Toysdaily 玩具日報

查看: 19595|回復: 20

[改造交流] [原創][玩具改造]MR 蜘蛛人改 - KIVA 怪人 之 皇后&主教

大家好, 自從我看完假面騎士 kiva 以後就對 皇后&主教 這二個角色特別喜歡, 皇后 是因為造型特殊, 而 主教 算是對 Fangire 最忠誠的一個吧, 當所有的 Fangire 都快被 KIVA 消滅光時, 只有 主教 還在獨撐大局, 所以像這二位經典角色怎麼能不改呢?:71:
這次的改造還是用我最喜歡的素體 MR-蜘蛛人, 由於二隻是同時改, 所以真快把我累死了:70: 其中最難改的應該算是 皇后, 由於 皇后 全身多處都有像 "緞帶" 一樣的花邊, 做的時候為了希望這些 緞帶 看起來要 "活" 而且又不影響 可動度`比例`對稱, 手的部位又要像花瓣那樣張開, 所以修改了許多次才改好:funk:另外背後的 "圍裙" 是挑空的, 為了能固定好圍裙也是傷透腦筋, 所以這次改 皇后 的 緞帶邊跟挑空圍裙 對我而言是首次挑戰, 感覺還蠻高興的:43:

而 主教 也是很麻煩, 首先他的左右手的造型就不相同, 尤其左手臂是 "長袍" 所以當改的時候要可觀度`可動度 兼顧是十分麻煩的, 而 肩甲部分還得要有一座女人雕像, 更是大大地增加改造上的困難度, 所以 主教 或許看似簡單, 其實困難度並不會輸給 皇后 太多喔........:80:

這次改的 皇后&主教 算是我自從開始改 彩繪玻璃怪人 以來最困難的二隻, 希望大家喜歡:61:
更多照片請按以下連結::65: http://www.flickr.com/photos/12298772@N06/sets/72157622971027186/detail/

皇后與主教

先介紹 主教

左手臂

右手臂

正面下半身

背面上半身

背面整體

皇后 (有翅膀時的樣子)

無翅膀時的樣子

手臂的造型由於十分特別跟難做, 所以一定要多拍幾張各種角度的照片, 特別介紹一下

正面下半身整體

掀開護甲後 正面下半身 的內部

鞋子的造型也很特別的哦

背面整體 (無翅膀狀態)

有翅膀狀態

特別介紹 圍裙 的部分

從側面看, 圍裙是挑空的沒錯吧?

背面小腿

武器--權杖

製做幕後--主教

皇后 (無翅膀)

有翅膀

每改一次  彩繪玻璃怪人 所要用的油漆顏色種類大概就要這麼多, 有時候還會超過這個數量, 所以很麻煩的喔

請問

不好意思, 不知是否我操作不當, 我的圖好像出不來耶:56:

可否麻煩 太歲兄 或其他 版主大 幫我看一下, 把圖 PO 出來好嗎? 感恩感恩.......:79:
葉大!這次真的是集大成之作i啊!:$
整體也很均衡尤其是皇后,多了新花樣在身上,果然不同以往的kiva怪人。:D
主教就天鵝部分把它打磨變光滑就好,不然聖鬥士冰河看有沒有合適的天鵝造型零件給移上去。:shy:

原帖由 chi 於 11-12-2009 07:21 AM 發表
葉大!這次真的是集大成之作i啊!:$
整體也很均衡尤其是皇后,多了新花樣在身上,果然不同以往的kiva怪人。:D
主教就天鵝部分把它打磨變光滑就好,不然聖鬥士冰河看有沒有合適的天鵝造型零件給移上去。:shy:

謝謝 CHI兄 的讚賞:love:
皇后 真的是我改 彩繪玻璃怪人系列 以來最華麗`最複雜也是最難改的一隻:die:
不過改好之後其成就感真是不知道該用什麼話來形容, 真是太高興啦:43:
用 冰河 的天鵝移植到 主教 的頭上阿?! 會不會太 "大手筆" 了點:@
我想我還是打磨一下比較省點錢吧, 謝謝 CHI兄 的建議跟支持嘍:74:
我都想改,但無奈無大大咁好技術,大大有無興趣改埋隻king:71:

回復

原帖由 yugi 於 11-12-2009 04:56 PM 發表
我都想改,但無奈無大大咁好技術,大大有無興趣改埋隻king:71:

不敢當不敢當.............YUGI兄 過獎了, 我還在學習啦:(

KING 正是我下個要改的, 等改完他之後還有3位想改的, 分別為: 野豬怪`decade 裡面的 皇后第二型態`拿把大鐮刀 (不知道他的名字:sad: ) 這樣我的 "彩繪玻璃怪人系列" 就算大功告成了:)

不過不曉得為什麼我的圖出不來, 辛苦大家到我的 Flickr 看照片真是不好意思阿:ice:
原帖由 maohung888 於 11-12-2009 12:15 AM 發表
不好意思, 不知是否我操作不當, 我的圖好像出不來耶:56:

可否麻煩 太歲兄 或其他 版主大 幫我看一下, 把圖 PO 出來好嗎? 感恩感恩.......:79:

老兄已處理好了~~
老兄的熱血真的很利害~
我很喜歡皇后這個!:71:

她的翼做得很好呀!

老兄真的很強!

回復

原帖由 太歲 於 11-12-2009 06:35 PM 發表

老兄已處理好了~~
老兄的熱血真的很利害~
我很喜歡皇后這個!:71:

她的翼做得很好呀!

老兄真的很強!

感謝 太歲兄 幫我把圖 PO 出來, 剛開始圖出不來我又無可奈何真是快急死了, 幸好現在終於出來, 真是太感謝了:love:

不過不好意思, 頭跟尾巴的6張照片好像還是沒出來, 不知可否請 太歲兄 再幫我一下, 真的很麻煩你:help: 但請念在大家都算是改造同好, 而且此次改造真的不易, 再幫個忙好嗎? 感恩感恩`謝謝謝謝..........:52:

皇后 真的蠻不容易改的, 大概是 彩繪玻璃怪人 中最複雜的一隻, 我想未來只有 "皇后第二型態" 的複雜度可以跟她一較高下吧:44:

我改東西還是憑著一股 熱忱+傻勁. 看到 太歲兄 喜歡我的東西我也很開心, 未來我會繼續加油的, 小宇宙繼續爆發啦:*

請問

請問一下各位大大, 由於之前我用 Flickr 抓不到照片, 現在我從 Facebook 抓圗, 在我的電腦上圖片好像都出來了, 不知道各位大大是否也有看到圖片? 請隨便哪一位仁兄告訴我:$

假如這次 PO圗 成功的話, 未來我的新作品都會從 Facebook 抓圗, 所以這個問題對我很重要, 請務必要告訴我, 感恩感恩......:74:

看到圖了,越睇越正,睇翻未上色的圖d件整得好細緻,個模一定好難整:no:

原帖由 yugi 於 17-12-2009 11:52 AM 發表
看到圖了,越睇越正,睇翻未上色的圖d件整得好細緻,個模一定好難整:no:

看到圗就好, 總算鬆了口氣, 原來 Flicker 無法轉圖, 以後用 Facebook 就行了, 感謝告知:)
這二支從雕刻到上色只有一個字---難:ice:
不過改完之後蠻有成就感的, 而且看到大家喜歡我也高興, 辛苦也算值得了:61:

樓主上色上得好漂亮
我最喜歡queen了
而且藍色是我最愛的顏色耶
我最喜歡queen了
而且藍色是我最愛的顏色耶
aa32326598 發表於 14-9-2011 05:41 PM

呵呵.........謝謝 aa32326598兄 的讚賞:shy:

我也是很喜歡 queen, 而且藍色比紅色 (初代 queen) 要漂亮的多, 所以只改她, 除了這二支以外 彩繪玻璃怪人系列 我還另外改了11隻, 有空請看看吧:love:
樓主上色上得好漂亮
火燒迪蘇 發表於 6-4-2010 08:12 PM

謝謝 迪蘇兄 的讚賞:D

彩繪玻璃怪人 在上色上的確是一大挑戰跟難題, 因為每隻怪人所用的顏色大約 32~56種, 而有些顏色放在一起會看不出來 (像黃色跟金色就不能離太近, 會被同化掉) :( 而在上色時還得注意原本怪人主要色系是什麼, 不能差太多 (像 queen 是藍色, 主教 是綠色:!) 所以這些怪人的顏色乍看之下雜亂無章, 其實都是修改過很多次最後才呈現出來給大家看的, 不過看到大家喜歡我也高興, 辛苦也算值得了:$