Toysdaily 玩具日報

老虎MS-07B-3 小改造

人人心中都有一隻老虎~~~~~~~~~~~~~~

我喜歡的老虎終於推出 MG Ver 2.0了,我一定會找時間去搞一隻。現在先看看我剛改裝完成的老虎舊品 MS-07B-3。

其實比起原裝老虎,我一直也較喜歡這隻機體,原因?當然是那支巨型盾牌機關槍,實在太...太....太有型了(不過,究竟實唔實用?!)!角色來說,稍可惜的是這隻老虎不是由賴巴大叔駕駛。

又,因為一些誘因,我膽粗粗的嚐試作了一些改造。所謂誘因會在後記再談,先看玩具。

看吧,看吧,自家限定 MS-07B-GC(Garycharm)老虎•改•改!

先看觀圖,儘管本品已是一件非常出色的組件,不過按個人觀感,覺得體型稍上闊下窄,盾牌太細,眼神未夠兇狠。又,早期 MG 活動力當然略遜。

改造,由簡單部份開始。肩部護甲,以畢地印出鑄造感、在凹陷處鑽孔,裝上補品螺絲。                                          

把頭部下部「裝甲」由係向前磨斜,收細眼部,營造眼神。肩部用膠片加厚,前方1mm,後方2mm,用畢地修輯,成高低差落。

身裁稍短,按腰部形狀用三塊膠片層積一個方塊、鑽孔,置於腰間,加長腰部。

所有下盤裙甲用膠片加長3mm,為躲懶故,減少打磨要求。故意造成凹凸不平狀、扮戰損痕跡。自己玩具,又不是參賽,張張就就吧~~~~

小腿部分用畢地製造鑄造感,平衡肩甲感覺。用膠片加厚左右外側噴射口,「褲腳」部份用膠片加厚,情況一如裙甲部份。然後把原有噴射口鑽穿清空,用0.01膠片製作散熱口。這部份原本想裝上補品引擎的,試了,效果不好,改成現狀。

盾部用膠片大幅加大,再用膠片和碎件胡亂加些細節。

盾部加大後,連接支架已不夠力,要用銅支代替。由於銅支會在前方突出,要把前端修飾成螺絲狀。                                          

活動能力,方面,手部問題不大。肩膊不能像新一代MG模型般前後活動,我想改也改不了。腰部就十分有趣,模型的接合膠柱本來就有是一個活動關節,不過卻給外甲管死了,不能動。解決方法很簡單,只要把外甲切出一個方洞便成。

完成後,活動範圍不大,不過勝在給老虎腰部一點點微調活動空間,動作更加自然。

股關節活動能力極窄,要改善,先把下圖骨架指示位置切走。放心,不會影響強度的。

股關節支架原本想切去,用銅支調節角度重造。不過我又試試把支架用圓銼磨去一點點,嚐試增加活動範圍.......
留意支架圓頭部份,用AA膠給增了一圈,加強球型關節力度。

這方法還不錯,於是我又偷懶,放棄銅支方案。

完成!可以玩了~~~~~~   :43:  

那支盾炮站著看是很拉風,不過擺 pose 嘛.........

雖然手功粗糙,但自己心思自己玩具,我是玩得好開心的。不過完成後發現背包太細,好不協調。起初沒有改造加大,有點可惜。

說娛樂性,這個老虎武器多多,又機關槍又手炮又刀又鞭的,十分好玩。

後記:

這是我的第八盒MG,在模型世界來說,我可以不怕醜、認認細,算一個初學者。為甚麼我會想改裝這隻老虎呢?因為我見過兩隻這隻老虎的改裝精品,一是在雜誌看來,前一年電擊王大賽(忘了是高級組還是團體組的冠軍了),有一隻裝有機械臂的老虎,叫人印象深刻。

另一次,是早年在信和商場二樓的一間模型補品店,廚窗展示了一隻好有氣勢的老虎情境,把我看的目定口呆。(可惜該店已結業,有冇大大知佢o地去o左邊?)

有這兩個「心病」,定下我「改裝老虎」的目標!

後後記:

這傢伙又又一個小插曲,話說我經過上次改裝L-Gaim一役,對功夫多多的膠片極感冒。原本上述改裝都想用混合畢地製作便算。不過那時期某天正好在街上碰上今屆電擊王 YAYA 熊貓。請教下,YAYA力勸我放棄那「全混合畢地」的蠢念頭,我才咬緊牙關再學用膠片。
在這裡再次多謝YAYA的耐心指教。

搬咗去皆旺,佢D GK通常較平,質素一時時,我買咗隻强人改件:80:
砌完之後一定可以升喱:59:
精品文章
+10
編入精華

請大大繼續努力:$
:handshake:
好強啊,巴打!:D
你還說自己題「新手」...:no:

不單模型砌得好,而且photo也影得好好...
我...兩個月前砌好了一件模型...photo一直影不好...
到今時今日也未發帖...:unhappy:

加油!期待巴打下一件作品!
因為巴打太有心了!:$
看完圖文 真期待大大的2.0:71: :71:
原帖由 marxistneo 於 13-6-2009 12:55 AM 發表
搬咗去皆旺,佢D GK通常較平,質素一時時,我買咗隻强人改件:80:
砌完之後一定可以升喱:59:

我較少去佳旺,請問邊層?

謝版主和各大大支持~~:64:
修改後個外形幾好!:78:
Lv. 2,
(即上一層樓梯)
Beside Lego Shop
申報利益:我係會揾佢買野既,對我嚟講就腳
好似最近無見佢擺隻老虎出嚟,多咗好多囡囡:49:
:love: 好明顯大家較喜歡:46: :38: