Toysdaily 玩具日報

查看: 108075|回復: 54

繼續摧殘粉筆,這可能是世界上最小的粉筆材質變形機器人!

頭像被屏蔽
繼續摧殘粉筆,這可能是世界上最小的粉筆材質變形機器人! 繼囧臉BLACK之後,想法開始放大,嘗試挑戰多關節和變形。按以往的流程我會先畫設計圖,但這次比較即興,就直接開做了。從昨天到今天大概花了15~16個小時在這裏,簡單比劃下比例就動刀了~最大難度是身體裏三個伸縮關節,坑道全在後背,而且一次成形,做起來特別費勁。本來還想挑戰更小的比例,但又不想太過簡單,然實在技術有限,就放棄做小比例的。 別以為我是虐待狂,我知道我做得不好,我知道這很浪費粉筆~但。。。誰叫粉筆沒散裝,一買就一盒。。。不用掉一點心裏不舒服~哈哈~ 很多朋友都對我用的材質表示懷疑,那麼拍點過程片段出來。我的工具都很簡陋,反正也不是專業更不知道專業的該用什麼工具~哈哈哈~ -------------------------------------------------------------------------------------- 其實本來是想做封頂車的。顧及到裏面的伸縮結構就忽略了車窗比例,結果最後就加高,做成開頂車~ 上一個帖有朋友問到怎麼加強粉筆硬度。粉筆是有不錯的吸水性的,所以我用了萬能膠直接灌到成品上,當雕件充分吸收萬能膠,幹後就會有相當於補土的硬度。但這樣做以後,就別想再對它做什麼大修改了。。。所以在下膠前可千萬要想清楚了~ -------------------------------------------------------------------------------------- 上色了~!為什麼要用黑色。。。人家唱戲的說“一白遮百醜”,我用黑色是同樣道理~哈哈哈~ 不過我也知道,粉筆本身就難做平滑,加上我水準問題,所以就是塗黑了,看上去還是很粗糙。。。 ---------------------------------------------------------------------------------- 變形!。。。。其實也是很簡單的。。。變形後基本就不可動了。。。。。 ------------------------------------------------------------------------------- 最後我們看看比例尺寸~ ================================== ++++++++++++++++++++++++++++++++++ =================================== 後記:要是問我做這麼簡單的東西不是很容易嗎?我會告訴你:“不容易。”這不僅僅是因為我水準不高的問題,確實很費眼力,下手也得用陰力,而且誰都知道萬能膠有腐蝕性,我的眼睛都被熏上一層白霧了~ 但我確實很有滿足感和成功感。東西是夠難看的,但畢竟是自己心血,而且也是自己生平首個全自製的的變形機器人,怎麼說也還是有點自喜的~呵呵~ 後面也不知道會做什麼,或會不會繼續做也難說,其實剛好也是趁最近工作很清閒才弄的。希望能有時間繼續做下去,至少我已經把很多當時認為不可能的都變成可能,做下去的話應該會很好玩。哈哈~
神人:71:
這個真的很利害∼沒想過粉筆可以做得出來∼支持你:78:
:Q
:$ 驚為天人~~!!
太強了:@
:71:
神技呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
有趣的東西當然要贊一贊,亦希望繼續有有趣的東西可以分享.
勁,下次會否用米來做變形金剛:DD
勁!:50: :71: :71:
好手工!!:71: :71:
隨時下集變形金剛都搵個角色黎變粉筆客串下都唔奇!!:58: :58: :58:
不過玩完會唔會成手粉?@@
神人:$ :handshake:
不如下次整Rx-78:p
:69: