Toysdaily 玩具日報

查看: 9381|回復: 20

佳能a640-1cm微距下的小蜜蜂

初次試拍蜜蜂,本來拍攝這些會飛的昆蟲應該使用長焦保持一定距離拍攝,a640這機長焦只有4X,拍起來蜜蜂太小了(我這次主要想給蜜蜂拍個特寫,不是拍花草樹木)。為了把蜜蜂盡量充滿整個畫面,只有用廣角近距離拍攝了。
    當我一走近,蜜蜂就嚇得亂飛,後來我行動盡量緩慢,小蜜蜂終於肯乖乖地留在花上,但還是不停地小範圍走動,害的俺對焦十分困難,最後我忍不住了,使出了一個很傻的辦法,於是有了下面這組圖片,具體過程不說了,太傻不好意思說。本組圖片的拍攝距離都是1-2CM的,蜜蜂都是特寫了。
    話說A640的1CM最小對焦距離還真的挺管用,算是把蜜蜂拍的挺大的(如果有0.5CM就更爽了。。。)。總結這次初拍蜜蜂,除了把蜜蜂拍的挺大只外,整體還是挺失敗的。冒著熾熱的陽光(這幾天氣溫回暖,很久不見陽光了),拍了一個下午,拿回電腦看後,我的媽啊。。。。光圈太大(2.8),手動對焦沒調準,50%以上都跑焦了;構圖雜亂且單調(單調一向是我的作風);蜜蜂不生動,呆板;很失敗的一次蜜蜂拍攝。之前在網上見有網友使A640拍昆蟲,那質素都接近單反了,看我這圖我還差一大截,技術太差回頭要多家練習才行
PS:本組圖片RAW輸出&銳化,部分經過裁剪。

休息?

着落

飞行

抓树叶倒挂

抓树叶

抓树叶

背部特写

背部

抓树叶

最清晰的一张

夫妻同心?
拍得好SHARP啊....
你說的傻辦法....唔係扮花呀.?
真係好好呀,影得好仔細。:71:
原帖由 潔白紙巾 於 21-2-2008 12:37 PM 發表
拍得好SHARP啊....
你說的傻辦法....唔係扮花呀.?

唔系扮花,系一种好“人道”的手法
D相好好呀. 但隻蜜蜂D手手腳腳:50:
:Q 咁即係瓜左?

隻蜜蜂好似無左"生氣",d相主要問題都只係呢樣,
你究竟用左d乜野手法?
我始終認為影相的人都係過客,唔好為一張相去破壞大自然任何野.

睇到了,唉可苦呢!為你幾張相殘害佢地.唉.....睇到真係唔開心,影相都係為開心,真係可苦呢...

拍得好但小蜜蜂有點可憐:o
樓主下次盡量小心吧
:50:
I am sick, the bee is dead definitely. Really upset to see this kind of photos, can admin do something?
:59:
sorry,我以後都唔會做D甘的野啦,不過D蜜蜂無死的,只系暫時活動不能
:blame: 請容我不客氣咁講.......以生態攝影o既角度o黎睇, 樓主係做緊一d敗類行為, 有何值得分享?! :*
好近呀,但好SHARP,好靚:71:

但手法好殘忍:79:

而家睇到了...阿彌陀佛...
影自然生態本為自然, 殘害小生物只為一己私慾真的不要得..
而且小蜜蜂以後活動有限影響生存..
我寧願你真的扮花去仲好..:59:
好手力!...:71:

「人道方法」?... 「交剪與AA膠」...:50:

A640...可以出RAW嫁?...:50:

講開又講...大家好多時睇喱類照片...尤其係廣告用嘅...其拍攝手法...其可怕程度係你諗都諗唔到...:70:

小櫻上

因住報應呀樓主:o :o :o