Toysdaily 玩具日報

查看: 1831|回復: 14

男童搓玩一元幣竟「爆炸」專家百思不解

男童搓玩一元幣竟「爆炸」專家百思不解

更新日期:2007/12/18 18:02 記者方沛琳�溫州綜合報導

一元硬幣怎麼會爆炸?令人匪夷所思,不過真的發生了,大陸溫州一位6歲男童拿兩枚一元人民幣的硬幣在手裡搓玩,沒想到硬幣突然爆炸,不只硬幣上炸出一個缺口,甚至還把小男童的手炸傷。銅板會爆炸,包括造幣廠的專家以及學者研究半天,還是一個謎團。

小男童楊淵程獨自在院子,拿起兩個錢幣玩耍搓著搓著,不過好端端突然就傳出爆炸聲響,楊母陳女士說:「當我出來到了門口的時候,他說媽媽,我的手已經炸掉了,我說你怎麼搞的?手怎麼會炸掉?他把那個錢,他說自己那個錢,硬幣拿著爆炸了。」

離奇爆炸的一元錢幣,邊緣有很明顯的燒焦凹洞,直徑大約有5公厘大小的缺口,而小男童的右手無名指上也起了兩個大水泡,只是內部為鋼、外表鍍上鎳的一元人民幣硬幣,熔點都在上千度以上,怎麼會產生爆炸?就連專家也一頭霧水。

一位物理老師說:「這樣摩擦一下就爆炸了,一般不可能,第一次碰到這種情況。」上海造幣廠副總工程師說:「有誰聽說過鋼能自說自話能爆炸的?幾千度的高溫下,進行高溫燒結的,金屬組成是相當穩定的,不可能它自己進行爆炸。」

大家都說不可能,除非硬幣上有某種易燃物才會爆炸,但查了半天,究是找不出確切原因,到現在硬幣爆炸事件,還是一個解不開的謎團。

傳說中既真人版 Heros:34:
:78: 可能係小宇宙爆發...
X-men :x
超能力:36:
HEROES
原帖由 densityastray 於 20-12-2007 03:44 PM 發表
X-men :x

牌王的能力?!:50:
:Q

又係假新聞吧:45:
原帖由 katoributa 於 20-12-2007 06:53 PM 發表

同意

不過係真 ge 都唔算好誇張...
Flame alchemist..........................
原帖由 katoributa 於 20-12-2007 06:53 PM 發表

100%啦,係物理學,生物學都唔會有可能 :58:
原帖由 leehoichun26 於 21-12-2007 10:15 PM 發表

100%啦,係物理學,生物學都唔會有可能 :58:

點會無.....................
如果個 coin 上面有 d reactive metal 成份...
佢用力擦比熱力佢... 有爆炸又有咩出奇...

問題唔係在於有冇科學根據 ,
而係有根據之外事實上有冇可能發生 ge 問題...
個銀俾人畫咗個鍊成陣, 一經磨擦個鍊成陣馬上發動起來. :34:

原帖由 大舊金 於 20-12-2007 05:29 PM 發表
:34: :34:
原帖由 大舊金 於 20-12-2007 05:29 PM 發表

:(大蛇薙.......