Toysdaily 玩具日報

[玩具攝影] 多啦A夢排隊扭蛋+自製水管

早前購入了三款多啦A夢排隊扭蛋, 但是想不到在那裡取場景拍, 最近想到廢物利用, 把廁紙筒善用, 於是做了三個水管, 雖然比例比原作大了, 但也算可以接受.

網購其實都可以買到絕版水管, 只是覺得這簡單的東西, 可以自制的話就試試; 完成後很想看到成果, 最近天氣差, 陰天也不介意了, 不過陰柔光線對比低也可接受, 等下次好天再試.

其實多啦A夢的配角出扭蛋也不錯的, 不明白為何廠方不出其他人物, 特別是拍攝排隊這套後覺得人物不足, 除非買 Figure 吧.
完成了的水管.

只買了這三款, 其餘兩款多啦A夢不及這表情可愛, 而且入這款原因是大雄.

檢查

背景加人物合照

宣傳照片以多啦美為前面多, 我試用多啦A夢在前看看感覺

借用吃豆沙餅 set

師兄既造景同攝影一流
GEMINI.KANON 發表於 13-11-2023 03:28 PM
師兄既造景同攝影一流

GEMINI.KANON 兄, 謝謝欣賞, 都是試得多才懂呀
好!

據 Chiba Kentaro 在 Quora 上的回答:
混凝土管在日本稱為土管(dokan),通常用於灌溉或污水處理工程。漫畫《哆啦A夢》的背景是20世紀70年代的日本。當時,日本各地正在進行大量基礎建設工作。分包公司使用開放空間作臨時儲存曾經(現在仍然)很常見。孩子們以各種方式利用管道作樂。

謝分享!
kagaloo 發表於 14-11-2023 07:10 AM
好!

據 Chiba Kentaro 在 Quora 上的回答:

謝謝 kagaloo 兄知識分享, 原來水管出現有這個原因

想起來, 以前香港遊樂場都有彩色水管, 不過而家無晒了.
水管放上去好有感覺!!真歡樂的氛圍
pili6671 發表於 14-11-2023 09:55 AM
水管放上去好有感覺!!真歡樂的氛圍

pili6671 兄, 謝謝欣賞, 動畫也有在水管上玩的畫面, 我也想重現這情景, 就是欠了胖虎, 小夫和靜香.

將來再有這些扭蛋, 我會試試.
水管好正, 完全冇違和感
samwkwhk 發表於 15-11-2023 09:11 AM
水管好正, 完全冇違和感

Sam 兄早晨, 謝謝欣賞, 我都係參考動畫場景後拍呀, 有時間我會砌好個灰牆背景再拍一次先.