Toysdaily 玩具日報

查看: 28976|回復: 17

魂 Spec 06 機甲戰記威龍

早前有網友談及,魂Spec xs-05大張版威龍已成為怨念物。小弟也錯過了,不過就入了原祖TV版,覺得滿不錯。拿上來和大家分享,覺得好的,便不要錯過了!

今天和大家看看我第一隻,也是惟一一隻魂spec。
看吧,我的機甲戰記威龍

我這隻TV版威龍,有著原汁原味的大河原邦男風,渾圓、簡約。不過,V型天線、額前鴨咀帽似的遮光罩、紅白藍配色,根本就是高達嘛,套一句藝術人的行話:完全是自我抄襲之作。記得廿年前當日本品宣傳一出,我和友人第一個反應係:大河原邦男咁快「冇料到」?!!!所以我小時候對他印象不佳。另一隻差不多命運的,是「高達面太陽之牙身型」的【蒼之流星】。

設定歸設定,玩具卻叫我眼前一亮。忠實造形、一流上色,就是號稱超合金王道的超合金魂也不過如此。要說缺點,嗯,可能是外殼部分都是膠製,如閣下是合金死士,或會有點不足感。

背部一攝,留意引擎部分可以摺疊收納。

威龍武器多多,最叫我著迷的,就是小腿後的兩把小刀,好酷好有近戰 feel!

拿起小刀,順道測試威龍的活動能力。隨便扭扭,一般動作,威龍都是應付自如的。

高活動性是歸功於魂spec的獨特金屬骨架。有些朋友說這骨架就仿似聖鬥士的人偶骨骼,我未玩過聖鬥士,但我主觀估量,魂spec的骨架當會比聖鬥士的好。

威龍真的有好多武器,小刀兩把、槍兩支、雙光劍、連盾牌也有兩個。隨便玩一下吧。

也有飛行器........................

因為夠大,我好喜歡這個飛行器,不似其他機械人那些「裝飾用」似的雙翼。威龍的雙翼,玩的時候你會有:「佢一定飛得起」的信念!

來了來了,大河原「參考」自星戰的電光劍!

本品最大賣點,當是這個Cavalier!

作為威龍的最大gimmick,Cavalier不負眾望,雖然是全膠製,但灰藍色消光表面好能給人厚實堅硬質感,恰到好處的透明部件,也讓Cavalier生色不少。

兩支主炮可作有限度活動。

裝上Cavalier,除了雙腳,基本上威龍係「冇得郁」的,不過可調較地台支架,擺擺角度就是了。   

後記:

很多人會把他和魂Spec-05大張正己版的威龍作比較。我也覺得,外型上這個原祖威龍是不及大張版的。
不過,我對威龍的印象最深卻是Cavalier,記得小時候看【漫畫周刊】,有好多插圖就是這個【有型水母】,又實在想有一套Cavalier,見近日這套魂Spec -06跳樓,便入了。

後後記:

第一次玩魂Spec,非常滿意,比同期入手的雷登更得我歡心。可惜魂Spec的選擇不多,EVA非我杯茶,黑百合正高炒,我都未會購入。

不過,下一彈竟然是重戰機 L-Gaim!!!!比「大冇事」更要我命....

thx sharing:71: ,
Good. pics i also want to buy it, but i buy ja 黑百合 in last Thu.. so next week sin buy this, thx report big big

:71:
請問大大買幾錢?
我中意。:71:
的確係好野...又詳細又多圖
:71:   this one is better than 黑百合 la.
:77: 相信05會再出啦
Good review. Thanks for sharing.:71:
pics look very good! thanks. i also got this one when i was in HK in march since i missed out xs-05.
05 同 06 有咩不同?
原帖由 Garycharm 於 8-6-2008 09:22 PM 發表
我這隻TV版威龍,有著原汁原味的大河原邦男風,渾圓、簡約。不過,V型天線、額前鴨咀帽似的遮光罩、紅白藍配色,根本就是高達嘛,套一句藝術人的行話:完全是自我抄襲之作。記得廿年前當日本品宣傳一出,我和友人第一個反應係:大河原邦男咁快「冇料到」?!!!

我不太同意.....
Cavalier,腰間劍,腳部小刀,飛行裝置 etc....都是當年高達沒有的, 反而係近代高達抄佢....

而模型方面,當年已經是用骨架套上裝甲,設計上已超越當年高達模型

不過威龍我最喜歡的不是呢隻,而係二號機 (灰藍色有大炮那個),我當年都是因為佢"頭部設計型"、"有骨架設計"、"有腳部小刀"而買佢
魂SPEC EVA 其實真係勁DETAIL 呀:79: :79: !!!!!!!