Toysdaily 玩具日報

[分享討論] 89 蝙蝠車分享(1/8新增"最終篇"防護罩解說P.7)

多謝詳解....非常Enjoy拜讀此貼:64:
請問有無C兄可提供架車 ( 長 同 闊 ) 給小弟,因想訂造左個櫃,オ入手.謝謝:64:
39"(L) x 16"(W) x 9"(H)
多謝詳解....非常Enjoy拜讀此貼
chankb 發表於 12-12-2013 22:05

不客氣..讓大家回味一下89跟92的蝙蝠車

89 蝙蝠車分享(第八篇武器解說)

~接下來也是介紹92蝙蝠車的機關
~這次要跟大家介紹的機關就這個

~有印象嗎....就是電影裡的旋轉機關

~蝙蝠車要掉頭怎麼可以用一般車子的方法(倒退嚕)....

~當然是用旋轉的方式變換車頭方向,才顯示出蝙蝠車的特別

~輕輕鬆鬆換方想,不用轉頭,不用在車上裝後視鏡,倒車顯影

~接下來,來大概比對一下外觀,先來看一下旋轉柱的底座,恩...一看就發現不一樣,底座的外圍有一圈小圓點,HT並沒有做出來

~還有旋轉柱的柱子因該沒有這麼長,不過我想是因為要讓柱子有旋轉的功能,所以HT不得做長一點...還有一點顏色又錯誤了,HT原本的顏色是銀色

~旋轉柱底座的下方的造型,中間有一個圓形凹槽造型,凹槽周圍有小圓點,底座大部分的面積有做防滑效果(小圓點),四周有四個黑色的四方形框框

~來跟大家分享一下車子的底盤造型,當初HT剛發表時,底盤是沒有做出任何造型,被同好念了一下,才改版的

~車頭底盤:其實我對底盤零件也不是很了解,前面有二個蓋子可以打開(換燈泡用的),有前輪可以轉向的設計,中間圓形長柱因該是壓縮機,下方造型也有做出來,上面的輪胎左邊也有一個該子可以打開(換燈泡用的)

~車尾底盤:可以看到有排氣管的管子,還有進氣口的管子,渦輪噴射口下方的造型也有做出來

~車身底盤:我想大家第一眼因該都先看到,那圓圓大大的銀色圓盤,圓盤二邊有座出排氣管的管子

~銀色的圓盤拿下來的樣子

~旋轉柱的分件:一個可以轉的圓形柱子,跟底座圓盤

~反面的造型,援助中間有個凹槽,是要跟上圖底盤那一面,作為連接的機關

~二個分件裝在一起就變成這樣(人家圓盤底座的圓點明明在外面,你HT卻偏偏做在裡面)

~旋轉柱裝在車子底盤中間的樣子

~89/92蝙蝠車的外觀跟功能差不多都介紹完了,拍幾張跟蝙蝠俠的合照

~看到89蝙蝠俠跟蝙蝠車再一起拍照,比看到開戰蝙蝠俠跟開戰車合拍還要感動

~雖不敢說我等1/6 89蝙蝠車等了很久(因為七八年前才開始想收藏蝙蝠俠)

~所以嚴格說1/6 89蝙蝠車等了八年,它終於問市了

~還沒有出1/6的蝙蝠車時,也是到處找看看有無1/6的蝙蝠模型車

~但是找了很久很久,最大台的也只有1/10的尺寸,價錢也是相當驚人,而且還是未組裝素模

~所以當初看到HT出的價錢,個人感覺真的不貴(當初找的尺寸小,未組裝的素模價錢都快跟他差不多)

~HT還附送防護罩(當然也可以說他把防護罩的錢加進去了)

~下一篇就來跟大家介紹防護罩

~待續~
回復 80# 布魯斯偉恩
老兄對蝙蝠俠的熱愛令人感動,一直有追看你的帖子;想請問一下,你的92版人偶是在哪裡買的?可否開帖介紹一下?我也很愛92版的蝙蝠俠啊!
好正嘅分享! 感謝你嘅使用心, 我可以更懂得我嘅BATMOBILE 1989
回復  布魯斯偉恩
老兄對蝙蝠俠的熱愛令人感動,一直有追看你的帖子;想請問一下,你的92版人偶是在哪裡買 ...
civic1969 發表於 22-12-2013 17:25

謝謝...92人偶是先前有師傅自己做,才有機會收到,也有自己改的
改天有空會貼上92人偶給大大看一 下
好正嘅分享! 感謝你嘅使用心, 我可以更懂得我嘅BATMOBILE 1989
thespawnx 發表於 23-12-2013 00:05

不客氣,很開心可以讓大大更加了解89蝙蝠車
回復  布魯斯偉恩

Nice sharing !!!
minitoyhk 發表於 25-12-2013 15:07

謝謝,,謝謝支持
很久以前已有看你的報告,感覺真的像看街外買的雜誌般精細.
以你的所知再作出比較,有建議,有心得.
在家中能看到如絲的報道,感覺真的蠻感動.
祝大大來年能再報道如此的報告,能讓我們認識更多 :)
小的建議在產品發售前發出小量的感想,相信出產的廠商是有留意這裏的;
加上你的圖片捜集,它們可能會跟進呢 :) 大家也能多一件完成度高的藝術品了.
很久以前已有看你的報告,感覺真的像看街外買的雜誌般精細.
以你的所知再作出比較,有建議,有心得.
在家中能 ...
isaackam 發表於 27-12-2013 22:59

謝謝大大這麼支持的評語,也感謝你的建議
因為我個人是覺得以看到實品為主,做分析感想
比較確實無誤,直接觀看官網照比對,可能會有誤差
但是我會將大大的想法納入考量,謝謝你

89 蝙蝠車分享(最終篇防護罩解說)

~終於寫到最終篇了,這篇來跟大家介紹防護罩,先放一張比對圖,上面是劇照,下面是HT的...造型基本上因該都是做對,顏色都是消光黑

~先來車頭比對一下,車頭的造型,基本上都對,像前方大燈的蓋子,車頭前端最下方有一塊凸出來的長方形造型(很像車牌這樣),該有的線條弧度都有,車頭是有往下的弧度

~車頭左右各有三條長條造型,從上面由短變長,中間的Y型造型是出凸出來的

~前車燈的護甲,是一層一層蓋住,從右邊開始往左邊蓋住,由右到左,從寬變窄...護甲比對圖有九片,HT的多做出一片,有十片

~車身上方的防護罩,也是一層一層蓋住,從後面延伸到前面,後面的護甲從寬再慢慢變窄,從駕駛座的進氣孔算共有十片,HT一樣是十片

~車子側面下方的防護罩,也是從後方一層一層往前延伸蓋住,從右邊由大變小...(比對圖是下方)

~車子尾翼的防護罩,護甲有如像扇子般的延展,由左延伸到右邊,護甲共有五層,HT的一樣

~渦輪噴射口的防護罩,共有二層護甲,護甲呈現圓形造型(看起來),HT的造型是錯誤的,雖然渦輪噴射口的護甲上方是圓形的,但是下方卻不是做圓形的

~輪胎的防護罩,護甲的延伸比較特別,是從外圍往內延伸覆蓋,中間還有一顆圓球造型,護甲共有八片,HT的一樣,可惜輪胎護甲,這邊的炸彈功能沒有做出來(就是中間圓球)

~輪胎的護甲的大小,也跟輪胎的大小一樣,前方的輪胎較小,所以護甲也比較小,反之後面比較大,所以護甲也比較大

~看後輪的護甲跟側面護甲,好像小鳥頭的樣子,輪胎就是眼睛,側面護甲像嘴巴,單看輪胎護甲像捲起來的穿山甲

~防護罩的弧度也相當流線,因為是照著蝙蝠車本體,所延伸出來的護甲(廢話)

~蝙蝠車的防護罩,可以說是大部分都是用一層一層延伸出來的造型,只有少部分的部位是用整片式延伸

~防護罩裡面的樣子,裡面有貼上一些海綿(很棒的做法),防止拿來蓋住蝙蝠車本體時,去刮到蝙蝠車的表面,也可以讓防護罩更緊貼蝙蝠車(不過海綿會自動剝落)

~防護罩跟蝙蝠車合拍

~防護罩的材質是塑膠材質,厚度真的不厚,但也不是說拿起來會軟趴趴

~做太厚太重又怕拿去蓋車子時不方便,一時不小心手軟,車子就遭殃了

~車子已經很大台了,加上防護罩更是恐怖

~後方的防護罩造型,說實在話真的很簡易

~很佩服當初設計者有想到要幫蝙蝠車,搞出一個防護罩的設計

~結論:雖然這次的蝙蝠車還是有美中不足之處,像蝙蝠車的顏色,駕駛艙蓋的弧度,其他地方的顏色..等等,但是我還是要說這款89蝙蝠車完成了我的夢想之一,當初知道HT要出蝙蝠車時,就一直希望可以一起出防護罩,結果HT還真的有出防護罩,而且還是直接搭配蝙蝠車一起出,那時真的覺得夢想成真了,而且HT也很有誠意的將第一集跟第二集的武器配備,一次做出來給你,我還能說他做的不好嗎,當然很多人會將防護罩當成雞肋,但是對我來說它卻是蝙蝠車的一體,蝙蝠車少了防護罩,就像是蝙蝠裝少了披風,感覺減一味,89蝙蝠車可以說是擁有跑車般的流線,卻不失蝙蝠般的外型,我還是要再說一次,很佩服當初的蝙蝠車設計師

~蝙蝠車設計:車殼是用聚苯乙烯材質,車身離地面只有15公分,引擎是用雪佛蘭引擎,加油蓋是從倫敦巴士取得,前燈是從本田喜美取得,後圓燈是從法拉利取得,後燃氣裝置是仿照戰鬥機,機槍是白狼寧機槍
回復 89# 布魯斯偉恩

Ching大大,其實這是參考一款概念車出黎,不過造型真的經典,個保護罩真的非常實用,防塵一流
回復  布魯斯偉恩

Ching大大,其實這是參考一款概念車出黎,不過造型真的經典,個保護罩真的非常 ...
交叉人 發表於 31-12-2013 19:42

原來如此..那大大有概念車的圖給小弟欣賞一下嗎?謝謝