Toysdaily 玩具日報

查看: 27455|回復: 17

再不是菜刀!!轟格殊零式

大半年無開模型post,大半年無砌模型,是次再砌就是壽屋的ヲю⑦ヮЗЬ零式。記得在GBA的OG中一開頭玩的就是ATX路線,К⑦ヮみ駕駛在原創機體中初次登場的零式及那被譽為「斬菜刀」的斬艦刀就已在玩家心目中留下深刻印象。自此零式亦成為象徵著К⑦ヮみ的機體 - 以巨大對艦用的斬艦刀進行可以一擊必殺的大質量物理攻擊。

ヲю⑦ヮЗЬ零式設定在OG的世界裏,在DC戰爭中初登場,由ЪЗь.ьユё研究所開發,那「特機構想」的開發概念目的在於將零式開發成為對異星人戰鬥用特殊人型機動兵器。是ヲю⑦ヮЗЬ家族第一部的始祖。(在OG世界的超級系是稱為"特機"。)
基本的武器和所有大家熟識的轟格殊相差無己,家族中必有的噴射拳иみЗЬЮЧヱю、激光射線гユеみ.иьЗУみ也被裝在零式上,而必殺技也是成個家族都會有的劍擊武器,К⑦ヮみ所修習的劍術 - 示現流也被應用在使用斬艦刀的技術上。

零式的動力是由搭在了宇宙航行艦用的核融合ЖラбяみУみ所推動。亦因為是特機之一,OS也是採用接近戰.格鬥戰用的system。再加上К⑦ヮみ驚人的格鬥戰術,在OG後來的L5戰役當中擔當了重要的角色,以一擊零式斬艦刀便可以肅清大部分敵機。亦因為斬艦刀的緣故,在後來的初式(計都羅侯劍)、貳式(計都瞬獄劍)及參式(參式斬艦刀)也是採用劍擊戰作為系列的主要武器,在當中的獅子王BLADE也可說是姊妹作吧。零式唯一不同的是不需要駕駛員擁有念動力,是一部真真正正應用物理格鬥戰的轟格殊,魅力也在於К⑦ヮみ所提及要成為「活人劍」而使用斬艦刀。

說回這壽屋套件,一樣也是BANDAI協力的套件,質數的確是一次比一次好,可是亦有很多舊有的問題,組裝不穩,留有頗多夾口也是壽屋一直以來的缺點。不過分色仍是值得一讚,分色的仔細令上色功夫更容易,不用遮遮蓋蓋便可以整件噴。是次用了消光黑及消光白加強質感,黃色亦用了很charm的款色加強搶眼度(笑),本來在白色方面只是想作少少的陰影,誰知出來的效果竟變了少許的舊化…(汗)
身高方面竟比之前所推出的SRX及ФユК⑦ヮみ還要高(汗x2)…雖說是non-scale但也不用這樣"不合理"吧…
不過斬艦刀真的做得很好,各個噴射件也設計得非常精細。

再來就是一些pose了,不過活動能力真的太差了…

做過多部壽屋的SRS仍是有一定期望,對OG機體的熱愛已令小弟漸漸放棄gunpla(笑)。不過有點懷疑遲一下所推出的接近三萬日圓的1/144ФユК⑦ヮみ質數如何,畢竟大少與一般PG gunpla差不多嘛。

多謝觀看:64:

多謝分享, 把斬艦刀真係好型:$
惡即斬 !!
多謝分享把刀
It is so good.
Thanks for sharing.

我也曾想過買不買呢~

But of course, I didn't buy it at last.
原帖由 星月浪人 於 18-8-2008 01:58 PM 發表
多謝分享, 把斬艦刀真係好型:$

原帖由 Kel_Kel 於 18-8-2008 02:12 PM 發表
惡即斬 !!
多謝分享把刀

thx for watching.
還是真實比例好看過遊戲中的

原帖由 cybaster 於 18-8-2008 02:16 PM 發表
It is so good.
Thanks for sharing.

我也曾想過買不買呢~

But of course, I didn't buy it at last.

thx
我也是喜歡的機體才買
雖然模型人人有得玩,但始終要時間和空間擺放
不能每盒也買呢
5通e個就係傳說中o豬肉斬艦刀:Q
我重未砌,素組 d 色好似麻麻所以無心機 :67:
原帖由 chung94626 於 18-8-2008 04:55 PM 發表
5通e個就係傳說中o豬肉斬艦刀:Q

老實說在gba中真的很像:cool:
原帖由 乳豬仔 於 18-8-2008 05:17 PM 發表
我重未砌,素組 d 色好似麻麻所以無心機 :67:

如果素組要補色既地方都不算太多
砌好整個外形真的很型~ 大大快砌~
我都買左 :$ 不過冇時間砌:help:
:71: 斬艦刀真係超正
我都買左. 又係仲未砌. 因為未有時間搞.
謝謝分享斬艦刀:43:
真係非常之靚仔,不過就算買咗都無勇氣砌...:68:
原帖由 ken@雲 於 18-8-2008 09:34 PM 發表
我都買左 :$ 不過冇時間砌:help:

幸好這隻零件數目不是太多
是噴射器比較花時間

原帖由 olafilz 於 18-8-2008 10:54 PM 發表
:71: 斬艦刀真係超正

yeah
斬艦刀的地位真的沒法取代:love:

原帖由 ming 於 18-8-2008 11:53 PM 發表
我都買左. 又係仲未砌. 因為未有時間搞.
謝謝分享斬艦刀:43:

thx~
這隻設計可能因為有BANDAI,時間花費不多,所以沒有太大困難呢:handshake:

原帖由 隔离左右 於 19-8-2008 12:11 AM 發表
真係非常之靚仔,不過就算買左都無勇氣砌...:68:

其實好值得砌的~
比起系列初期的設計算是好好多的了
雖然仲有曉擊霸 boxer、武者頑太無、渣古2.0、同埋成堆三國傳未郁, 但呢隻都要買o左先算!!

我都忍唔住買左, 但我仲有成十盒未砌, 有盒仲要係BOXER....:55: