Toysdaily 玩具日報

查看: 16674|回復: 7

山口式盒玩漫畫版三一萬能俠TV式樣改造(3L更新)

基於最近時間稍緊些,機動警察的進度就先放下了,十一繼續開工
而在這期間,就拿這已擱置很久的的蓋塔一企劃來完成,過過甘吧

改造素體當然是山口式盒玩版蓋塔一啦,還有一個供改造用的BANDAI1999年出的小合金玩具(身體是合金,其餘為軟膠),兩者大小差不多,剛好可以拿來做嫁接改造

改造:

改造很簡單,就是把合金玩具的TV版式樣“善臉”頭移植過去而已,具體步驟如下:

1.分別將兩隻的頭拆下來

但在此要特別注意的是,這套山口盒玩的質量不是很好,關節處異常脆弱,雖然蓋塔一已經是裡面最好的了,但給這隻山口式蓋塔拆頭時也還是一定要泡熱水,否則就等著受到斷頭的後果吧

2.用刀將從合金玩具上取下的一號頭部與頸部割開

3.對照山口蓋塔頸部的連接軸在割下的頭部下方鉆一個適當大小的洞

4.然後再裝上去就好了,如此一來,TV版的可動蓋塔一就完成了,要是有機會的話再入手只蓋塔一,把肩膀的藍色區塊涂紅就更貼近TV版樣子了
P.S.:別說他站著彆扭,這隻山口蓋塔的特點就是“動則型到不行,矗則呆若木雞”,下面有圖有真相

可動展示:

基於原先山口式素體山口勝久那對於盒玩而言近乎完美的斜切設計,使得這隻蓋塔一動起來就型(原本附的功夫掌很好用!)

空飛當然也無問題

仲有戰斧加持

斬擊力度一等一

後記:小改變大改善,簡單、便宜又好玩,各位有機會不妨試試

改造....................:38: :38:
回收再利用:

改造歸改造,但不能因此犧牲太多,對玩具的愛要平等(個別例子除外),所以素材的復活也是很重要的,以下為小合金蓋塔的復活作業

1.在原先已割下頭部的頸部鉆個洞

2.鉆完洞后打入適當粗細的流道,然後裝上頭就可以了

如此一來,兩隻蓋塔都完備了,而且頭不用時可以放在另一隻身上,不必擔心會弄丟了,雖然不能動但豎直站立的合金也彌補了山口式的一部分缺陷吧(笑)
大大改得好,我都呢隻山口蛋三一,但佢係左左手呀!:56:
:71: :71:
原帖由 tom0083 於 26-9-2009 06:20 PM 發表
大大改得好,我都呢隻山口蛋三一,但佢係左左手呀!:56:

你係左左手
我係斷斷手:70:
原帖由 joveinhk 於 26-9-2009 07:32 PM 發表

你係左左手
我係斷斷手:70:

斷手能靠流道解決,但左左手..................:59:
我有e個小合金的萬能俠2號a_a