Toysdaily 玩具日報

查看: 24248|回復: 55

[分享討論] SHF 分享會精選 vol.19~~~來細數你的罪孽吧~~~鳴海莊吉 Skull

"來細數你的罪孽吧........"~~~~許多朋友都認識 Double 劇中的這名句~~~源自一位硬漢子~~~翔太郎的師傅~~~鳴海莊吉~~~:!

Skull~~~幪面超人 Movie 大戰 2010 第二段"開始之夜"登場~~~變身者鳴海莊吉是翔太郎的師傅和亞樹子的父親~~~藉用了 Skull Memory 加上 Lost Drive 變身~~~:78: 從最初公佈造型開始~~~我對 Skull 已經有一份強烈的親切感~~~那份親切感是來自石森老師早期作品 Skullman~~~相信這一定是向石森致敬的造型設計~~~:handshake: 另一份親切感是吉川晃司這名字~~~1984 年日本當時得令的流行樂歌手~~~張國榮名曲不羈的風和 Monica 的原唱者~~~當年那令人著迷的眼神~~~經典的帽子和舞蹈又有機會再次亮相大銀幕了~~~真是令人感動~~~:$ 今日小弟喜愛的松田賢二亦是有著吉川當年的眼神呢~~~:) 所以這款 Skull SHF 是小弟非買不可的東西~~~:shy:

SHF 內容尚算豐富~~~有兩頂帽子(完整與被弄破)~~~五對可換手掌~~~兩條飄揚角度不同的領巾~~~和一支 Skull Magnum~~~:78: 可動的情況跟 Double 的 SHF一樣~~~各種動作的擺放一般都沒有問題~~~各關節還有少少偏鬆的情況呢~~~但總比緊啜的好~~~今次不需要使用 WD40 了~~~:DD 整個身體黑色部份除了腳掌和上了銀色的位置外~~~都沒有再加多一層顏料~~~只用了原本黑色膠的顏色~~~如果你是喜愛給模型上色的朋友~~~對這種膠色質感一定是不會滿意~~~:(

戴上帽子和配上 Skull Magnum 後~~~令 Skull 的英氣增添了不少~~~因為有吉川的影子~~~某程度上比 Double 的 Trigger 提鎗姿勢更勝一籌呢~~~:$ 小弟對這隻 SHF 的親切感覺多於它的出廠質素~~~在此各位朋友要留意銀色油是比較容易因磨擦而脫落的~~~在黑色膠上脫掉銀色更是非常明顯和礙眼~~~所以在把玩時應盡量不要接觸到銀色油部份~~~手汗多更是大忌~~~~:o 另外帽子戴在頭上壓得太緊或長期戴上不脫下的話~~~可能會造成"帽印"~~~ 一旦出現了"帽印"便很難再挽救了~~~反而身上脫落的銀色還可以用 Marker 點上補油~~~:(

由 Dummy Dopant 擬態的 Skull 初登場便遇上了 Cyclone Trigger~~~但因翔太郎不肯定那是否真正的鳴海師傅~~~所以一直沒有還擊處於下風而落敗~~~:o

第二次再與 Skull 碰面時~~~因翔太郎的決心已下定了不再猶豫~~~遂將 Dummy 擬態的 Skull 擊倒~~~令其變回原形~~~:$

後記: W 電影"開始之夜"主要講第一集的前事回顧~~~我諗係因時間有限~~~所以劇情比較簡短~~~ :78: 比喻話邊個係委託人~~~點樣潛入敵方工場~~~FJ 點解無暴走~~~敵人咁多支鎗點解淨係射死鳴海一個之後就停咗手唔再向翔太郎開鎗等等都係一個謎~~~:(如果放映時間可以長啲 GE 話~~~我諗編劇同導演都唔想 Cut 到咁簡單~~~:) 點都好啦~~~我覺得都係一套幾好睇 GE 拉打電影~~~亦造就咗幾款限定 SHF 黎搵錢~~~:DD 最後一提係今次 Skull 個盒好靚~~~黑底銀字真係好 Sharp~~~同 FJ 個盒一黑一白成為雙絶~~~:71:

無得頂呀:71:
無得頂呀
highman1130 發表於 14-6-2010 11:29 AM
:@咁快手~~~多謝支持~~~:)
比大大一提check 下頂帽
點知真係甩左色了

:63:
硬漢的硬漢分享! 我的罪名被細數了~:)
吉川大叔真的帥到不行啊...在劇中的演出很硬派!

如大大所言, 相信有人不喜歡Skull黑色的身體部分沒上色吧. 我倒覺得剛好~要是把玩時刮傷漆膜的話要怎麼辦呢~雖然銀色的部分讓人在意...
呃, 帽子的黑帶的上色是什麼一回事? 說到大叔當然就是帽子啊! 在這種地方偷懶好嗎B記? 相對地那施加了陰影上色的圍巾又是?

話說在劇中, 大叔未變身前的MJ動作, 覺得滑稽的人不在少數...:(
硬漢的硬漢分享! 我的罪名被細數了~
吉川大叔真的帥到不行啊...在劇中的演出很硬派!

如大大所言, 相信 ...
手榴蛋包飯 發表於 14-6-2010 11:52 AM
八十年代有邊個唔會向 MJ 朝聖~~~當年紅透半邊天 GE 吉川晃司亦唔會例外:DD
比大大一提check 下頂帽
點知真係甩左色了
davidki99 發表於 14-6-2010 11:52 AM
其實我都甩咗少少~~~宜家輕輕力"cup"住頂帽遮住算數~~~:(
:71::71:
其實我都甩咗少少~~~宜家輕輕力"cup"住頂帽遮住算數~~~
Somebody_Ex 發表於 14-6-2010 12:02 PM

:70:
唔知用gundam marker 補得唔得呢?
gd!
skull:71:
支持some大
正,八月過日本買,連埋cjx,順面講埋,我8月8生日la,睇埋w forever a to z
無得頂呀
highman1130 發表於 14-6-2010 11:29 AM

x2
好正既介紹,原來個頭會甩油,搞到我仲咁大力cup實頂帽,依家就咁放上去算
好正既介紹,原來個頭會甩油,搞到我仲咁大力cup實頂帽,依家就咁放上去算
歐比旺.肯諾比 發表於 14-6-2010 01:02 PM
係呀~~~我都甩咗少少~~~:(