Toysdaily 玩具日報

查看: 22801|回復: 25

閑影 - 超合金魂 大武士

頭像被屏蔽
~~~一身好功夫~~~

大武士,為長濱兄弟浪漫三部曲中其中一個角色,分別是超力電磁俠、V型電磁俠及大武士。三套動畫也沒有接觸過,認識也只是在機械人大戰,可以說機械人大戰比一套動畫有更強的毒性。大武士能變成貨櫃車,小時候是不認識大武士的,所以一說起貨櫃車我是先想起博派領袖 - 柯柏文。雖然大武士變成貨櫃車時感覺怪怪,但看久了也很順眼,或者自己用現在的貨櫃車去看大武士所以覺得有點怪。

對於超合金魂推出大武士,可以和超力、V型重聚,相信對FANS們來說也是一個很好的消息,但要重新設計大武士的變身,相信設計師也花上了不少的心思,用回以往舊合金的設計方法,便要換件來設計,但設計師在完全變形之下設計出新的大武士,對於忠實的FANS們來說,改變了來的變形方法比較不能接受,但我自己覺得這個改動確實是十分有心,雖然變形方法改變了,但令車型以及人形也有不錯的表現,外型也十分美觀,一點的犠牲算是值得的吧。

貨車形態十分修長,感覺真的有點科幻味道,而車尾可以打開以供小形砲車進入貨車內。

不過接合位不是太好,令車型有點兒缺憾。

有三款跑車,相信是主角駕駛的了,大的跑車可以打開車窗以及定風翼,細小的兩款跑車有關閉以及打開定風翼的做型。

變形,大武士參上。

論外形,可以說是一流的,和動畫的設計也十分相近。

背包有兩款,大背包方便完全變形,但如外形先決也可以換上小背包,令整體更修身,不過我自己還是喜歡用上大背包,因為變形時可以更方便把玩。

可動性,也算是高了,但問題也就出現了,為什麼腳關節會這樣,小腳如為遷就變形也說得去,但股關節也實在太醜了吧,這也算是本品的一大敗筆。

武器是異常的多,而且大武士的台座是我自己有的合金魂中,台座最美的一款,我十分喜歡這個台座的設計,合金魂的台座設計也不斷進步,這也十分分便把玩。

又玩玩不同的武器,不過也是隨便地選些武器來拍照。

后記
一款不錯的合金魂,意想不到的價錢不斷下滑,可能原因在於變形上不太吸引,不能忠於原著的原因吧,但不論原因是什麼也好,把玩過大武士,我自己是十分喜歡的,但把玩過程也要小心些,但變形的問題,一不小心很容易花或甩色。長濱浪漫三部曲就這樣完滿了。

very good, I like it, too~~
:71: :71: :71: 我都想將D相加框加簽名,但唔識整T~T:59: 多謝樓主分享!
唔毒,路過~~XD
頭像被屏蔽
哩隻, 好想買, 不過都未買.  :59:
That's good.
Thanks for sharing.
:71: detailed report
:shiny:
頭像被屏蔽
THX ALL BRO'S SUPPORT:) :)
頭像被屏蔽
原帖由 fever.king 於 16-8-2009 08:31 PM 發表
:71: :71: :71: 我都想將D相加框加簽名,但唔識整T~T:59: 多謝樓主分享!

我用PHOTOSHOP整
不過唔係太識講:(
先DOUBLE LAYER
再縮細BACKGROND COPY
之後係EDIT個到用STROKE就OK
簽名係功具個度禁"T"就可以
頭像被屏蔽
原帖由 bad-aries 於 16-8-2009 09:03 PM 發表
哩隻, 好想買, 不過都未買.  :59:

LEE款宜家好抵買,值得一入:he: :he:
原帖由 gt3ian 於 17-8-2009 02:54 AM 發表 好正!以現在嘅價位,抵到爛!

而家係.........:77:
我都有買,變型方面我可以接受
最令我最不滿既反而係雙腳,就算唔用合金都唔該用d堅固少少既膠丫
依家雙腳太脆弱,大力d都驚整爛
THZ for sharing! :58:
大武士不是貨車來的~~~她是一部宇宙用探索車~~~:shy: