Toysdaily 玩具日報

查看: 13892|回復: 10

[玩具報告] 復活之藍色機獸,鋼鐵也能切斷!超重劍長牙獅~

(本post旨在於分享,攝影與模型技術已屬其次,多多指教)

背景:
壽屋於07年推出第一款可動索斯模型後大獲好評,原因在於索斯可動的產品相信就只有可動王,壽屋此舉可謂一大突破。同年,推出第一部動畫主角的後繼---超重劍長牙獅,旋即引起迴響,數度斷市,兩年後,09年超重劍長牙獅以限定姿態推出動畫配色連後期外掛裝備AB推進器,以滿足需求。

機設:在這不說了,更何況台灣某大zoids論壇升級,有關機設的資料暫時未能提供

先說回模型本身,以下為數張為「攝影重視」
全身照

既然是盾獅復活進化過來,能量盾當然還在!

當然配備遠程攻擊武器

這就是能切斷所有的超重劍~

AB推進器裝備~

最大馬力!

AZ唔知乜東東發射!

情侶廂座

核心

~我是分隔線~

以下為關節說明
我一邊砌一邊叫苦連天,壽屋的分件確是恐怖,我是在砌MG版本的Zoids嗎?但完成後,卻有一份很大的滿足感,它的關節設計,滿是detail位,實在太爆了
本體連頭部的話分四節,可做出貓科動物拗腰pose
重劍那兒的油壓管是全個模型唯一真的油壓管

機械感非常重,四肢皆可下下左右移動,神呀~

上圖中間那個可拔出來,完整重現Zoids核心

底部也不偷工,更有一個連動位,當扭動本體,前腹配備的連裝炮組件會作出連動

前後腿,油壓管均是假的,指尖各獨立可動,大驚

兩代之間.....

後記:攝影棚唔夠位放呢隻野,轉左去其他地方打燈影so影得唔靚又唔痛快,只不過想share一下呢個系列好玩之處,zoids可動界將有連翻激戰,先由山口轉輪出擊,小弟希望能第一時間同大家分享(做到的話XD),後有Yamato推出合金成品(呢個可能冇銀買 Orz),最後,多謝電腦面前既你睇下呢個report,希望多d人入zoids呢個坑啦,Thx a lot:64:
沙發~~
我未買過zoids的,
但睇完你呢個post, 我...................可能會入第一隻~~
就連唔玩開zoids 既我都覺得毒:shiny:
我有舊版個隻,我鐘意個隻爪係一舊金屬咁多d :66:
我有舊版個隻,我鐘意個隻爪係一舊金屬咁多d
yinhei_wa 發表於 30-5-2010 02:40 PM

當然舊有舊好,電動行走,令人津津樂道
模型做得很精細,可惜連HG都砌唔掂,還是等山口式過下手癮算
Can feel your passoin in Zodis!  Support!  :71:
我說啊
AB裝備的那支炮並不是荷電粒子炮而是跟在下腹那支Shock Cannon一樣的實彈炮,可不能跟像咆哮虐殺龍的那支荷電粒子炮相提並論啊

回正題,超重劍長牙獅加上AB裝備後簡直是完美,小的一直想替家中那隻Tomy版找回來,可自從在台灣有過一面之緣之後就無緣再見了,請問壽屋的這款超重劍長牙獅+AB裝備還有可能找到現貨麼??
我說啊
AB裝備的那支炮並不是荷電粒子炮而是跟在下腹那支Shock Cannon一樣的實彈炮,可不能跟像咆哮虐殺龍的 ...
Bill2005666 發表於 30-5-2010 09:57 PM

謝大大提點,其實我都有懷疑那是不是荷電粒子炮,說明書是那樣寫的,而且小弟印象濛糊,信了說明書:66:
關於後面的問題,礙於版規,已pm
:handshake:有心既post, 十卜, 隻長牙獅真係幾正, 如果要砌+噴油真係要唔短既時間. 期待樓主將來既post:71:
有心既post, 十卜, 隻長牙獅真係幾正, 如果要砌+噴油真係要唔短既時間. 期待樓主將來既post
ZIN 發表於 30-5-2010 10:26 PM

近來囤積既玩具基本清理完畢,加上冇銀用,相信冇乜新post了:44: