Toysdaily 玩具日報

[分享討論] 89 蝙蝠車分享(1/8新增"最終篇"防護罩解說P.7)

睇完你咁詳盡嘅分析,越來越覺得HT做得好醜樣....
mikepanda97 發表於 22-9-2013 14:11

哈˙哈....那真的是在害89蝙蝠車,價錢越降越低
Ching 好細心~~~~
anyway ,呢架89車比一年前收訂個辦,
已經好左好多,絕對要讚讚ht~~
而且qc亦好好(當 ...
E神 發表於 22-9-2013 16:00

謝謝..
恩..89蝙蝠車蠻怕刮到的
還好我收的二台,車身都很完美,沒有刮傷
布兄我發覺89batmobile同return果架外形好像是有些不同,有錯請指正.
return果架車身底些,線條較流線,車頭 ...
takeshi 發表於 22-9-2013 16:18

其實我也沒有第一集跟第二集的詳細資料
我自己的感覺,89跟92的尺寸外型因該都是一樣的
只有一些小地方跟顏色不同
引擎唔可以拿出0黍...仲有小型鐡球炸彈無做到.....仲有線條生硬....吸引度已經大減.......
ryu00100000 發表於 22-9-2013 21:57

只能說HT沒辦法滿足所有人,但是已經滿足我了

HT最大的問題是車身沒有上油.  真車上的是黑色的日本幻彩光油, 在不同角度下能現出幻彩藍, 現在HT的啞色車身看來甚膠.

HT最大的問題是車身沒有上油.  真車上的是黑色的日本幻彩光油, 在不同角度下能現出幻彩藍, 現在HT的啞色車身 ...
chankb 發表於 23-9-2013 19:11

感謝大大的解說..原來真車有漆上特殊的油漆
回復 36# 布魯斯偉恩

光油資訊是由 Dark Knight bLU-RAY特典中提及的, 更因為光油超易括花, 所以戲中Kim Basinger很多時也要借意脫下高跟鞋上落 1989Batmobile.
回復  布魯斯偉恩

光油資訊是由 Dark Knight bLU-RAY特典中提及的, 更因為光油超易括花, 所以戲中Kim B ...
chankb 發表於 24-9-2013 21:04

原來如此..感謝大大的資訊,讓我更加了解89蝙蝠車
怪不得她要刻意脫掉高跟鞋

89 蝙蝠車分享(第三篇細部解說)

~繼續細部解說~
~引擎進氣口...這樣看造型很像一顆蛋的造型,造型HT沒有做錯,但是又是顏色錯了,原本HT的顏色是銀色(我自己噴成黑色),HT裡面有加上網子

~引擎進氣口上方有個防滑踏板,造型像梯形,HT有做出來,上面還有一些紋路

~後剎車進氣口,共有六個口,最上面的口最長,中間變成短的,最後再變長一點,HT有貼上網子

~加油蓋,造型沒錯,左邊有個凸出來的東西,顏色是銀色的也沒錯(比對圖是第二集的蝙蝠車,所以加油蓋是黑色)

~加油蓋打開的樣子

~後輪造型,後輪鋼圈一樣有漸層設計,鋼圈裡面在周圍的圓點造型,中間有個蝙蝠標誌,鋼圈顏色一樣不對(因該是黑色的才對)
,後輪胎一樣,輪胎中間有一條圓線,不過比較外面

~前後輪的紋路是不一樣的(電影的我不知道,找不到比對圖)

~蝙蝠車尾翼...造型基本上都對,尾翼就像蝙蝠翅膀一樣,上面最長,在漸漸變短,有著四個凹槽設計,凹槽由長變短

~這裡可以看到有著螺絲孔,HT隱藏的還算不錯

~蝙蝠車後方的造型,大部分都對,最值得注意的是尾翼部分,HT有做出跟比對圖一樣,尾翼有向外張開的感覺

~車尾燈...有二個,造型是圓型的,燈是凸出來的,上面較大下面較小,燈的位子在尾翼正下方,HT也都對,不過上面較大的燈,外殼中間有個凹進去的圓形造型,HT並沒有做出來

~後面中間有一個渦輪噴射口,左右各二個排氣管

~車子後方的排氣管,管子外圍有一圈小圓點,不過造型有一些差異,像排氣管裡的三根斜桿,HT的方向跟比對圖的完全相反(顏色是對的,只是比對圖,我剛好找到是黑色的)

~渦輪噴射口外觀,長條型,板子內寬外窄,共有16片板子組成一個圓形,HT卻是18片組成(多人家二片),不過還好有做舊化塗裝

~噴射口裡的造型,裡面有一個大大的黑色物體(很像飛彈頭),有作一些舊化塗裝....裡面還有六個噴火管,裡面的造型沒有詳細的比對圖無法比對

~拍到車子尾巴,剛好看到一樣東西....大家有注意到嗎??....就是車子尾巴的底盤下面有東西

~我在拍近一點給大家看,看到沒....我看了很多蝙蝠車劇照,完全沒有發現有這東西,很好奇HT為什麼樣要做這一塊東西??防滑!

~蝙蝠車尾巴上方,有很明顯地分割線,HT也有呈現出來,最下方有凹進去的弧度造型,引擎散熱孔,左右各一排,共有12個洞,從上面最寬往下慢慢變窄

~HT裡面也有加上網子

~散熱蓋裡面,真車裡面是放引擎,而HT設計成放電池,翻開跟蓋住都相當便利緊實,不會鬆鬆的

~待續~

~PS:剛剛清潔車子的時候才發現,壓縮機的葉片是可以轉動的
很深入的對比圖文.
這是一定的...89蝙蝠車縮小成1/6...長度要有110公分
HT這台做99公分..一定會有所犧牲
布魯斯偉恩 發表於 23-9-2013 06:52 PM

如果不犠牲點真的好難有空間放置,99cm其實已很長了,個人認為犠牲是正確的!
這樣深入去比較....會不會很累???
很深入的對比圖文.
chankb 發表於 26-9-2013 12:28

謝謝..這要我自己也可以更加深入了解89蝙蝠車
如果不犠牲點真的好難有空間放置,99cm其實已很長了,個人認為犠牲是正確的!
akiaki 發表於 26-9-2013 13:30

拿到手後我也是這麼覺得,當初大家看到外箱,都嚇了一大跳
如果真的出110公分長,再加上外箱
我想後果......
這樣深入去比較....會不會很累???
irontuba 發表於 26-9-2013 15:39

其實還好,合成照部份比較累
深入去比對,可以讓我更加了解HT把89蝙蝠車做到甚麼程度