Toysdaily 玩具日報

返回列表 發新帖
樓主: ZION

[GUNDAM] GBWC 2022 XM-01 Den‘an Zon 迪南·佐

Day 12 Part 1 of 2 (肩部裝甲)
裝上撞釘之後便開始打磨全身表面,發現頭部凹陷。這是因為不想做個圓鈍的,但那些凹位看上去會似缺陷多於細節,所以追加刻綫和細節去調整。
肩甲加了剌後比較威猛,但外強中乾,內部空空如也⋯⋯

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

Day 12 Part 2 of 2
肩甲內側空洞,我使用Builder的零件加上磁石獨立製作,另一邊安裝在肩關節上。強化了細節還填補了不足,更可自由調整角度。簡單完成!
前裙甲,原本棄用的曲線零件A28,A29加膠片打磨修直就可以直接裝上。快速完成。
小腿上方自製的裝甲向外,內側的手工痕跡要用膠片填補以免影響整體。
至於幼小嘛⋯⋯肉眼看不到的,原設也是這樣,暫時不是首要的。可以選擇做或不做。
於是,噴灰檢視整體。比預期進度早了一天…

本帖子中包含更多資源

x

Day 13 (修飾,眼睛)
噴灰之後,打磨全身,追加肩甲刻綫(因為對比全身太平滑,不協調)
之前說過眼睛的問題,護目鏡的設計是平面,可以用銀底加透明色去表現。我先把有細節的蝕刻片放進去,再試用了兩個方案:
(1)原本設計是藍色的,但平時手頭上只有紅色就先試效果,反正紅色也夠殺氣…透明零件反轉用,但因縮膠問題加上材料厚度,看不到裏面的零件
(2)蝕刻片,夠平但不夠透澈。可以無視裏面的存在,勝在細節夠強

本帖子中包含更多資源

x
匠心獨運, 扣人心弦

Day 14 (追加細節,上色)
打磨全身之後,再追加細節。
因為之前試效果A的粉紅色眼鏡片太深陷,效果不理想加上拿不出來,直接用了效果B的蝕刻片做眼
之後再上底灰作最後檢視,然後上主色,可惜遇上惡劣天氣。我用了噴罐先上主體灰綠色。並用深灰色做暗影部份。
之後就是整天的筆塗了。紅色胸口部份的大平面簡直是挑戰。
還有一些要追加的部份:眼睛和喉管。
我找到了兩種喉管,1.5mm幼身的套上銅綫安裝在背包上。2.5mm的包上了收縮膠,外形和原設更接近,也使作品不單調。兩端用了膠棒方便最後裝在身上。

本帖子中包含更多資源

x

XM-01 Den’an Zon 迪南·佐 製作日誌
(癲佬筆記完結篇)
Day 15 (上色、水貼)

已經完成了基本上色,追加手塗兩天應該足夠…這個機體使用了18米的1/100再加高,換算原本小型MS,其實比例已經是1/72了。
我用了深灰和白色的水貼去增加密度。胸口中央的徽號我只找到其他同系的綠色,但沒有黃色邊 ,最後找到MG Crossbones X2的水貼有接近尺寸的。我先貼上X2的(徽號是紅黑色),再在上面貼上綠色才完成。
順帶一提,眼睛部份使用了透明膠片。便真正做到有層次了。
還可以用筆塗舊化和強調細節。
還有一天可以做展示地台……
Day 16 (最後階段)
地台我用了珍珠板去把地台定位。剛巧有人送我一個紙盒,裏面純黑色的內卡剛剛好包着地台便完成了
報名截止之日,大致完成。
看到不順眼的地方便儘量做到最好。
另外,一直非常在意膝關節在正面看的時候太幼小,所以有時間便追加零件彌補不足。
另一個非常在意的仍然是護目鏡,因為深度不足。我最後忍不住把深藏的透明片取出,再造另一對直徑較大的貼在眼位,這才是護目鏡的正常外形。也使眼部內構有足夠深度。這才是作品的靈魂。
後記:由於之前賽制關係,過程一直沒有公開。 不幸的是到報名時竟然發生了不明的官方網站問題而不能參加。我用其他途徑報名也沒有回覆。之後再跟進,一直拖了三星期也沒有回覆。
過了三星期,最後交件之日官方網頁作出補救方案,此子仍能趕上在現場補回申請,否則我會封印這個作品到下一屆了。
謝謝各位一直有耐性地看下去,完成的圖片會補回。

本帖子中包含更多資源

x

追加兩張95%完成圖, 未貼水貼和未裝喉管

本帖子中包含更多資源

x
改造後令上半身太重導致股關節不夠力嗎? 每張相的開比角度都好大
MG的股關節很牢固,只是我喜歡比較八字開的站姿。因為上半身看上去巨大其實不重,開闊腳平衡視覺個人覺得好看些,但手機拍攝會把畫面扯得更開。
另外,你也說得對,因為製作過程要頻繁裝拆方便檢視,我多數不會㕷得太實。

upload成品圖, close file...

本帖子中包含更多資源

x