Toysdaily 玩具日報

返回列表 發新帖
樓主: 熱狗OO

[分享討論] 【新聞點評】高達都救唔到海洋公園 (轉載)

其實市場會反映一切,如同玩具,如炒到高一高,每人心中也有把尺,會自己衡量值不值得
海洋公園宣傳『海洋公園 x 高達之父「大河原邦男50周年展」』活動被多方指出安排不當,引起嘉賓不滿。活動邀請了香港知名漫畫家、動漫及模型KOL和媒體記者參加,但交流活動變成粉絲排隊索取簽名,導致公關災難。受邀嘉賓如漫畫家邱福龍、司徒劍僑,KOL「希治閣-遊戲情報科」等等,均在Facebook上發文抱怨活動安排不當,如嘉賓要在雨中等候入場,交流環節無法與大河原老師單獨合照等。另外,小編當然有向相熟的記者行家朋友,以及KOL及業界朋友查詢當日情況,亦都一面倒大罵當日安排不周的問題。當時小編也向海洋公園有關方面,以及向公關公司奧美,查問事件及有何回應。

希治閣表示:這是他經歷過最差的媒體導覽,活動前台接待人員不禮貌,媒體名單混亂。進入會場後,數十名記者和嘉賓被安排站在狹窄的走廊聽大河原老師講解展品,場地擁擠,恐發生人踩人事件。而在簽名環節,希治閣因不合理的安排受到工作人員阻撓,令他感到不受尊重等等……希治閣表示不會再參加該公關公司安排的活動。

漫畫家邱福龍則發文表示憤怒著火,以為身為受邀請到場的漫畫家,能有正常嘉賓的待遇,怎料被工作人員當成大河原邦男粉絲排隊拎簽名,於是便一怒之下立即離場。

漫畫家司徒劍僑亦在FB發文指出,安排有些混亂……

模型大賽冠軍得獎者及模型KOL N.Maker,也在FB發文,表達PR公司及主辦機構,應當要尊重媒體記者及出席嘉賓。PR唔該俾啲PR。

亦有自稱記者行家在FB發表回應,指出現場工作人員態度惡劣,最後更被爆粗問候娘親對待。
相熟記者行家 + 其他 KOL 的遭遇及意見
另外小編亦向自己相熟的記者行家及其他KOL查詢「大河原邦男50周年展」Media Preview ,以及「大河原老師見面會」當日採訪時的遭遇或相關的實況,以不記實名方式提供資料,詳情如下:
記者A先生:情況同各大KOL,名人講既一樣喇,真係安排得幾差的,順行完一轉出口位就會收記者牌叫你走。

記者B先生:傳媒時段請咗大河源老師嚟,本身話係交流會,跟住最後變咗叫你地排隊問佢攞簽名。
記者C先生:傳媒入去順方向兜完圈,話想行返轉頭影相,佢話唔俾行返轉頭因為係規矩規定。而想出返去喺入口再入返去佢都話唔得,佢話出咗去唔俾再入,除非有入場券。(喂,傳媒喎。)
KOL D先生:之前有一間Agency有人聯絡我,收廣告費到場拍攝;但之後無左聲氣;之後由另一位公關公司既人再聯絡我,問我可否作為媒體記者身份出席,但拍攝時間改為Open to Public當日的前2個小時,由於安排的日子已是公眾人士入場日子,就算做好條片出街都已經太遲,所以我便決定不去了。
KOL E先生:我想講下我個人睇法,搞呢類動漫show見你哋嚟呢班人覺得你哋死毒L或者咩咩達人咁,就第一下已經睇唔起你哋,唔當你係野。即係幻想下如果佢今次唔係高達show,係搞個可能張國榮逝世20周年展覽之類,又係請傳媒請artist,就肯定唔會係呢種態度同做法。 (此乃 KOL B 先生的個人意見發表,不代表本網立場)
玩具界業內人士 F先生:PR活動前拜託我幫忙俾意見或者搵展品搵人之類,幫完手之後話送兩打入場券俾我當報答下咁,然之後臨開幕之前無端端要求話嗰兩打入場券淨係可以比業內有名有page嘅人。於是我就拒絕要呢啲入場券。

海洋公園回應:
「高達之父.大河原邦男50周年展」預覧活動反應熱烈,海洋公園及Promotional Partners Worldwide(PPW)再次多謝所有傳媒和嘉賓撥冗光臨。對於部分出席者表示預覧活動安排未如理想,我們謹此致歉。
海洋公園為是次活動於3月31日(上周五)舉行開幕禮,並委託奧美公關邀請傳媒嘉賓(包括主流媒體及遊戲和動漫資訊頻道和平台)和支援現場安排。由於大河原老師訪港機會難逢,PPW 更於 4 月 1日舉行大河原老師簽名會,邀請一眾本地藝術家,包括著名漫畫家及插畫家、創作界KOL以及超級擁躉參與。
縱使上周五天氣不穩,有幸開幕禮最終在沒有下雨的情況下順利完成。緊隨其後的傳媒專屬展覽導賞團,我們非常榮幸邀得大河原老師親自於每個展區講解,並於展覧牆上即席揮毫和簽名留念。對於流程未臻完善,海洋公園和奧美公關已作檢討,並會改善日後傳媒拍攝安排,同時亦已聯絡個別受影響嘉賓致歉。
有關4月1日舉行的簽名會活動,當天時間非常緊迫,安排有欠妥善之處,PPW謹此致上最真誠的歉意。
大河原老師及PPW對各位藝術家送上的賀咭表示衷心感謝,更明白一筆一畫亦包含著藝術家們的心血,以及對大河原老師的尊敬,我們珍而重之。有關賀咭安排,我們將會逐一與每位藝術家們妥善溝通及整理後,展示於展館內的祝賀牆上,以表謝意及供大眾欣賞。
謹補充以下資料:
海洋公園並非4月1日簽名會的主辦方或邀請嘉賓之單位。
轉載自Unwire.hk

https://liff.line.me/1544998575- ... tm_source=copyshare
mpp025 發表於 3-4-2023 07:19 PM
海洋公園宣傳『海洋公園 x 高達之父「大河原邦男50周年展」』活動被多方指出安排不當,引起嘉賓不滿。活動 ...

此文感受到記者們的憤怒
睇見都好笑!佢哋知唔知道高達是什麼?睇模型展都唔會俾錢入去睇啦!又冇海洋公園x高達限量品買。
Hawk 發表於 3-4-2023 01:41 PM
老老實實,主題公園就話啫,識大河原全部都係老餅嚟,但去公園玩又係啲細路同大陸佬多,唔係好夾囉,攪比卡 ...

當我知道後一日 就是公關災難....

你就知個CEO有幾多料子...

最大問題係點解海洋公園會接尼做???
冇其他場肯做定海洋公園求其搵D野頂住先???
fallout8 發表於 3-4-2023 04:57 PM
如果入面有會場限定高達賣我相信好多師兄會買飛入場

可能食炒價同入場費差唔多
chsimon 發表於 5-4-2023 08:51 AM
...

要做點會冇場做? 睡橫巷年年都係咁做... 應該係海底公園D垃圾膠層自己諗出黎ge死橋
chsimon 發表於 5-4-2023 08:51 AM
...

我相信對於好多師兄來說, 海洋公園本身已經係送飛比你都唔會想去的下欄項目, 呢個先係致命問題