Toysdaily 玩具日報

查看: 27081|回復: 30

90分之作!! Robot魂 ARX-7 Arbalest

身為FMP死忠的我, 對ROBOT魂肯出FMP的一大堆AS感到很高興。
而眾多AS之中, 最喜歡的AS就是ARX-7了。
雖說ARX-8比ARX-7強得多, 但沒了ECS等等的裝備, 加上其過份的強大, 我還是喜歡ARX-7與敵人的"勢均力敵"多一點。
之前看到官圖, 外型比較瘦削, 咬刀仔動作的面相更是嚇人。
昨天, 有些大大已經入手了, 看了相片後更是驚訝, 因為感覺上很膠(尤其白色部份),
可是買了後覺得是一件十分高質素的產品呢!!
在選貨時, 主要集中在面相上, 看到咬刀仔的面相後, 有生以來第一次覺得官圖比實物差。
而且白色的部份其實用肉眼看是不太膠的, 是照相後才會變得膠膠的,
所以各位安心買吧! 畢竟FMP的AS玩具不是很多。

面相很好, 但在購買前還是先檢查一下吧!

咬著的刀仔也油得很好(這是經過挑選的, 但只是看了第3隻就可以接受了, 不錯)

先來個輕裝版
左邊是LAMBDA DRIVER起動時的樣子, 右邊則是普通的。

咬刀仔的感覺也很好! 只是會令頭部可動減少了一點。
可是盒面寫的是TSR版, 但其實咬刀仔這設定是只在第一輯中登場的(因為第三輯中對戰車小刀的大小改變了)

單分子CUTTER~
也可以反手握住, 作不同的動作。

宗介駕駛AS時最愛用的武器- OTO Melala Boxer 散彈砲

不肯定那是叫甚麼(請指教一下), 就是那換彈時要滑動的位置是可動的
很厲害啊!!

可動真的不錯, 連肩位也可以轉動, 但是緊一點的, 第一次動要小心點

看看後面~
lambda driver起動時背面所伸出的"羽翼"是要換件
後面的洞洞沒有上黃色(請左右對比一下), 有點可惜呢...

同時那些字真的很令人討厭=.=

肩位的裝甲是可脫的, 可換成lambda driver起動的模樣

正式啟動~

那些羽翼好像長一點會較好看

不用I-Field也能扭曲高達的BEAM!!

高達: 我懂霸氣(One Piece用語), 你是橡膠也沒用!!
向後彎的能力是不錯的~

能彎到這個程度...強

看一下仔細位~

肩膀上方, 用作連接其他武裝的連接位的塗裝很精細, 沒有太大的出位問題(差不多跟做了masking差不多)

腰間用來放單份子cutter匣的洞洞也是沒有塗裝出界
但好像太細了, 感覺怪怪的...

留意一下, 腰後方的金屬軸承是唯一一條會被看見的, 這方面算是作出了改善

lambda driver起動時的肩part內沒有塗裝, 算是少有的不精細之處

看看水口...唉, 問題大了=.=

腰後...

腰間...

那羽翼...很大點的水口...

可動是無可否認地強的...

雖然做不到alter那隻的抱膝動作, 但也不差吧!

出動了!!

我咁正~仲唔跑住去買!!

這真是一件好物呢!
之後的savage, m9和bonta-kun我絕對也會入手!!
希望也會出那紅色的龐然大物Behemoth吧(但可能會是限定品了...)

雖然接近$200的價錢好像很令人卻步...
但它的可動是和一部HGOO的第2季高達是差不多的
如果說ALTER那隻是上了色的MG, 那麼這就是上了色的HG了!!

90分!! 接近神物的地步!!
-end-

:$ :$ :love:
ARX-7 死忠大大~
thanks for the long post. it's very detailed.
think i'm going to get this tomorrow~ XD
我過200 入, 無時間行, 見有就買 ... 連devilfish 正常偏高價... 真係金 :help:
好帖,评价的很到位!:71:
但继续等山口式的路过:34:
我都好喜歡ARX-7

SIDE AS是我踏足ROBOT魂的深淵起點..............
原帖由 riisdi 於 25-9-2009 09:39 PM 發表
我過200 入, 無時間行, 見有就買 ... 連devilfish 正常偏高價... 真係金 :help:
哈哈, 唔緊要啦~
200都算低價, 過200都唔算太貴ge

原帖由 cybaster 於 25-9-2009 09:42 PM 發表
我都好喜歡ARX-7

SIDE AS是我踏足ROBOT魂的深淵起點..............
我第一隻robot魂是masurao
基本上之前唔肯買robot魂係因為佢出高達個面相唔好睇
masurao又未出hg, 所以買黎玩住先

呢隻arx-7可以話係最近似高達面而又出得好睇ge一隻~
希望bandai唔好做衰呢條line啦~
原帖由 herrickwok 於 25-9-2009 21:48 發表
希望bandai唔好做衰呢條line啦~.

我都希望bandai出好d~~

如果魂spec出ARX-8就正la~~
當我第一次知道要介绍那個下Robot魂 ARX-7 Arbalest的時候,其實我是拒絕的!:ar:

因為我覺得……呀……你不能叫我介绍便馬上介绍,第一,我要試一下,我又不想說……你介紹完以後加了很多

photoshop,那公仔會自己動 "L"啊……!!:time:    結果TD 版友出來一定罵我,根本沒有這種公仔!

我說先要給我試一下。後來我認真玩了之後呢……起碼我玩了很舒服。  現在呢……每天還在玩!每天還在玩

呢……:shy:

我還給了我成班fd玩!來!來!來!大家試試看!我要給版友看到,我玩完之後是這樣子,你們玩完之後,

也是這樣子!:x
我睇過幾集都已經覺得唔錯
原帖由 taken 於 25-9-2009 09:52 PM 發表
當我第一次知道要介紹那個下Robot魂 ARX-7 Arbalest的時候,其實我是拒絕的!:ar:

因為我覺得……呀……你不能叫我介紹便馬上介紹,第一,我要試一下,我又不想說……你介紹完以後加了很多

...
啊...這樣厲害嗎!? XDD

???:?
原帖由 taken 於 25-9-2009 10:16 PM 發表
???:?
忘了轉回繁體...現在OK了
頭像被屏蔽
我都係200鬆d入左手 真係唔錯 就係水口個度處理差左d
剛入手,真係有D意外...的出色.本來經歷了X-GUNDAM一役我以為的會怕左ROBOT魂的,呢一隻令我完全改觀.

個一下動作應該叫"退膛".