Toysdaily 玩具日報

查看: 19748|回復: 17

[改造交流] SIC改--KIVA怪人 皇后II世

大家好, 這次改的 皇后II世 是我自開始改 彩繪玻璃怪人系列 以來最麻煩的一隻, 花了我大約 2個半月 的時間, 對我而言從來沒花這麼久的時間改一件作品, 算是破紀錄了............:80:

首先在上半身的部分, 先得做 框架跟線條, 而框架又得留空間讓 頭部`手部 可以活動自如, 同時還得注意到美觀, 當 框架 部分完成之後再加裝 背光跟翅膀 又是另一項高難度的挑戰. 當上半身雕好後, 下半身也做了精心的設計, 除了 腳 以 樹葉 為主題做了造型以外, 在 圍裙 部分也有做 窗戶, 這樣還可以隱約看到 腳部背面 的雕刻:)

OK 廢話就不多說了, 請大家看圖片吧, 希望大家喜歡:D

頭部正面

背後的 角架 還有那些 線`背光 是我一層層慢慢做出來的, 等改完後命也剩一半嘍

正面上半身

手臂

手臂背面的造型

正面下半身

大`小腿 側面造型

正面介紹終了

介紹背面

背面上半身

背面下半身

大`小腿 的部分雖然被圍裙擋住, 但我還是有雕東西, 看不見的地方還是不可馬虎哦

彩繪玻璃刀`劍, 以及作品回顧

開始介紹武器--彩繪玻璃劍:43:

這次替 皇后II世 改 彩繪玻璃劍 的同時也順便改了一把 彩繪玻璃刀, 這把刀是替之前 金龜子怪 改的, 另外再加上最早替 主教 改的劍, 三把刀劍造型都不同, 放在一起感覺還蠻不錯吧

刀和劍 大家覺得哪一把比較漂亮呢?

金龜子怪 和 彩繪玻璃刀

刀和劍 就是給這三位拿的

KING 跟二位皇后

目前 彩繪玻璃怪人 我一共改了8隻, 每隻造型從頭到腳都不同, 真是辛苦又漫長的路呀! 現在跟大家回顧一下, 大家覺得哪隻比較漂亮呢?
現在開始介紹製作幕後:61:

先做 線框 的部分, 框架先用補土做好, 然後再用 線 纏繞, 某些 線 由於不容易纏繞, 所以也用補土雕刻

製作的同時必須要留空間讓 頭部可以活動, 所以很麻煩

當 背光 裝上後, 由於有許多死角會影響未來上色, 所以必須先上好顏色

頭部介紹終了

正面胸甲

手臂側面

腰部側面

背面整體

先雕刻好背光部分 (目前還沒上色)

然後再把背光 上色`組裝 完成

背光側面

手臂背面整體

背面下半身

腳部 背面`側面 以樹葉為造型

製作幕後----介紹終了
素體唔應該用sic
太肥
素體唔應該用sic
太肥
0din 發表於 11-4-2010 11:52 AM

嗯........不用 SIC 還有甚麼素體比它更堅固`可動度更高呢?:44:

另外 皇后II世 是隻造型非常複雜的人物, 身上的盔甲配件十分複雜, 連原本電視上的 皇后II世 都沒有女性的曲線, 原因就是盔甲過於多跟複雜, 所以改完後變成這樣應該是 OK 的吧:61:
我覺得你手工好好
你用shf改好過
太肥顯得冇晒身材...........
我覺得你手工好好
你用shf改好過
太肥顯得冇晒身材...........
0din 發表於 11-4-2010 02:32 PM

謝謝 ODIN 的讚賞跟建議, 我先解釋一下感覺 粗壯 的原因吧

其實當初看 KIVA 影集的時候我也覺得怎麼影集裏 皇后一`二號 的戲服這麼粗壯, 女性的線條都不見了後來當我開始改成可動玩偶時才知道, 因為這二支的設定非常複雜

首先講 彩繪玻璃 部分, 就以 "整隻腳" 來解釋比較清楚, SIC 表面原本就凹凸不平 (那是因為原本假面騎士造型使然), 我是有削薄一些, 但要有 彩繪玻璃 的視覺效果就必須先以補土 "打底" 讓表面很光滑

接下來開始弄 線條 (也就是一格格彩繪玻璃窗)

最後是盔甲造型配合 線條 做出整體感覺

如此一來等於整隻腳要做 三層 才能完成, 而 胸部`腰部 等地方有時還得做到4~5層 才有效果, 所以即使我把 SIC 表面削得再薄, 等三層補土上完之後還是會變得很粗壯 (因為每加一層, 表面就會厚一點)一般市面上所賣的美少女GK基本上只有二層, 那就是 身體+一件衣服, 而且衣服多半穿得很少相比下來要顯露女性曲線當然容易得多, 所以要顯露曲線美不是不行, 除非在角色設定上盔甲的量變少, 要不然是很難改的, 這樣說明不知 ODIN 可否明白?

SHF 素體是個好建議, 但這個素體太小, 許多細微的地方雕不到, 未來會影響整體美感; 有時候在改造時要視情況把 肩膀`股關節 "加寬" 這個 加寬手術 是把素體剪断然後再組合回去, 而市面上其他許多素體大多數是一體成型, 所以不能用這種方法, 再不然就是關節太軟或歪掉 (像聖鬥士`X-MAN)
而 SIC 完全沒有 軟手`不能拆 等問題, 所以不是我喜歡用 SIC 改東西, 而是我過去試用過許多素體, 最後覺得還是 SIC 最容易改造. 不好意思, 講了這麼多, 請 ODIN 別介意喔
大大的改造太強了﹗:71::71::71:你的熱誠我非常佩服﹗:$繼續燃燒吧﹗:shiny:
大大的改造太強了﹗你的熱誠我非常佩服﹗繼續燃燒吧﹗
DEVIL_BOY 發表於 13-4-2010 08:22 PM

呵呵..........謝謝 DEVIL兄 的鼓勵與支持, 等我休息一陣子後就會再回到 改造魔道 裏, 希望到時候繼續支持喔:52:

燃燒吧! 我的小宇宙!:*
其實好想問`點解D色會咁鮮?`:62:

顏色呀?! 呵呵.........首先 KIVA怪人 廠商原本設定的顏色就這麼多, 至於我改的 SIC 顏色要弄得這麼多, 只要你買50幾種不同的顏色, 然後一起塗上去就OK啦
真是很厲害的改造!非常佩服。
可惜真是太粗壯,說不上漂亮。
真是很厲害的改造!非常佩服。
可惜真是太粗壯,說不上漂亮。
clement3 發表於 25-4-2010 06:15 PM

謝謝 CLEMENT3兄 的讚賞

粗壯的問題我之前已經解釋過, 這裡就不重複了, 我想假如我改的不是女性角色, 而是男性, 我想就沒有粗壯的問題了吧?

反正改造就是會慢慢進步, 未來當我還需要再改女性角色我會多注意女性的 曲線, 謝謝你跟ODIN 的建議
:shiny:真係不得了
真係不得了
ZIN 發表於 11-5-2010 12:44 AM

謝謝讚賞