聽天命
樓主: stonekeung01

食玩 SMP[SHOKUGAN MODELING PROJECT] 魔法戰隊 [新品消息]

[複製鏈接]
樓主| 發表於 23-3-2025 09:40:37 | 顯示全部樓層
SMP[SHOKUGAN MODELING PROJECT] 魔神合体 魔法王 開發中 sample

←魔法猛牛 魔法王→

彩色面

彩色

成形色

package

闇之霸王 黑狼凱撒 原型

https://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20250323_smp

回復

使用道具 舉報

發表於 24-6-2025 11:39:41 | 顯示全部樓層
SMP 天空合體 雜誌預告 updated

回復

使用道具 舉報

發表於 25-6-2025 18:48:05 | 顯示全部樓層

SMP 魔法戰隊 天空合體 神聖凱撒 官方 preview updated

回復

使用道具 舉報

發表於 2-7-2025 11:44:46 | 顯示全部樓層
食玩 SMP 魔法戰隊 暗之霸王 烏爾凱撒 sample updated

回復

使用道具 舉報

發表於 29-7-2025 22:07:05 | 顯示全部樓層
展示 updated

回復

使用道具 舉報

發表於 23-8-2025 21:18:37 | 顯示全部樓層
SMP 天空合体 官方 preview updated

SMP[SHOKUGAN MODELING PROJECT]
天空合体セイントカイザーの製品サンプルをご紹介します!

受注開始のタイミングに本ブログにてCG画像と共に、セイントカイザーの仕様をご紹介しましたが、今回のブログは塗装、シール、成形色が最終仕様となった製品サンプルを最速レビューでお見せしたいと思います!
既に予約してくださった皆様、そしてまだご購入を検討してくださっている方々は、どうぞこちらの真白な一角聖馬から変形した戦士をご覧ください!

セイントカイザー、現れる!
カッコいいです!!!白と金は成形色にて再現しておりますが、胸周りと肩、顔は塗装個所が多い仕様となっております。
胸の「M」字デザインも特に、SMPマジキングと同じように、メタリックな塗装を使用しており、かなりゴージャスな見た目になっています。

武器を回転して、反対側の角で斬撃ポーズ!
ホーンランサーは両先端が剣先となっている双槍型武器ですので、ウルカイザー付属のバリランサーの片方がカーブ型剣と違って、新鮮でスタイリッシュですね!

◆各モードのご紹介:
ユニゴルオン
このモードの注目していただきたいポイントは、まず角の金塗装と、尻尾、後ろの足も金塗装を使用しています。頭と鬣だけじゃなくて、尻尾もバリキオンと違うデザイン・形状になっているので、両アイテムを見比べるのも楽しいです。

セイントマジフェニックス & ウルザードファイヤー
今回のセイントカイザーはセイントマジフェニックスだけでなく、ウルザードファイヤーも付属するので、両方の付属フィギュアを並べて撮ってみました!
二人とも似たような配色デザインになっていますが、形状が全然違うので、遊び方と見た目のバリエーションを楽しめます。

ライドモード
上にセイントマジフェニックス、そして下の写真のように、ウルザードファイヤーももちろん、搭乗可能!

ウルザードファイヤーとの合体
映画やテレビ本編に登場しないが、今回のSMPセイントカイザーは当時のトイと同仕様で、ウルザードファイヤー(そして別売りのウルザードも)は胸部に変形して、合体すればセイントカイザーオリジナル仕様のマスク顔が出現します。そしてこのモードの見ていただきたいのは、マスク顔の両サイドに赤い個所がありますが、このディテールはシール仕様となっておりまして、赤か紫を選べる仕様となっております。ウルザードを胸に収納する場合は、紫シールを貼る、ウルザードファイヤーと合体させば赤いシールを貼って、顔はウルザード別の選択肢によって変えられます。

ウルザードファイヤーと合体した姿はやはり、カッコいいですね!

ウルカイザーとの比較
前回のブログにもご紹介しましたが、ウルカイザーとの形状の違いは頭、武器がメインですが、同じウルザード型フィギュアが胸に入っても合体した姿が同じではないのポイント高いですね!

本編のあのシーンを再現!セイントカイザーとウルカイザーの対決!

最後に、バリキオンとウルザード、ユニゴルオンとセイントマジフェニックスを並べて、基本的に金型を流用したほぼ同仕様の商品ですが、それぞれの合体パターンの違いと、角、尻尾などのデザイン違いがあって、両方はぜひコレクションしたくなると思います!

そして!更に!
SMPマジキング用のボーナスパーツ!
キングカリバーかっこいいですね・・・あ、あれ・・?
お~お!!デカくなったぞー!アクションシーンなど、武器としての存在感を重視した、キングカリバーの特別仕様のパーツはこのセイントカイザーのセット内容だけに付属します!こちらのキングカリバーは合体・個人武器にばらすことは不可能ですが、その代わりに少しスリムでプロポーションがより武器らしくなり、銀成形色だった通常版のカリバーと違って、剣全身に銀塗装を施しています!

以上で、今回のブログはこちらで終わります!
SMP 天空合体セイントカイザー

回復

使用道具 舉報

GMT+8, 1-9-2025 11:29 PM , Processed in 0.090066 second(s), 15 queries Archiver|手機版|小黑屋|Toysdaily 玩具日報 |網站地圖

快速回復 返回頂部 返回列表