Toysdaily 玩具日報

查看: 14890|回復: 20

人車盟~HA大黃蜂~

HUMAN ALLIANCE大黃蜂可算是集電影版的特色於一身.
良好的可玩性,外形唔多似但又有點劇中的神髓,溶合了其他TF系列的設計,錯漏的說明書非,常一般的造功及自己動手的空間

玩具叫做HA系列特色之一就是多了一個人物的配搭,今次是主角SAM.本來對於這細細的人仔是沒什麼期望的,但意外地竟有幾分神似,這可能就是孩之寶在星戰系列練成的功力了(其實都是一時時的又睇下之後女角出成點…)
正面靚仔,背面也不算整齊.

因為多了一個人所以大黃蜂也加了一些對應的機關有點無謂而且電影中也沒有,唯一例外是頭上的面罩,但就整體趣味上一人一車的配合玩起來是有趣得多.
背面應該是比較安全的位置了,如果SAM真的座在手臂上,狂派再無能也好,恐怕他像貓一樣有9條命也不夠用...
本身的設計雙腳有點怪,車輪是向內的,於是網上不少朋友都動手改一改,我當然就跟潮流的改一改了.過程很簡單只是左右腳對換就可以.改了之後順眼多了,一樣可以變形,不過在變形過程中多了一個下半身轉180度的動作,留意轉身時位置有點巧妙的好像有點勉強,就一就就可以轉到.
上面是雙腳未亙換之前,外形配色也有點怪.下面是換了之後,我覺得比較順眼.
上色馬虎是美玩的慣例了唯有自己花點功夫去處理一下了.
外形上主要問題是單薄了一點,手腳有點偏幼,身體的部份又太”.不將車輪外翻看起來身體會一點.
說明書方面今次真的有錯誤,車尾變成小腿的部份在車牌的位置是可以打開的,但說面書是沒有指出的.另外車門可以向上調整角度的,這我不肯定說明書有沒有指出.
玩具設計基本上是由AT/BT系列改過來,不過簡化了變形結構,變形時比較簡單快捷.可能亦因為簡化變形的結構,活動能力比AT/BT系列好多了,代價當然就是外形,細節上比較簡陋了.
車形算是可以,就是太厚了一點.
上面數了不少問題,但玩具本身還是有趣的,在今次電影系列一眾玩具中他是特別討我歡心的一款.200多元的價格這樣的質素我就很滿意也玩得很開心.
之後的HA斯偉伯暫時看到就比較一般應該唔會入手了,再之後的HA孖仔就非常的有興趣,希望可以有這大黃蜂的水準,這樣兩人三車就可以重現不少電影中的場面了.

~~~後記~~~
我真的幾喜歡這傢伙的,花時間上色不說,單是影相也有心機影兩次.
不過當然就沒有第一次的咁好心機擺些人同車一齊的,因為幾花時間的.
第一次影的因為唔見了CF咭這怪事所以沒了,如果不是喜歡他才不會花時間影多一次.同時不見了的相片還有SDX的撒旦,那傢伙我就沒有太多心機的再影一次了.
人車蜂確實很抵玩,多左一個阿SAM,提高唔少可玩性。
HA系係暫時得大黃蜂最好,同時亦期待將出的SKIDS
warxv靚圖好文:71:
印象中架車好似平時D咁細,但睇你D圖影到好有12吋咁大嘅感覺!
勁呀~:shiny:
HA孖仔等待中:73:
我最近都買左隻 :shy:
頭像被屏蔽
大大 D 相好靚 :43:
番薯農人:
多個人多D野玩.而且SAM都幾靚仔.

音波:
我等緊一對孖仔,希望唔好出到斯偉伯的水準....

kaihins:
THANK YOU!
其實都真係幾大架的,有大半隻L文咁高.

SARU:
我都係.

owlwni2046:
入得好!!

vc06561:
THANK YOU!!
你既文字…真係資料與趣味並重。

我一向唔多中博派…呢隻真係幾鬼毒…
tf真係分太多版本。
如果諗住買電鍍文…咁邊隻大黃鋒會較為同比例呢?

:?
L文配D級BEE會好D,配呢一款肯定太大隻了.
至於系列太多的問題是沒辦法的了,因為銷量低,唔想辦法出多幾款就連更多其他款式都出唔到...這情況美,日同樣出現.
GOOD AR
HA Bee只比Leader Class矮一個頭,好鬼大隻。

睇目前網上GE圖片,HA Class GE Mikaela個樣好似唔多掂。
睇下之後女角出成點…:76:
2百幾蚊真係好'低'玩wow!!!我完全唔知有出這個糸列.
邊度入2魚???

我見到都成3魚2草