Toysdaily 玩具日報

查看: 2367977|回復: 66565

[吹水專區] SaberClub~專用吹水區

各位好呀~近來Fate/Stay Night~在港日大熱
由電玩到動畫~玩具到精品~總之可以賣到錢的都會出~

為左方便大家小弟係呢到開個 Fate/Stay Night 集中討論區

可以方便各位大大查閱~及可以方便各位大大問有關Fate 的問題~^^

小弟及各Saber Club 的大大都會落力為各位解答~

多謝各位~

以下係Saber Club List 名單~^^"

シークレット1種.Moochi ( 教主最愛弟子)
0. 基拉(Saber Club專用人棍王)
1. BoBo (Saber Club成立人)
2. Hime (Saber Club成立人)
One Six Seven. Plastic (Unlimited Edition)

thank you very much~!!!

=======================================================================

以下有小小關於Fate的背景
===================================================================
我估大家都知Saber 真正身份係亞瑟王~

Saber 即(亞瑟王[King Arthur])英格蘭傳說之中的國王, 圓桌騎士的首領

亞瑟王本名Artorius係King Uther Pendragon(尤瑟王)的私生子
由於亞瑟係家族唯一的男性, 但亞瑟生為私生子的身份難免會受到非議甚至暗害
於是尤瑟王聽從魔法師梅林(Merlin)把亞瑟送到其他貴族家庭寄養, 連寄養的家庭都不知到亞瑟的真正身份
當然亞瑟自己都不知道

有一天終於尤瑟王去世了! 國家形勢開始動盪主教聽從梅林的建議召集所有的貴族騎士,石中劍選定新的王.但是沒有人能從岩石中拔出寶劍. 於是騎士們一致决定通過比武定王. 亞瑟當時都去了, 但他没有参加比武的資格, 而是由他所寄養的家族的兒子Kay(日後也成為圆桌騎士之一)代表家族参戰。然而kay進入會場后才發現忘了带劍, 於是請求亞瑟回家去取。亞瑟回家發現所有人都去看比武門都鎖住了,情急之下跑到教堂前拔出石中劍交给kay, 大定都不相信亞瑟可以把劍拔出來, 於是把劍剑插回石裏,但就算重復了很多次,仍然是亞瑟之外無人能將其拔出。就這樣,騎士們終於接受了新的王。從這天起,阿托利斯被尊稱為亞瑟王. 成王之後的亞瑟帶領著佢桌騎士團扶貧濟弱,建立起一個繁盛的王國

好講到呢到你可能會問咁點解saber 會有2把劍~?!由此至終唔係都用緊一把劍嗎?!看下去吧~^^"

即位不久的亞瑟王就娶了Guinevere做王后,作為嫁妝,王后的父亲送给亞瑟王那張著名的圓桌.
不過跟父親尤瑟王一樣,亞瑟王也有私生子。而亞瑟比父親更大胆的是,他偷情對象竟然是自己同父異母的姐姐摩根。亞瑟王和這個孩子既是叔侄也是父子,這個私生子就是後來叛亂的莫德雷德.(這只是後話 與斷劍無關)

亞瑟自從得到了石中劍, 統一了英格蘭. 有了這把劍, 亞瑟就所向無敵. 但是, 這把劍必須用在正義、為公眾的行為之上.  某日,亞瑟遇上了某個白騎士, 這名騎士武功高強, 之前已經打敗了許多騎士. 亞瑟佔了下風, 正當危急之際,他抽出了石中劍, 一擊打敗了對方. 但在騎士倒地的同時, 劍身也折斷了. 由於亞瑟把石中劍用在私鬥之上, 於是它便斷折了, 而後來, 這名騎士敬佩能擊敗他的亞瑟, 便宣示效忠, 加入了圓桌武士的行列,他就是藍斯洛特。

由於石中劍斷了, 亞瑟必需找尋新的佩劍, 亞瑟王在梅林的指引下得到王者之劍(Excalibur ) 王者之劍在精靈國度阿瓦隆(Avalon)所打造,劍鍔由黃金所鑄、劍柄上鑲有寶石,並因其鋒刃削鐵如泥,故湖之妖精以Excalibur(即古塞爾特語中「斷鋼」之意)命名之.
梅林此時則告誡亞瑟:「王者之劍雖強大,但其劍鞘卻較其劍更為貴重。配戴王者之劍的劍鞘者將永不流血,你決不可遺失了它。」但最後亞瑟王還是失去了劍鞘.

後期亞瑟王的私生子莫德雷德於亞瑟王出外征戰時發動叛變, 故事的结局正如Fate/Stay Night所述的那样, 亞瑟王最终以Excalibur殺死莫德雷德,而自己也受到莫德雷德的致命一擊,身邊只剩下一名騎士Bedivere. 亞瑟王請求贝Bedivere將Excalibur交還湖之妖精, 最终將Excalibur投入湖中。
瀕死的亞瑟王被仙女用船载向Avalon, 傳说他最终葬在那裏,而人民都相信亞瑟王并未死去,他會再度回来拯救世人。據稱這是在公元452年。

==================================================================

廢話講左一大推~係時候又講返Fate/Stay Night入面把劍

如果有see Fate 的卡通 or玩過game的話~Saber 係天台打 Rider個一幕
Saber 谷左一把金色的劍~個一把就係王者之劍(即係~Excalibur)

士郎投影出來個一把就係石中劍(The Sword in the stone)
最後打英雄王個時個個唔使我講都知係Excalibur的劍鞘吧~^^~

[ 本文章最後由 X-JAPAN 於 19-7-2007 01:22 PM 編輯 ]

已收改

[ 本文章最後由 X-JAPAN 於 5-5-2007 11:51 AM 編輯 ]
haha~第一個報到~:x
原帖由 hime 於 13-10-0606 09:52 發表
haha~第一個報到~:x

我第二個:shy:
你終於肯開啦:x
原帖由 基拉 於 13-10-0606 11:22 發表

我第二個:shy:
你終於肯開啦:x

開定先呀ma~~XDDD
已伸展到依度啦..............:no::no:
原帖由 暗之黑帝王 於 13-10-0606 14:34 發表
已伸展到依度啦..............:no::no:

想逃離我的魔掌~~~無咁易~~~:p
原帖由 X-JAPAN 於 13-10-0606 14:44 發表

想逃離我的魔掌~~~無咁易~~~:p

你要快d係咁放毒先得架:p
謝謝大大靚壁紙,已經用緊第一張. :)
原帖由 天馬流星拳 於 13-10-0606 17:16 發表
謝謝大大靚壁紙,已經用緊第一張. :)

我都好鬼中第一個張=v="
有眼光~XDDD
原帖由 X-JAPAN 於 13-10-0606 17:40 發表

我都好鬼中第一個張=v="
有眼光~XDDD

我都一早save左:p
原帖由 基拉 於 13-10-0606 17:51 發表

我都一早save左:p

等我得閒整多D出來la~XD~
原帖由 X-JAPAN 於 13-10-0606 18:06 發表

等我得閒整多D出來la~XD~

等你好消息:shiny:
thanks
X...你仲差我 d 野喎...