Toysdaily 玩具日報

查看: 4346|回復: 14

夏至的晴空

昨天是夏至而且有久違了的晴天,於是就帶著相機去了可以通往天空的地方~機場~
下面是今次的目標之一飛機,上次影飛機是多年前在啟德機場,那時對影相一點也不懂只是跟著朋友去,所以今次可以算是第一次正式嘗試,影是影得不好的,不過自己很享受在藍色天空之下的拍攝感覺.
一直嘗試影剛剛著陸的一刻,上面一張算是自己較喜歡的.
用住宅做背景是不是仍然是香港獨有的特色?
當然除了飛機之外,人永遠也是最佳的拍攝主題,我又怎會錯過?
父與子,小孩子就是在父親的臂膀之上開始了對天空產生了憧憬.曝光控制得不好,時間錯過了最好的一刻,但仍然是我很喜歡的一張.
如果你有在現場看到下面的外國朋友你應該會感覺到攝影是很有趣的,為什麼我這樣說,因為我每次看到他時,他的臉上總是掛著愉快的笑容,反過來香港的朋友就多數都是目無表情的...
雖然新機場沒有之前啟德機場的特色,但在機場2號大樓看出去的機場其實也有著不錯的風景.
在有最長日照時間的一天有很美麗的晚霞作為閉幕,相片因為技術問題跟當時看到的仍然相去很遠,希望那天大家沒有錯過用自己的眼睛去看這美麗的夕陽.
跟老婆大人看完美麗的日落之後就在大樓內食晚飯,食了burger king,pizza及餃子,餃子那間可以一試不過我忘記了店的名稱,是主要買餃子的應該不難搵.
給小小資料相去機場影相的朋友,在機場大2號大樓的觀影台是一個不錯的地方,但要收15元的入場費...觀景台是完全露天的,請帶備水及防晒用品.聽聞飛機的升降是依據風向的,所以在影到飛機升空或下降是看當日天氣而定,我就是影下降的.
下面的小免是老婆大人的新寵,很可愛的.
夕陽正:71:
原帖由 於 24-6-2008 10:49 AM 發表
夕陽正:71:

x2 不得不給個good:)
:love: Great pics! 鹹蛋黃好靚~
:) Burger King 都係我o既首選~ 薯圈正~
夕陽D相靚到:$

想唱番兩咀:p

夕陽醉了 落霞醉了
任誰都掩飾不了
因我的心 因我的心早醉掉

d相好靚 :love:
洛,MR.DENIS :
那天的夕陽真的很美.

mars:
burger king真係好味,不過得機場同山頂有...兩個地方都是影相先會去的...

williamhychan:
個日個天難得的晴朗,不過如果單單影日落西貢應該更好.

sos2sos:
thank you!
原帖由 warxv 於 25-6-2008 11:28 AM 發表

burger king真係好味,不過得機場同山頂有...兩個地方都是影相先會去的...

th ...

尖沙咀廣東道28號新太陽廣埸地下高層

都有Burger King:p
去過機場…
從來唔覺得靚…只係覺得大。

睇完你的相…反覺是自己無細心觀察。

相片如果拍得好。小弟覺得是表現到拍攝者注意和望到咩野。
而閣下的相中「視野」。
小弟睇得好開心:handshake:
原帖由 williamhychan 於 25-6-2008 11:51 AM 發表

尖沙咀廣東道28號新太陽廣埸地下高層

都有Burger King:p

:$ 正啊~
williamhychan :
THANK YOU!!太好多以後去尖咀又多個選擇.

原罪:
THANK YOU!
講機場是怎樣也不及啟德機場有特色的了.不過新機場也未至於一無是處就是.
另外個Friend話比我知原來灣仔都有"堡記",

位置~~北海中心(前東亞銀行大廈),

現今板長壽司灣仔店

好正d相, 又有意思~~:71:
2個機場都係取景好地方呢~
williamhychan :
thank you晒,星期日可以去香港公園影完荷花再行去食個飽.

潔白紙巾:
thank you!
我比較喜歡舊機場多一d,取景角度多之外仲可以有很多世所無雙的畫面.