Toysdaily 玩具日報

返回列表 發新帖
樓主: warxv

誕生於2008的女武神~VF-1S with Super Strike Parts~

我也有些同感, 我隻1/48 很美但很少拿來玩, 因為是很大工程吧~! 相反果隻細細的(3段變型)景品就方便得多, 更有童年feel, 而且又夠位放多架做些簡單情境呢~!
不境, 現在人大了, 生活忙了, 玩玩具的時間少了, 現在那些"睇"多過"玩"的元素又看似是體貼了我們的需要...:73:
ekim11,BlackAce,dragonman,andykkfung,red3fish:
THANK YOU!

超級玩具王:
1/48有留意過,但最大問題是個盒!!太大了...完全承接了YAMATO的一個老朋友的一句,賣空氣也是錢.
所以應該不會追回頭了.

自由戰士:
個轆是直接就可以收藏的.

五方五土龍神:
多謝,內容只是寫得多了一點,要改善的地方仍有很多.

無明:
呵呵,THANK YOU!
這是一個自己的老問題,之前也就這一點在這裡跟不少朋友討論過,有幸得到不少回應,有興趣可以去精華區看看.
http://www.toysdaily.com/discuz/thread-55146-1-3.html

WalkerMachine:
YAMATO同我之前的公司有點淵緣,也去過日本他們當時的公司,關於不太正面的印象應該是始於那時.
近年是看到有改變(對於個善字有D敏感),不過主觀的印象仍是改不多,可以說如果不是這一款我對YAMATO的玩意仍然是敬而遠之的.不過這一款玩具真的減少了我對YAMATO的抗拒情度,一來是佢出得確實不錯,二來有更差的CMS作比較...
變形玩具我唔抗拒複雜但非常抗拒難變!那些要很辛苦才對得上的管位,角度偏差大一點又會頂著,就如你所講真係變到身水身汗的.但奇怪地之前的MP麥及呢一款都有點偏向後者卻偏偏又是我的至愛之一,究竟是職業病還是犯賤??

34Rou:
THANK YOU!!
FOCKER真係夠MAN,馬輝怎說也差一點.
玩具也確是不錯,質素價格也合理.

黑:
辛苦了,THANK YOU!
你講那位置第一次變時真的有點考起,問題之一是說明書呀!!攪清楚之後第二次就好多了.

heavenfall:
我又真的無想過貼貼紙,可能自己有砌模型,對於貼紙有點抗拒.如果係水紙我可能會花點時間攪攪佢.

Lau:
我自己就喜歡GERWALK形態多D.

聖鬥士紫龍:
係!我都有一些玩具好喜歡,但一想到拆出來玩要花幾個小時就自然提不起勁去攪了.
我就喜歡可以攞上手玩的,睇多過玩的確實不是我杯茶.
I prefer 1/48 more ,haha
變形不順手應該是對結構仍未掌握。
其實這個玩具變形時有幾點要留意先後次序的。
尤其是 gerwalk >> batroid  髖關節T骨入飛機頭,
這一步,一定要先把機頭褪入身體(約1cm),
才可以順利把T骨插入機頭,如果依照這個次序去辦應該沒有困難。
而逆轉變回飛機時,官網亦有網上指引如何輕易地把T體褪出機頭。
或者可以去youtube找一下相關的變形方法,看看老外如何解話,亦有幫助。
了解其結構後,其實沒有困難的。
一直都想買macross的可變玩具,但yamato出品信心不大~~~:cool:
此機其實外形都算唔錯,不過都會等笨大出合金魂之類先買,我的第一隻marcross合金,應該係macross f的公主機 :)
原帖由 黑色三連敗 於 30-12-2008 01:06 PM 發表
一直都想買macross的可變玩具,但yamato出品信心不大~~~:cool:
此機其實外形都算唔錯,不過都會等笨大出合金魂之類先買,我的第一隻marcross合金,應該係macross f的公主機 :)

我買第一只yamato valkyrie時也心大心細,
但結果卻很滿意(只限新版1/60,以往的要有個人情義結才好買)
但我不敢推薦其他人買,因為真的不是每一位也適合的。
原帖由 nakeman 於 30-12-2008 12:18 PM 發表
變形不順手應該是對結構仍未掌握。
其實這個玩具變形時有幾點要留意先後次序的。
尤其是 gerwalk >> batroid  髖關節T骨入飛機頭,
這一步,一定要先把機頭褪入身體(約1cm),
才可以順利把T骨插入機頭,如果依照 ...

我都係變左一次機械人已經唔敢再變:80: 不過今晚再試下學大大再變一次,THX
原帖由 於 30-12-2008 02:27 PM 發表

我都係變左一次機械人已經唔敢再變:80: 不過今晚再試下學大大再變一次,THX

我反複變了很多次,已經習慣步驟了。
不過變形時要留意,應該沒有"夾硬黎"既感覺,
否則應停下來,唸一唸有否做錯步驟,
夾硬黎好易玩爛的。

可以參考這個:
http://hk.youtube.com/watch?v=732Zc4Ev6pI

好好的分享 THX!:77:
原帖由 nakeman 於 30-12-2008 02:33 PM 發表

我反複變了很多次,已經習慣步驟了。
不過變形時要留意,應該沒有"夾硬黎"既感覺,
否則應停下來,唸一唸有否做錯步驟,
夾硬黎好易玩爛的。

可以參考這個:
http://hk.youtube.com/watch?v=732Zc4Ev6pI

萬分感激:64:
真的是很好的分享 ,:64:
我雖然只有 1/48, 但都心郁郁想買只 1/60 玩吓,
始终覺得 1/48 係愛嚟擺, 1/60 夠 HANDY, 愛嚟玩 FIT 哂!
endlessblue:
對我來說大隻了一點.

nakeman:
變第二次就已經順手了,因為唔洗再玩估說明書.
不過改變不了的是結構單薄的問題.

連敗兄:
等BANDAI可能係一個好的選擇.
反正YAMATO的產品新出多有問題,後出的又會改良.

黑:
第二次應該就無咁驚心動魄的了,不過要真的領悟驚心動魄的味道可以考慮MP老麥,更驚險!

Tachikoma:
THANK YOU!

riderfun:
1/48對我來說有點太大隻了,1/60比較好存放.
原帖由 warxv 於 31-12-2008 10:58 AM 發表
nakeman:
變第二次就已經順手了,因為唔洗再玩估說明書.
不過改變不了的是結構單薄的問題 ...

單薄的問題,聽聞1/48(或者其他以往的yamato產品)會更加嚴重。
其實就算是bandai的關節亦一樣會單薄的,只是在外表包裝好看不見。
yamato valkyrie 失敗在于沒有掩飾,同埋 transform 時d關節條條fing...
影得好有心機!
雖然有些變形step好驚嚇, 不過Yamato膠料幾實淨, 跟足說明書變應該不會太易爛:73: