Toysdaily 玩具日報

查看: 34172|回復: 35

贏盡了芳心的騎士~SDX GUNDAM KNIGHT~

闊別了十多年的玩意今天變成了很精緻的形式回到手上.
看到包裝時已經對這傢伙有好感了,簡單的黑色盒帶著點高貴,5000YEN的價錢也實不便宜
今次的BB騎士屬於的SDX系列是BANDAI的新系列標榜四點1,重量感 2,換裝 3,可動性 4,噱頭,這款系統首發的產品表現如何呢??

重量感:確實很好,這小傢伙因為肩甲頭盔等都用了合金部件,拿在手上的感覺確實一流.
換裝:今次可以換成未著甲,騎士及半人馬形態三個形態,我亦是因為半人馬形態的關係在毫無心理鬥爭之下就敗下他
可動性:這方面可圈可點,BB戰士來說是不錯但亦不算特別好,前臂沒有關節,人馬的前腳膝蓋位幅度較細,後腳膝蓋位不可動,但這問題我可以理解如果在後腳加了關節強度會有問題人立時會易跌倒.不過整體是仍有改良的空間.
噱頭:五款眼睛,多款手掌連V字手勢也有,閃咭,盾牌可變兩款形態,劍可以換件成兩個形態,長矛可以伸縮(不過這方面設計上有點問題.),身上的寶石位置用了透明件應該都算是噱頭十足了吧.
官方標榜的都做得不錯的了,那是不是就沒有問題呢?當然不是.

大量的夾口線是問題之一,我知道這一次的模具設計得還有心思,主要原因就是太多夾口線了,很明顯可以知道是怎樣開模的,有興趣的朋友可以研究一下,不過對於一般人來說應該有點礙眼,如果可以處理一下外觀上就更好看了.
問題二,是不是太纖巧了一點?當然一定即時有人罵我是雞蛋裡挑骨頭,不我一邊玩一邊擔心合金件之間會碰花,尖角部份會碰崩,這是我玩BANDAI出品的合金玩具(不計電鍍的)第一次有這樣的擔心.還有人馬時前腳,後腳跟身體接合的位置,都是纖細易鬆脫的,我可真的沒想過玩BB戰士時要如此小心翼翼的.
問題三,!9000YEN的雷登,7400YEN的鐵人28 ,一隻BB戰士竟然也要5000YEN!!

不過盡管有什麼問題也好,這傢伙本身的出現已經贏得了我的芳心”,拿著他一邊影相一邊玩不知不覺就渡過了一整個晚上了,相片自己都頗為滿意,但有關結構配件的介紹卻因為顧著玩而完全忘卻了很久都未有一件玩具有如此吸引力了.

明天就是平安夜了,希望大家有個快快樂樂的聖誕節!!Merry Christmas!!
好一個報告,我都係到祝你聖誕快樂吧^^
買唔到,買唔到,買唔到:56:

回覆 1# 的文章

如果耐玩方面(要就住就住,好似好易花)能有所進步, 它就是一件100分的SDX 騎士高達:36:

我也祝大大聖誕快樂!:)
真不错啊,我也准备入一个~~~~
:34: :34: :34:
我重未有得玩, 睇住大大de報告止下咳:help:
正呀:46:
thanks for share~ very good~ :71:
:58: 這次靓價行貨真是當天就被被掃光阿!!!
good report :71:
大大既相又靚份report又好:71:
I have also bought this, it is really good.
I will play it soon.
當初我也是看了宣傳圖就中毒了......

and, Merry Christmas~
:71:
幾正喎
比想像中好
的確好英呢~
好彩唔中SD
大家都merry christmas ~~
期待樓主的happy new year文章呢~:handshake:
我也買到過渡過誕~
祝大大聖誕快樂!