Toysdaily 玩具日報

查看: 5430|回復: 15

[轉載]什麼是「乾物女」~?

[轉載]什麼是「乾物女」~?   

日本最新的流行語是「乾物女」,
也就是像香菇、乾貝等乾巴巴的女人,乾物女是已經放棄戀愛,凡事都說:「這樣最輕松」的年輕女人,假日時幾乎都在家裏睡覺,穿高中時代的體育服裝,歪斜躺在家裏喝啤酒看棒球轉播、DVD等,很像日劇《愛的力量》裏的深津繪裏,完全進入颟顸懶散舒服的生活,這原本是日本漫畫《螢之光》裏二十七歲的女主角雨宮螢的狀态,也是許多年輕女人的生活寫照,引起絕大共鳴。
1.追求懶散閑适生活的年輕女人;
2.不管額頭看起來有多高,在家裏一定把頭發夾起;
3.愛穿寬鬆的運動彈性布料,整體看起來不搭也無所謂;
4.隨便站在廚房吃東西;
5.最近只有爬樓梯讓自己心跳;
6.忘記東西則不脫鞋而直接以腳尖踩地闆到房間拿;
7.假日不化妝也不戴奶罩;
8.一晃半年沒上美容院;隻有夏天除毛;
9.一個人也敢上飯館吃飯;
10.認爲在家看漫畫也比跟男人談戀愛有趣;
十項特點裏有六項就已經是不折不扣的乾物女,
如果有四項就得小心,是乾物女的預備軍了。
  放棄談戀愛,每天下班後直接回家,一個人看漫畫、喝酒,假日躲在被窩,過無所謂的輕鬆生活。認爲這樣生活就很幸福的女性就是“乾物女”。
  日浦創造出這樣的一位乾巴巴的乾物女,并不是要責怪現在的年輕女人,現在二、三十歲的女人非常辛苦,又要打扮的漂漂亮亮、
爭相要在男人面前吃得開,又要提高自己的職場履曆與資格,雖然年紀不大,卻宣稱「男人畢業」而放棄找男人,走放松路線,好自爲之地當起乾巴巴女人來。
  乾物女最典型的特征是:放棄戀愛,凡事追求輕松假日幾乎都待在家裏,喜歡穿高中時代的運動服躺在沙發上、床上最常做的事情是喝啤酒、看電視或者上網。每天下班後會直接回家,一個人邊看漫畫,邊喝酒……回複短信,不但字數少而且慢。口頭禅:“麻煩死了”“
”“隨便啦”“唉,就這就這麼可啦”

宅女與乾物女的差别:
在于是否想談戀愛宅女雖然在房間,但是對于愛情仍然保持憧憬,喜歡籍此由看日劇幻想.然而,乾物女就不一樣,她會說"放棄戀愛,過自我悠閑的生活,太美好了"

「這樣輕鬆舒服多了,就當快樂乾物女,有何不好?」
Tags: 轉載 , 生活

我好似識一個:o
呢十個只係日本國內o既標準... 日本以外地區 4、6、9 都不適用...
尋晚第一次睇明珠台播的"螢之光"...幾好睇....

ps.上面編野好多別字....:o
原帖由 MAX 於 29-1-2008 05:11 PM 發表 ....ps.上面編野好多別字....:o
似乎係自動轉繁體所以搞到不倫不類
又識多一個詞語lu:34:
原帖由 pm15w 於 29-1-2008 19:50 發表
又識多一個詞語lu:34:

Yes,yes~~
那我,可以叫「乾物宅男」。不過,我不是自願的。
:58: 有冇乾物仔gar?
第七點的後半句,在熱天對男人而言,也許是「福利」!!:71: :71: :71:
嗯...
其實每個人都有佢地自己生活方式 ge

我有時唔係好明點解 d 日本仔都將人地標籤化
標籤本身沒問題 , 因為係中性
但係後面的闡釋好明顯已經為呢個標籤加左正面或負面評價

人地都係想以自己生活方式 ge 生活 je
何必咁標籤化人地呢

p.s. 我覺得佢地比宅女好 , 宅女在我眼中是病態的
至少呢 d 乾物女唔係
原帖由 玩具 於 30-1-2008 11:47 AM 發表 嗯...其實每個人都有佢地自己生活方式 ge我有時唔係好明點解 d 日本仔都將人地標籤化標籤本身沒問題 , 因為係中性但係後面的闡釋好明顯已經為呢個標籤加左正面或負面評價人地都係想以自己生活方式 ge  ...
睇埋你個ps咁之前你所講既真係可圈可點:66:
原帖由 katoributa 於 30-1-2008 11:53 AM 發表
睇埋你個ps咁之前你所講既真係可圈可點:66:  

:( ...x2

小皮做乜~!?:handshake:
其實運動衫加噴泉頭都幾Q丫~(但只限綾瀨遙:DD )
7.假日不化妝也不戴奶罩
我認識嘅女仔好多都係咁 (1x-3x)
好正常:38: