Toysdaily 玩具日報

查看: 22449|回復: 17

動漫電玩節的一些相&WF2008一些有趣的.

一年一度的動漫節又舉行了,當然我也慣例地去看了一下.不過今年好像比之前一兩年更多人,有點早年書展的可怕味道,明年真的考慮一下這慣例是不是要改一改了.
11:00開場,我12:00到達時已經人山人海,不過可能仍是開場不久,入場的人多但會場中的人不算多仍然可以四處看一看.

我當然很快找到令我入場的主要原因[LEGO]的攤位了,人龍不算長只有幾十人排隊.今年LEGO的攤位分成兩部份,第一部份是展覽的地方,主要是由LEGO砌成的香港名勝及新的STARWARS系列,還有不同系列過千款人仔.
其實我現在也沒有什麼是DREAM TOYS了,因為一般的玩具自己也有能力負擔得來,要說的話上面那一隻近6000元的LEGO千歲鷹應該是我的DREAM TOYS了,不是因為它的售價(當然真的很貴)但比例,細節各方面它都是眾多千歲鷹產品中的上上之作,而且由一粒粒的LEGO砌出來,是難得的佳品.但盡管我有錢買也沒可能有地方安置佢...所以是DREAM TOYS.
一幕幕的星戰場面由LEGO演出別有風味.
下面就是不同的香港名勝了,很有趣的,只要細心留意場境中有著不少有趣的情節的,像禮賓府中就有不少星戰人物了.
雷生春堂,這只是其中一面,背後還有很多細節的,非常有趣.
龍門大酒家裡面也有很像點心車,食客等很多細節.
石硤尾邨的"萬國旗"真是神來之筆.
迪士尼城堡中有很多特別的角色像由BATMAN中的JOKER扮演的JOKER,C3PO的衛兵.
下面是赤柱的美利樓,正有奧運聖火的傳遞進行中.雪糕車及人力車都相當別緻.
現場有投票選出最喜歡的場景,我就選擇上面文化中心,其實用LEGO的比例幾難處理的一款,但出來卻相當傳神.
下面兩張相同是另一個場景同樣是尖沙咀鐘樓一帶不過用碼頭為主題,最特別是五枝旗桿下一對情侶的演繹.現在還有沒有情侶會相約在五枝旗桿下相見?在我年輕時那是一個情侶相約的熱門地點呀!
上面是半島酒店,唯一失色的地方是噴水池的位置應該有暗斜的,就是那小小高一點的地台顯示出半島那稍稍高一級的感覺,現在卻沒有了.
下面是銅鑼灣的時代廣場,實物大得很這只是其中一角,連商場內的設施如戲院,商店及星球大戰的停機坪也有!!
展覽地方的另一角有很多不同年代的人仔,下面是LEGO城內的公務員隊伍.
第二部份就是零售的部份,當然最吸引的是獨立零件的購買服務,在外國是有LEGO零件的零售店舖,有時砌一些情境欠什麼都可以去買,在香港除了漫畫展這幾天之外其他時候要買LEGO的散件就比較麻煩了.可惜今年跟過去幾年一樣,我星期天去到時很多款式已經售,特別是城堡系列中的刀刀劍劍.最後今年的收穫只有幾隻馬仔,一條鱷魚及一個鎖匙扣,這些也是我全個動漫節中的唯一收穫.
去動漫節的另一個目的,模型電擊比賽的展品!自己喜歡砌模型所以有機會總想看一看其他的作品.
下面只是其中一些照片上較為清楚的,有些更精彩的因為人太多及角度問題影不到.
上面的GUNDAM00自己頗喜歡,不過又是多了一點...
幾款帶有點軍事風格的情景.

MS美少女,多年不息的主題,這一款還真的不錯.
一開始及上下這兩張是網友YA YA兄的作品,贊賞的不多說了,不過相片中應該不難感到其精彩之處.下面一張借助現場燈光重現開射一刻,是不是更有氣勢!唯一想講的是有點太多了,紅色機械人武裝上精簡一點可能更好.

新的GUNDAM00中的鐵人好像頗受砌模型的朋友歡迎,看到不少改造它們的作品.
當然唔少得BB戰士的一份,自己幾喜歡上面的一對魔蟹.

看完比賽的作品之後原來不知不覺間會場己經擠滿了人,而且變得吋步難行,看時間也已經3:00了於是就回程了.
到了外邊看到陽光普照的天色,於是選擇了渡輪作為撤退的交通工具.

本想介紹一些這時間新買的玩具,不過忘記了日本的WF2008(夏),看到當中一些有趣的忍不住又想同大家分享一下.
上面的三隻兔仔是小林源文其中一系列故事中的主角,兔仔是兵士,馬騮是政客很有意思的.我一早就認為應該出玩具啦.
Wave的重戰機,外形OK,比例上較BANDAI合眼緣,不過WAVE出品...
同隸是WAVE的機重警察,比例同樣是眾多成品中較好的,不過都是WAVE出品...

海洋堂名副其實的兵強馬壯了,先有多款REVOLTECH天元大軍,獸人機兩個形態,紅蓮的全身鑽頭及最終型態,而且終於有隻比例又好,價錢又合理的YOKO.
紅眼鏡來了...不過好像出得麻麻... 不過點麻麻都好請出埋其他款式,我願意買的...
街霸又來了,好像做得不錯,特別是春麗.
又再一之見到北斗了,質素只可以講是越睇越唔樂觀....9月推出究竟最後水準如何??
雷奧同雲出得點差都應該避唔過的了.二哥睇相是暫時比較方心的一款.
REVOLTECH還有原創系列,有具體的實物睇了,如像相當吸引.
現在來看REVOLTECH已經發展開4條線,本身的REVOLTECH,女FIGURE,北斗,原創,每個月每系列出一隻一個月都4隻,市場真係承受到嗎??
而且單就今次公報的款式之多,每月出4款都應該可以出到2009年中...
上面是REVOLTECH的ARX-8,下面是另一公司出的ARX-7,看來驚爆危機的玩具模型應該都會流行一段時間.
MAX FATORY 有大張正己版的DRANGON,外表吸引不過MAX FACTORY的阻力多數來自價錢.
07年已經有相睇但要09年先推出,製作經年的大作[柔王丸及櫻姬!!]

白色SABER幾吸引,可惜是跟GAME...
關二哥變做女人我作為堂堂一個中國男兒真係有D接受唔到,不過呂蒙就不難接受了,可惜出得唔靚.最好還是出呂布,因為拒一D打衫就….

傳說中的JOJO,會唔會真係出?

KONAMI的武裝神姬又有不少新款了,不乏吸引的角色,但每一次都有轉色版,而且仲靚好多好多...
當中比較有與趣是下面兩款,有燈光效果如果可以接上MP3有埋音樂,放在枱頭應該非常有趣.和服的老婆大人可能有興趣.
早年WF以高達為首的機械人兵團為主,現在市場轉變加上聽聞BANDAI唔多願放權,於是今年就看到接近全女班的場面了,從網頁上看到的相片保守估計有6成是各款性感女角色....
以上所有照片轉自以下:
有興趣的朋友可以去看看有更多的照片.
Thank You大大出手,小弟今年都冇去Lego Counter影相

同大大感覺一樣,今年入場人流真係多,基本同行維園花市不煌多讓:(
聽聞是多了自由行:ice:

明年我都考慮請假閒日去
So nice photos.

Thanks a lot for sharing.
原帖由 williamhychan 於 6-8-2008 02:20 PM 發表
Thank You大大出手,小弟今年都冇去Lego Counter影相

同大大感覺一樣,今年入場人流真係多,基本同行維園花市不煌多讓:(
聽聞是多了自由行:ice:

明年我都考慮請假閒日去

係真的有行花市的感覺,所以睇完LEGO同電擊之後已經唔敢留低了.
明年我都考慮平日去,最少LEGO D野應該唔會好似星期日咁乜都賣晒啩.
原帖由 cybaster 於 6-8-2008 02:40 PM 發表
So nice photos.

Thanks a lot for sharing.

多謝你花時間睇.
THANK YOU SO MUCH:71:
自從第1,2年去過之後, 已經冇心機再去啦, 1來人多, 睇得唔舒服, 2來次次都排餐死, 但係都冇麥野入到, 返而之後去灣仔&旺角仲正:70:
原帖由 wingun0 於 6-8-2008 02:53 PM 發表
THANK YOU SO MUCH:71:
自從第1,2年去過之後, 已經冇心機再去啦, 1來人多, 睇得唔舒服, 2來次次都排餐死, 但係都冇麥野入到, 返而之後去灣仔&旺角仲正:70:

除左LEGO我就真係無乜野要係裡面買的了,年年入去就是LEGO同電擊,早兩年仲有本年度大作FEEL 100%係入面買.
thank you la, big big~~~:love:
正report∼ 好似去左現場一樣∼∼∼:78:
整合後好似曾經到場一樣,thanks 大大!
今年都破戒入左場,睇玩具多,都有少少收穫,"年度大作"既大結局都係今次到場先補購到.......
因為暑假,所以閒日都唔少人
純粹閒逛的話,晚上會好行好多的
?v=0
原帖由 go-go 於 6-8-2008 05:08 PM 發表
因為暑假,所以閒日都唔少人
純粹閒逛的話,晚上會好行好多的
?v=0

大大,你张相系几点影架?下年都呢个时候去好咯∼∼∼
原帖由 warxv 於 6-8-2008 03:19 PM 發表

除左LEGO我就真係無乜野要係裡面買的了,年年入去就是LEGO同電擊,早兩年仲有本年度大作FEEL 100%係入面買.

所以睇左大大你d相之後就當自己去過啦:34: