Toysdaily 玩具日報

查看: 25147|回復: 58

[玩具報告] ~飛影.黑獅王~上篇,下篇在P.2

有朋友問起這傢伙出得如何,反正也會講講的,就打尖一下,先出這一篇吧.

今次改了用E-PL1影相,配上一支外接閃燈,有點未習慣,所以相片出來的效果自己都有點未滿意.不過機身細在攞角度上比較方便,相信習慣之後應該也是一個理想組合.

因為時間關係,今次先簡單的講一點,留一些下一篇說.

外盒用上黑色底襯托紅,黃色的兩個主角我完全的收貨!!

而且也算細盒,容易收藏.

先看看飛影.

雖然說是"變形先決"型態,但這一款"變形先決"的在外形上其實也不失禮.或者可以說跟TV版的形態其實頗接近的.

呎吋上就真的很細,比4吋這的極魂還要細一點,但在手功細節上卻是很仔細,雕刻利落,而上色也沒問題.

可動性方面也是不俗,但就是膝關節為了遷就變形的關係外觀上有點怪,如果不考慮外觀,可動方面的表現可說完全沒問題.

雖然細小,但大腿兩側的發射器也是可以拉出的.幾叫我感動的一個小設計.

配件方面總共有三對不同姿態的手掌,武器該比的也比了,而且也有對應的變化組合.

單就這一款"變形先決"的飛影是叫我意外地滿意的,或者應該說比想像中會是一隻除了變形之外乏善可陳的傢伙好太多了!!

然後看看黑獅子.

首先一拿上手比想像中重很多,看來人合金的比例不少.

變形的問題留下一回說.

可動性方面比較一般,前臂,膝關節都是90度的關節,無腰關節(這多少受設計所限,我明白)這樣應該都可以估計到幾有限了,而腳掌設計了多一組關節,接地性很好.比不上之前的三一般有良好的可動性,但花點心思還可以擺到一些有型的姿勢.

(幾明顯的可動性的問題BANDAI打算交比另一系列去處理了...)

相對於可動範圍,關節鬆緊問題我覺反而叫人有點點鬱悶...

股關節很緊,緊到令我對關節可以有幾緊的程度有新的標準,但除此之外一律偏鬆...不是很大問題,比某些廠好多了,但就叫我有點....

上色我這一隻有點問題,有點甩油,但看情況應該是個別的.其他問題不大.

配件不多,兩把劍,一支炮,三對不同姿態的手掌.(條尾應該不算配件吧!?)

其他留下一篇說.

但可以先說一點總結,就是我覺得不錯,幾好玩,我用幾接近"正價"入手的,但佢然覺得有其價值.

今次的飛影的確比想像中更可動, 令人很高興~
至於黑獅子嘛, 腰部不能動不打緊, 但雙腿如果能更大幅度左右打開就更好了~

不愧是近日大熱的金魂, 總的來說很好玩, 害我這些極少買超合金魂的人也再參一腳...:shy:
期待下半部報告~:)
呢隻水準真係好好, 尤其隻飛影d 活動能力真係比想像中好, 玩完呢隻c 子後我非常期待隻零影同爆龍 :handshake:
"股關節很緊,緊到令我對關節可以有幾緊的程度有新的標準..."

真的很緊, 緊到差點以為係唔郁得呀....:blame:
分析好清楚 期待有關變形的帖子:71:
我都好耐無買合金魂了, 呢隻好好玩:71:
股關節真係超緊的說:(
估唔到您咁快入~~~期待下篇 :DD
飛影的確很精緻!算係笨大有heart之作!:71:
飛影的確很精緻!算係笨大有heart之作!
常威 發表於 26-7-2010 05:12 PM

认同!!!!!!!
大大的相影得好靚∼”飛影”和”黒獅子”的字体也好形∼
請問是用什麼字体的呢?
大大的相影得好靚∼”飛影”和”黒獅子”的字体也好形∼
請問是用什麼字体的呢?
getter31 發表於 26-7-2010 06:12 PM

應該係抄盒面:x
嗯嗯嗯~~看多了真的會想要買一只回家呢......突然覺得要是黑獅子有腰關節就好了~~
股關節很緊,緊到令我對關節可以有幾緊的程度有新的標準,

我一開頭變黎變去都攪唔掂, 我O係度諗隻腳屈唔到點可能變到隻LION~~!!!!!
Thx 4 sharing~!
童年回憶的一部份呢~
:71:十卜