Toysdaily 玩具日報

返回列表 發新帖
樓主: weiting700

[原创][玩具改造]EVA改造再开(20楼更新:十一.缆)

八.齿

初号机能暴走是好,但单单只是最能开显然不够,要有牙齿才能展现出动画里那种魄力啊(下图)

但基于原件本身的造型局限,此次做的是力所能及的改造
首先是改造所需用品:废卡片、剪刀和502胶

改造过程如下:

1.继续将上下颚内部的凹槽加深,来让口内能有足够空间收纳牙齿

2.用剪刀从废卡片上剪下小角

3.修整后用502胶黏上,黏上后要多涂一层502胶来加固

经过上述改造后,嘴部拘束具闭合时仍然一样

暴走时就更有霸气了

应观众要求,接下来要改造腰部,敬请期待
用了消光红对口部进行了补色,也画出了脸庞的“爪痕”
脸部补色后:
正面照更有正常比例的感觉了

开嘴时是不是更有神韵了呢!
九.腰

如今终于到了EVA可动改造的最后阶段了——腰——,此次腰的可动改造参考了山口式转轮科技的EVA的腰部设计,也采用转轮,但使用方式略有不同,以下:

转轮科技的EVA的腰部设计较为简单,两个区块中间插入一个转轮,借由两区快和转轮的方向来呈现各种方向的“扭”,但这种设计要求要有正确的插入角度和空出合适的空间,所以对于普通的玩家们而言,只是依样画葫芦是不容易完成的,需要对其进行一些修改

改造过程:

1.腰斩,中间隔出一块较好

2.找一个大小适当的转轮并在中间的区块钻一个跟转轮口径相同的洞后插上(边缘尽量不要留切割缝,不然装上后胶件很可能会沿着缝隙开裂)

3.上下半身钻洞,要注意的是像下半身这类竖直方向较浅的部件千万不可直着钻洞,不然装上后会有强度不足的问题(详情请参照我以前的仿山口式转轮科技植入教学

4.最后插上就完成了

扭没有问题,仍有些中空问题,但个人技术有限,各位看官就无视吧

最后加张暴走图
十.鞘

近日在观看BLOG友关于魂SPEC EVA初号机的网志时无意间注意起了右肩的EVA专用爆弹和左肩的刀鞘设计,于是心血来潮,又开始为我可怜的初号机开刀了,不过对于现阶段的我而言,右肩的爆弹的实现有技术上的困难存在,所以首先选择将左肩的刀鞘做出来

下图为动画中刀鞘打开的样子,首先是上部的三角盖打开,然后刀鞘再转出来,最后在由手拔出刀

在此,以之为基础进行改造,过程如下:

1.先将绿色的三角盖和黑色部分隔离

2.分别在对应位置钻洞,注意:黑色部分的洞要打得较大,才能对应之后的改造

3.仿照之前在其他阶段说的制出缩小版球状关节,并插入之前在三角盖上钻的洞

4.然后将圆球插入黑色部件的洞就可实现三角盖的开闭了

5.用刀片等物切出如下图所示的凹槽

6.选取了究极可动系列的二号机小刀进行削短

7.之后插上方才造出的凹槽中就能重现弹出刀鞘的样子了

拔刀POSE

但只钻出一个连接位往往无法使可动部完全闭合,仍需做小补全,步骤如下:

1.在三角盖另一端再钻一个小洞并插入流道

2.再在黑色部的相应位置也钻一个小洞

如此一来就能实现三角盖的紧密闭合了
十一.缆

这只初号机原件的肚脐电缆线和身体是一体的,使得初号机做某些动作时不顺,所以这次要把电缆线改成活的,以下:

1.切就不用我多说了

2.选合适大小的EVA模型,从上割下如图所示这种未接上电缆线时的背部零件并按照原件的对应位形状修改(我这个是从究极可动系列的EVA贰号机上割下来的,不过是用暴力就是了..........................)

3.替割下的该部件打洞

4.然后用502胶将其和背部空缺的对应位粘在一起

5.将原本割下的电缆接头的内部挖空

6.打动后通入流道

这样一来,电缆线接头就可手持了

然后也可插在背上

题外话:改造的时候真的要小心啊,困的时候最好不要动刀,今天力道没控制好,结果........................
支持:71: :71:
厲害:71:
小心小心。
樓主有冇你隻公仔個盒a,我睇左你個post好有興建,但係我揾極都揾吾到
Awsome!!

Thx Big Big for the detailed tutorial!:71:
Push!!
頭像被屏蔽
=0= 咁細細個都郁得
樓主個post, 好有啟發性:71:
睇完都有d想動手做隻出來, 想問問d關節件, 可以係邊到買到?