於 30-8-2010 11:02

你試下再改良下…可能會再好d~
你試下再改良下…可能會再好d~
super1234 發表於 30-8-2010 03:25 PM

改良?! 看不大懂 SUPER兄 的意思, 野豬怪 已經華麗到誇張了耶! 要再改也改不到哪裡去了

下一 隻雖然也是 彩繪玻璃怪人, 但造型絶對跟 野豬怪 不同是自創角色, 而且這也將會是最後一隻 彩繪玻璃系 的怪人, 敬請期待
改良?! 看不大懂 SUPER兄 的意思, 野豬怪 已經華麗到誇張了耶! 要再改也改不到哪裡去了

下一 隻雖然 ...
maohung888 發表於 1-9-2010 10:34

唔錯…打錯字
支持自家製, 改造:71::77:
唔錯…打錯字
super1234 發表於 1-9-2010 03:16 PM

呵呵........原來是打錯字, 所以我當然看不懂, 誤會一場, 沒關係啦