Toysdaily 玩具日報

查看: 14753|回復: 21

[玩具報告] UC年代之最後…~ROBOT魂V2 GUNDAM~

V2 GUNDAM UC年代最後之GUNDAM...

有一說是UC年代最後最強之機體,這我有點保留.一來感情上我是覺得NEW-GUNDAM強一點,二來在外傳中有HI-NEW,近年又有獨角獸之流,所以最強之說暫且按下不表,但這在UC 0153年誕生的機體是UC年代最後之GUNDAM應該是沒有疑問的了.

有點意外今次BANDAIROBOT魂系列中沒有將V2A TYPE(ASSAULT),B TYPE(BUSTER)分開兩次推出,而是一次過推出整套配件,可能是公仔嘜少有的良心...(當然應該同市場有一定有關係)

本身的YEN價是有點高要5,250YEN,不過在香港這邊又不到300來說,我是完全可以接受的.(因為當天想買日本書但是已經去到12.5算的,一本2.500YEN的雜誌索價可是312.5HK$!!!)

質素看來是膠感很重,應該只要花點時間滲線,執執上色就好多了.但我又真的感到其實就這樣看這傢伙也已經不錯,所以試一下不作任何處理的同大家分享一下.

先看看V2的最強形態,V2 ASSAULT BUSTER GUNDAM!!

關節夠緊,不用支撐全武裝一樣可以"自立".當然先不要加上那厚厚的光之翼...

其他配件除了腰兩側的裝甲算是稍為容易掉下來之外,其他部份也相當的穩固.

右手的粒子炮伸縮形態要換件處理,未能做到直接伸縮是有點可惜的.

左手的盾接合位有關節可以調節不同的角度.

V2 ASSAULT GUNDAM!

突擊形態,主要是拆去了背部的BUSTER的部份.

V2 BUSTER GUNDAM!

爆破形態,拆去了一身裝甲之後,可動性的表現更好.

鐳射槍可以換成附榴彈炮形態.

V2 GUNDAM!

沒有任何附加件之後可動性變得更加之好.

頭部有些朋友覺得不太好看,我也有這樣的感覺.不過回看相當年的設定也是差不多的….今次設計上有點新意思,股關節不再是BALL-JOIN,用了另一方式處理,這設計之前在一些景品中曾經出現,這一次是改良版,改得更堅固.另一新意思是小腿內側新的可動裝甲,這大大增加了這可動範圍,這設計印象中是第一次見.

光之翼及光盾做得太厚了,又重又不好看是當中比較敗筆的地方

整體來說是滿意的一款,可動好,配件應有盡有(欠一個支架,有就更好),喜歡GUNDAM的朋友可以考慮一下.

~~~後記~~~

除了玩具之外亦同時沉淪了在GUNDAM的戰場中...

今集改動頗多,感覺上難度比以前低了一點,沒有了S級地獄的問題,但點樣先為之"完全"過版又是一個新的問題,要不斷的嘗試...

機槍系的武器大翻身!!火箭炮更是殺神武器,當然同時鐳射武器變得相對的無力...

情況大致是50發機槍(包括頭炮)可以殺2隻嘍囉MS,火箭炮可以一炮一隻,差一點也是兩炮一隻一般6發可以清理4隻以上,而鐳射槍對付嘍囉機已經要3~4發一隻,一般14發只可以清理2~3....

0083對著賈圖時用頭炮可以比用鐳射更快的送他領便當回家!

對著大型MA火箭炮功效更明顯,戰艦兩下SP攻擊已經可以擊沉,用鐳射槍可能用SP攻擊也要6次以上,普通攻擊要RELOAD一次

格鬥時換畫面真的好眼花,我是差不多看不到過程的,HP少過一半之後不敢使用,因為會死左都唔知乜事

!錢變得好重要,什麼都要錢!連限定解除也要錢,而且是好多那一種

新機體的出現變得非常奇怪,有人已經有Z GUNDAM也未有百式,而我0083已經完地GP-03也未出現(有人說用GP-01FB出擊10次之後出現,但我已經打了20次左右了,官位升到少佐還未見有…)(另百式是好物比Z更好,原因是那7發火箭炮…)

所以留意出擊機體是有級數的,如果三人全A級以上多數報酬會被扣減,ACC,BBB的組合一般是沒有加減,BCC以下的組合就多數有加成.(再一次百式是好物,因為是B級的)

頭像被屏蔽
:71::71:
:71:

我部V2尋晚已經完成 畫線 水貼 同消光
一有時間就幫佢影返輯靚相
睇完大大既相之後又搞到我心思思想入添...
但係前日先入左其他野...:55:
隻ASSAULT SURVIVE我都玩緊...
E+煩緊點用STRIKE DAGGER爆SEED故事...
玩EX關高達同ZAFT既機全部都唔用得...
又唔想換人打...打天意俾佢招SP秒殺...:59:
很詳盡既報告,讚:71:

的確今集真係有d 難打, 出擊4x次, 就已然有半數被擊破而任務失敗....
d 機體又真係唔知點攞, 用紅歷奇爆左z 故事都未見有百式同zeta 買, 莫非一定要入手左mk II 先...
不過而家整左4個人, 分別有 NEW TYPE, Coordinator, gundam meister 同神技...:66:
好長細既報告 :71:

無諗住買有得睇下都唔錯
如果我打機戰,通常V2就去左加美尤度 :$

胡索太唔討好了...  :36:
x-maniacs,a_c_e06:
THX!

dragonman:
我呢隻應該今晚先開工滲線.
之後應該更靚仔!

kyo353:
呢一隻我覺得OK,而且相對來說可以叫抵玩...有D收你兩百配件都唔多的.

我是UC人仍然同在UC年代戰鬥中,只打了一場00,感覺上真係幾天人的...由其是之前仲用緊GM.
同上集一樣的是一入場如果有ACE PILOT第一時間揸實個盾!呢一方面百式好蝕底.

moodyblues:
我還好,100場都是十多場失敗.
Z好似真係一定要有MK II的,至於百式就好似是跟PILOT的.
我除左第一人之外其他人都出唔到神技真奇怪...

insomniac:
呢一隻OK的,肯定的比同期另一款抵買而且好玩.

呂品器:
係,我都唔喜歡V個PILOT...可能太後生吧.
V2配加尾魷接近100%迴避的...
高達較喜歡GFF系列~~~總覺得造型較正~~~可能有markings關係 :)
回復 6# moodyblues
百式要用MK-II一定次數...
但係Z我都唔知取得方法係點...
只係打打下就見到有...但係9十萬買唔起...:70:
感謝報告~
我都有購入哦, 但是樓主那隻為什麼好像沒瑕疵似的? 我走遍整個旺角, 幾乎都有很顯眼的瑕疵.
五官不全, 出界, 塗料不足, 氣泡(主要是金色), 應有盡有...
Great~!
Seems go to "變靚D"~!
連敗兄:
我對GFF就麻麻地了,早期都買唔少的,但可能唔係我杯茶,唔多扭得又比較鬆散.
ROBOT魂我就剛巧喜歡佢扭得又夠緊.

kyo353:
Z有流傳幾個出法,有說用百式5次就出,但有人有Z無百式,有說買入密達斯之後幾場會出,但我無買就有Z了...
GP-03對我來說是大問題,乜方式都設了仍然未出...

手榴蛋包飯:
這只是我隨手攞起的,連睇都無睇就比錢...
小問題有一D,主要是上色有D出界,我還是回去再睇真D先.

聖鬥士紫龍:
相除左光暗都無乜點執過.
頭像被屏蔽
其實uc最後的高達會唔會係turn A, 因為佢係掘出來的古代兵器
我都想知.. !?