Toysdaily 玩具日報

查看: 25244|回復: 18

Giga Brain 超獸機神 斷空我

十五頭身騎呢大型仔~~~~~                           

下半年我期待的玩具不算多,其中一隻較實惠的,是山口式的斷空我。那傢伙論角色論造型,都比三一G、三一Neo吸引。但近日看雜誌照片,開始覺得有點不對勁,面相和肩膀都有點點怪,還是要實物到手才能下斷語。

最重要的是,要請山口式爭爭氣,有好設計都要繼續保持近期新一代的優良QC,千萬別「打回原型」!

期待山口之餘,我收了另一隻超獸。

是舊物、也是好物,
有人不滿、有人喜歡,

看吧,看吧,甚具爭議性的 Giga Brain Figure 超獸機神斷空我!

看造型,「十五頭身」身裁比例、大肩、短手、比腰還粗的小腿,真係好型........如過你頂得順........                        

整體分色、細節頗佳。論外型,面相和胸前機槍有些缺點,其他部份我是好滿意的。                        

背部一攝,因本身設定優點,手腳有坦克履帶、背部有斷空炮點綴,有相當可看性。  

背部有點螺絲位,另斷空炮有一個大 Ball Join,略美中不足。

火力全開!

可見除斷空炮外其餘的都是假槍頭。尤其胸前機槍,兩支槍用一件過啤膠製,在這高密度Figure上會顯得礙眼。                    

配件不少,有雙劍一槍、雙翼、並數隻替換手掌。感覺似一隻大山口。不過活動能力嘛~~~      

作為非變形玩具,本品可動性其差。雙肩是很有型,但中看不中用;手肘有雙重關節,加起來只能屈個90度;雙腳更厲害,除了股間橫向關節外,其他關節是齊備了,但都似有還無,惟一功能是調節站立角度~~~

人手前看了不少網上報告,已早知這傢伙活動殘障,有充足心理準備,入手後覺得還可接受,意外的還頗滿意。起碼一些站立耍帥 pose都可應付。

本品賣點,連新山口式也沒有的大 X Wings!!!
Giga Brain 後來推出了另一款大翼,我錯過了,有點後悔。:80:
回說本品,這對大交叉驟看是很不錯,也是許多人入手的原因。但個人覺得沒裝雙翼時更耐看。

最係要講講面相。其實本品在初推出時我已多次考慮,但都放棄。原因不是因為活動力低關節易爛,而係面相太差。

礙眼有三處,一是眼神、二是眼睛上方額角用錯色,三是嘴型。解決方法到簡單,口部用筆刀加深加大、然口全塊臉部上色再塗裝~~~

效果還好嗎?                                         

後記:

整體評價,約75分,好物。

我有幾鍾意佢?你睇我連Blog 底紙都換埋佢就知啦~~~

超合金魂----
http://hk.myblog.yahoo.com/magician-garycharm/article?mid=7181              

群雄•動----
http://hk.myblog.yahoo.com/magician-garycharm/article?mid=27413
我有第二個VERSION
頭雕改過, 腳部可動好少少, 但都仲係殘障:cool:
群雄個隻買左未開, 雖然笨笨重重, 但我都幾鐘意:78:

:71:
香港还找得到吗???:no::no::no:
請問 Giga Brain 超獸機神

合金比例多唔多:77:
X wing的確好正~~:$
等待下個月山口:shiny:
代答
X WING版應該仲有機會係香港搵到
但VERSION 2, FINAL版相信有都超貴

另, 合金部分極少的
呢隻ok wo.
但已有超合金魂了. :!
:71: nice photo
未改色之前個眼神和嘴形像個等KISS的純情小妹妹:69:
真係好正...相又影得靚...:71:
點睇都係 GX-13 最正:love:
原帖由 金魚光1 於 8-9-2009 02:14 PM 發表
未改色之前個眼神和嘴形像個等KISS的純情小妹妹:69:

:DD 我頂o丫~~~

多謝眾大大支持!:77:
個咀未改好樣衰
但我覺得佢身形幾型