Toysdaily 玩具日報

查看: 16244|回復: 20

[玩具報告] 初期青銅-安全帽星矢

小時後的英雄,安全帽星矢,對這安全帽的版本感情深厚,
今天一發售下班就迫不及待去抱回家了,開心開心~
記得當時年紀小,不管拍什麼照片都要擺個聖鬥士的pose來證明對聖鬥士的熱愛,
如今20年後看到小時後心中的偶像完美地實體化,心中感動萬分!
外盒,從外盒就可以看出這次的頭雕表情不是很漂亮,呆呆的感覺,

盒背,右邊黑白部分的設計倒是蠻特別,IMAGE圖片重現流星拳起手式,很久沒出現這麼讓我喜歡的盒背了,

內裝,料是有點少...有點空虛的內容物但是價錢卻一點都不空虛,

天馬星座型態,馬頭部分跟一開始剛公佈的比例好看很多,

動畫OP一開始就出現的大天馬,脖子部分正面看有點詭異,

尾巴以前都沒注意過,是用不太常出現的盾牌做的,

側面馬頭的曲線很漂亮,飛翼也很美,

個人覺得腰帶中間的釦子是整個裙甲的精隨部分,有畫龍點睛的效果,

肩甲跟手甲的收納,後腳根的小飛翼小巧精美,

素體,這次的臉不知怎麼說就是有個古怪的感覺,

著裝,安全帽遮掉不少頭雕缺點,

經典pose之一,三代素體的可動性真不是蓋的,加上初期青銅聖衣的低覆蓋性,讓可動性更加大,

飛翼裝著,這對翅膀出現的次數也不多啊,

翅膀看來是一樣,但有些微的弧度不同,翅膀只用一根卡楯插入,算是拆裝容易,

接著開始準備換頭雕了,拿胸像的頭雕來換,整隻神話會更有靈魂,左邊為新頭雕,右邊為胸像頭雕,

只要削得差不多就可以裝進去安全帽跟新頭髮了,切削要注意不要切過頭,

準備改頭換面吧!

可動性一流,高跪姿一點也不是問題,

開嘴頭雕,整體動作生動多了,

盾牌安裝樣子,感覺還是不裝的好看,

這次的頭髮感覺變薄也變短了,線條也不像最終青銅或是胸像那樣豐富,

換上最終青銅的頭冠,出乎意料地合適,

經典pose,這個樣也蠻好看,

這次的黃色翅膀部分都是塑膠件,塑膠件包括安全帽. 翅膀. 胸甲. 四片裙甲. 腰帶釦子,

.
.
.
.
.
最後為了證明前頭說的小時候喜歡聖鬥士到拍照都要擺跟聖鬥士一樣的pose,特地挖出張照片證明!流星拳起手式!
究竟個盾牌星矢有冇用過..?有冇大大知道?:67:
:71:
記憶中:38:動畫和漫畫之中都冇用過:38:
記憶中動畫和漫畫之中都冇用過
Dickmantik1209 發表於 20-6-2010 02:09 AM

動畫無印象
漫畫如果係舊聖衣就銀河戰爭篇同紫龍打擂台果陣有裝到...
重俾紫龍打爆左...
之後就換左聖衣lu...
其實係漫畫版入面天馬最舊款的聖衣左手裝甲本身就係咁左右唔同款, 所以都唔知算唔算係盾
"如今20年後看到小時後心中的偶像完美地實體化,心中感動萬分!"

同感:sad:
睇番舊星矢呢套聖衣。先知自己都唔后生喇。
這個才是聖衣的原點, 本質!:handshake:
山吹老師 發表於 20-6-2010 17:22

唔好咁講啦...:67:
因為我都係呀:26:
頭像被屏蔽
山吹老師 發表於 20-6-2010 05:22 PM

係呀~~:74: 因為有好多都係 70 後啦,包括我都係呀!!:42:
係呀~~ 因為有好多都係 70 後啦,包括我都係呀!!
chiu 發表於 22-6-2010 17:33

冇所謂啦~
70 後啲人細個果陣動漫真係最光輝嘅年代
幾乎所有經典嘅動漫都係係果陣時誕生 :71:
係呀~~ 因為有好多都係 70 後啦,包括我都係呀!!
chiu 發表於 22-6-2010 05:33 PM

Including me... not a 70 後 but 70 頭 :!
其實今次星矢面相怪

好大原因係木口木面。冇左動畫版的招牌笑容。

B廠根本有心玩野。
冇所謂啦~
70 後啲人細個果陣動漫真係最光輝嘅年代
幾乎所有經典嘅動漫都係係果陣 ...
Daredaddy 發表於 22-6-2010 09:03 PM

同感, 動漫的高峰期...而家個市場佔有率依然高企。
玩具商賣的是我們以前買不起的回憶, 70後的我們唯有就範了...而且水準和玩法也不同(擺多過玩或就住來玩) ...畢竟擁有那就已經滿足了, 這是難得可以用錢買的感情。